Biografía de Olga Tañón
Buscabiografías



Olga Tañón

(1967/04/13 - Unknown)

Olga Tañón

Cantante puertorriqueña

  • Una de las cantantes más reconocidas de Puerto Rico.
  • Canciones: Cómo Olvidar, Presencié Tu Amor, Yo por ti, A puro fuego...
  • Género: Merengue, Pop latino
  • Padres: José Tañón y Carmen Gloria Ortiz
  • Cónyuges: Juan González (m. 1998–2000), Billy Denizard (m. 2002)
  • Hijos: Gabriela Marie, Indiana Noa, Ian Nair
  • Nombre: Olga Teresa Tañón Ortiz

Olga Tañón nació el 13 de abril de 1967 en Santurce, Puerto Rico.

La más joven de los cuatro hijos de José Tañón y Carmen Gloria Ortiz.

Se crio en Levittown, un suburbio de la San Juan y parte del municipio de Toa Baja, donde recibió su educación primaria y secundaria.


En su adolescencia trabajó como camarera, dependienta en una tienda de ropa y como salvavidas en las piscinas de Levittown en Puerto Rico.

Llegó su primera oportunidad para cantar profesionalmente al formar parte de la agrupación de merengue Las Nenas de Ringo y Jossie.

Tras un par de años le ofrecieron pasar a formar parte del grupo Chantelle. Con este, comenzó su relación con WEA Latina, que luego le ofrece la oportunidad de grabar como solista.

En 1992 apareció su primer álbum, Sola, que se convirtió en Disco de Platino por la venta de más de 100.000 unidades en Estados Unidos y Puerto Rico.


Su siguiente producción fue Mujer de fuego (1993), en el que también hizo su debut como productora, la cifra de ventas se duplicó, alcanzando Doble Disco de Platino.

Su tercera producción es Siente el amor (1994). A este álbum le fue concedido el Doble Disco de Platino por la venta de más de 200,000 copias.

Durante 1994 y 1995 Olga Tañón recibió varios galardones con motivo de su éxito. Por dos años consecutivos fue escogida como el Rostro más bello de la televisión puertorriqueña. Además recibió el premio a la Mejor agrupación de merengue de Puerto Rico. En 1995 Univisión le otorgó el Premio Lo Nuestro como Mejor canción del Año por el tema Presencié tu amor, Artista del Año y Álbum Tropical del Año por la producción Siente el amor. A finales de este año aparece en el mercado, Éxitos y más, una recopilación de sus grandes éxitos.

Grabó Nuevos senderos y superó las 500.000 copias vendidas, por lo que recibió la certificación por la compañía Recording Industries of America (RIA).

En 1997 graba Llévame contigo, producción de merengue en la que se desempeño nuevamente como productora.


En 1998 publica el álbum, Te acordarás de mí, al que siguieron éxitos como: Yo por ti 2001 y Sobrevivir 2002. En el año 2005 lanzó su álbum Una nueva mujer. En 2006 salen Una Nueva Mujer, 100% Merengue, y Soy Como Tú. En 2008 lanza Fuego en Vivo y en el 2011 Ni Una Lágrima Más.

Fue ganadora del Premio Grammy y del Grammy Latino en varias ocasiones

Se casó con el jugador de béisbol Juan González y tuvieron a Gabriela Marie, quien padece de un trastorno sanguíneo poco común denominado Plaquetas Gigantes. Posteriormente contrajo matrimonio con el empresario Billy Denizard y en marzo de 2002 nació Indiana Noa, el 24 de mayo de 2007 nació su tercer hijo Ian Nair Denizard Tañón.

Discografía

    1992 Sola
    1993 Mujer De Fuego
    1994 Siente El Amor
    1995 Éxitos y Mas
    1996 Nuevos Senderos
    1997 Llévame Contigo
    1998 Te Acordarás De Mí
    1999 Olga Viva, Viva Olga
    2001 Yo Por Ti
    2002 Sobrevivir
    2003 A Puro Fuego
    2005 Comó Olvidar... Lo Mejor De Olga Tañón
    2005 Una Nueva Mujer
    2006 Una Nueva Mujer Edición Especial CD/DVD
    2006 100% Merengue
    2006 Soy Como Tú
    2007 Éxitos en 2 Tiempos
    2008 Fuego en Vivo Vol. 1 Sólo Éxitos
    2008 Fuego en Vivo Vol. 2 Sólo Éxitos
    2010 Álbum 4/13
    2011 Ni Una Lágrima Más
    2013 Una Mujer
    2017 Olga Tañon y Punto
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Nelson Mandela

Nelson Mandela

Político sudafricano Presidente de Sudáfrica: 10 de mayo de 1994-14 de junio de 1999 Partido político: Congreso Nacional Africano Premios: Premio Nobel de la Paz (1993)... Padres: Gadla Henry Mphakany...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información