Toño Rosario (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Toño Rosario

(1955/11/03 - Unknown)


Toño Rosario

Cantante dominicano

Uno de los cantantes de merengue más exitosos.

Canciones: Beso a beso, Enamorado solo, Machúcalo...

Género: Merengue, salsa...

Padres: Ramón del Rosario y Aura Almonte

Cónyuges: Ivette Cintrón, Yaritza Rivera

Hijos: Luisaura, Mínimo, Francis, Antonio, Yudith, Pepe, Saskia, Jeffrey, Momory, Cristian

Nombre: Máximo Antonio del Rosario Almonte


Toño Rosario nació el 3 de noviembre de 1955, en Higüey, República Dominicana.

El Cuco

Hijo de Ramón del Rosario y Aura Almonte.

Siendo un niño y junto a sus hermanos tocaba latas y cascos de envases vacíos de cristal, animando las fiestas a sus vecinos. De niño se burlaban de él llamándolo «El Cuco». Posteriormente utilizó este seudónimo artístico.


Hermanos Rosario

Junto a sus hermanos Rafa, Pepe, Tony, Luis, Francis y Rossi, formaron desde muy jóvenes la agrupación musical; los Hermanos Rosario, donde Toño compartió el liderazgo junto a su hermano Rafa. Actuaron en las más importantes salas de República Dominicana y en escenarios de Puerto Rico, Panamá, España, Curazao, San Martín, y en las ciudades más importantes de los Estados Unidos.

Permaneció doce años con la agrupación y participó en seis álbumes de larga duración.

Canciones

Se traslada a Puerto Rico y debuta como solista el 14 de abril de 1990 en el coliseo Roberto Clemente de San Juan, Puerto Rico. Presenta su primer álbum que tituló Toño Rosario y Más, donde aparecen temas como La Gozadera, Jenny, Ojos Bonitos, y Es Mi Vida, entre otros.

Su segundo álbum Atado A Ti aparece en Billboard Magazine, donde logró mantenerse por más de 31 semanas consecutivas en el hit parade del género tropical. Después le sigue Retorno A Las Raíces, donde combina diferentes ritmos regionales dominicanos con delicados boleros tradicionales, luego graba Amor Jollao y se le otorga un disco de oro. Después aparece Me Olvidé De Vivir su cuarto disco de larga duración.


En 1994 firma con WEA Latina y graba la producción Quiero Volver A Empezar. Posteriormente lanzó un nuevo disco en el que se apreció también un cambio de imagen A ti te gusta, álbum grabado bajo el sello WEA Latina en Puerto Rico. En 2011 aparece su álbum El Mandatario.

Regresó a su país después de haber vivido durante ocho años en Puerto Rico.

Familia

En 1989 contrajo matrimonio con la modelo puertorriqueña Ivette Cintrón con quien tuvo un hijo.

Tras divorciarse a finales de los 90, se casa con Yaritza Rivera (Yari). Padre de 10 hijos, Luisaura, Mínimo, Francis, Antonio, Yudith, Pepe, Saskia, Jeffrey, Momory y Cristian. Su hijo Mínimo trabaja con él en su orquesta.

«Ahora me llaman El Soberano».

Toño Rosario

Discografía seleccionada

1991 Atado A Ti
1991 Toño Rosario Y Mas
1992 Retorno A Las Raices
1993 Amor Jollao
1994 Me Olvide de Vivir
1996 Quiero Volver A Empezar
1997 Seguire
1998 Exclusivo
1999 Alegria del Merengue
1999 La Magia de el Cuco
2000 Yo soy Toño
2002 Toño en américa
2004 Resistiré
2007 A tú gusto
2007 Lo Más Encendío de Toño Rosario
2009 Don't Worry Be Happy: The Best of Toño Rosario
2009 Los Mega Éxitos en Vivo
2010 Grandes Éxitos
2011 El Mandatario
2012 Mis Favoritas
2020 El Kuko no asusta, enamora

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Toño Rosario 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8056/Tono%20Rosario 
 Publicación: 2014/02/21 
 Última actualización: 2023/11/03 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov Padres: Dagmar de Dinamarca y Alejandro III Consorte:...

Ver biografia

Se casó

© buscabiografias, 1999-2024