Biografía de Luis Fonsi
Buscabiografías



Luis Fonsi

(1978/04/15 - Unknown)

Luis Fonsi

Cantante Puertorriqueño

  • Canciones: Despacito, Corazón en la maleta, Llegaste tú...
  • Género: Pop latino, Balada, Bachata...
  • Padres: Alfonso Rodriguez y Delia López-Cepero
  • Cónyuges: Adamari López (2006–2010)Águeda López (2014)
  • Hijos: Mikaela, Rocco
  • Nombre: Luis Alfonso Rodríguez López-Cepero
  • Altura: 1,7 m


Luis Fonsi nació el 15 de abril de 1978 en San Juan (Puerto Rico).

Hijo de Alfonso Rodriguez y Delia López-Cepero. Tiene dos hermanos menores, Jean y Tatiana.

Con tan solo tres años imitaba a los cantantes del grupo Menudo.


Se trasladó junto a su familia a Orlando (Florida), donde ingresó en la escuela Dr. Phillips High School. Allí creó un grupo de música con compañeros del instituto. Ingresó en la Universidad Estatal de Florida para estudiar teoría, solfeo, apreciación musical, canto y composición.

La carrera de Fonsi comienza en el año 1998, cuando lanza su primer disco, Comenzaré. Este álbum alcanza un gran éxito, situándose en el top de ventas sobre todo en los países latinoamericanos, y logrando el disco de oro.

En 2001 publica su segundo disco, Eterno, que logra el mismo éxito que el primero y consigue también un disco de oro.

Luis Fonsi sigue trabajando sobre nuevos discos pero también actúa en televisión y por todo el mundo. Aparece el disco Amor secreto, que unos meses después se lanzó también en inglés con el título de Fight the Feeling, alcanzando un gran éxito en Estados Unidos.


A finales de 2003 se publicó Abrazar la vida, un disco con ritmos más latinos.

Su tema La fuerza de mi corazón, formó parte de la banda original de la película de dibujados animados El Cid.

En 2005 publica Paso a paso. En el año 2006 pone a la venta su primer disco de éxitos: Éxitos 98:06, una recopilación de sus mejores canciones.

En 2008 se publicó Palabras del silencio, un disco que gozó del mismo éxito que los anteriores álbumes.

Tierra Firme
, su nuevo álbum, fue estrenado el 28 de junio de 2011 tras año y medio de trabajo y tras escribir más de 125 canciones de las que fueron seleccionas 10 para el disco.

El 25 de marzo de 2014, aparece su vídeo Corazón en la Maleta, primer sencillo de su nuevo álbum al que se tituló 8, y que fue lanzado el 19 de mayo del mismo año.


En enero del 2017, presentó la canción Despacito junto con Daddy Yankee con un vídeo grabado en Puerto Rico. El tema tuvo repercusión mundial y fue un éxito inmediato. El 17 de abril de 2017 lanzo un remix con Justin Bieber.

El 30 de diciembre de 2004, después de 2 años de relación, se comprometió con la actriz Adamari López. Al poco tiempo, Adamari declaró que había sido diagnosticada con cáncer de seno. La pareja contrajo matrimonio el 3 de junio de 2006 en la Iglesia San José de Caparra en Puerto Rico. El 8 de noviembre de 2009, anunciaron su separación.

Después se relacionó con la modelo española Águeda López, con la que tuvo a su hija Mikaela, nacida el 20 de diciembre de 2011. La niña fue bautizada el 1 de julio de 2012 en Córdoba, España, en ceremonia privada. El 10 de septiembre de 2014, anunció a través de su cuenta de Facebook que contrajo matrimonio con Águeda el 10 de septiembre de 2014. El 20 de diciembre de 2016, fue padre de su segundo hijo, Rocco.

Discografía

    2019 Vida
    2014 8
    2011 Tierra firme
    2008 Palabras del silencio
    2005 Paso a paso
    2003 Abrazar la vida
    2002 Fight the Feeling
    2002 Amor secreto
    2000 Eterno
    1998 Comenzaré
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019









Tal día como hoy

Nació

Ludwig Wittgenstein

Ludwig Wittgenstein

Matemático, lingüista y filósofo austriaco Obras: Tractatus logico-philosophicus, Investigaciones filosóficas... Materias: Lógica, matemáticas, epistemología, filósofía del lenguaje... Alumno de...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información