Biografía de Ramón Orlando (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ramón Orlando

(1960/07/29 - Unknown)


Ramón Orlando

Músico dominicano

  • Canciones: El venao, Te compro tu novia, Gotas de pena...
  • Género: Merengue, mambo, bachata, balada...
  • Padres: Cuco Valoy, Natividad Ramona García
  • Cónyuge: Judiz Soto
  • Hijos: Charen, Sheyla, Orlandito, Thalía, Yuray y Sidney
  • Nombre: Ramón Orlando Valoy García

Voz de Ramón Orlando

"Mis canciones son canciones de amor"

Ramón Orlando
Ramón Orlando nació el 29 de julio de 1960 en Manoguayabo, República Dominicana.

Padres

Hijo de Natividad Ramona García, y de Cuco Valoy, precursor del merengue. Tuvo catorce hermanos.

Desde los dos o tres años sufrió de asma.


Estudios

En 1975 entra en el Conservatorio Nacional de Música, donde se graduó como Maestro de Piano.

Músico

Con tan solo catorce se inició en la orquesta La Tribu, propiedad de su padre, donde fue pianista, arreglista, cantante y compositor hasta el año 1984.

En 1986, fundó la Orquesta Internacional. Recibió siete estatuillas de los premios Casandra.

Representó en 1990 a la República Dominicana en el Festival de Música Caribeña celebrado en Bélgica. Su concierto Las dos facetas del Maestro fue presentado en el Auditorio del Lehman College de New York.


En 1992, recibió el Premio Soberano, compartido con el cantautor Juan Luis Guerra. Durante 2005 su álbum Generaciones, fue nominado en los Latin Grammy Awards al Mejor Álbum de Merengue.

Fundó en 1995 la agrupación musical Los Cantantes, con la que grabó el superéxito El venao. Con esta pieza Ramón Orlando ocupó el primer lugar de la popularidad en las listas de América y Europa.

Concertista

En 1997, hizo su debut como concertista de piano al presentarse con la Orquesta Sinfónica Nacional de la República Dominicana.

Desde 2013, Ramón Orlando es pastor protestante.

En 2014, presentó los álbumes Adoración en el Trono y Fiesta en el Cielo.


Matrimonio

Padre de Charen, Sheyla, Orlandito, Thalía, Yuray y Sidney.

Contrajo matrimonio el 28 de enero de 2017 con Judiz Soto.

Discografía

    Merengues Instrumentales: Homenaje a Pedro Reynoso (1977)
    De Qué Me Sirvió Quererte (1986)
    Weo! (1987)
    Diciembre Party (1988)
    Ring...Ring! (1989)
    El Hijo de la Mazurca (1990)
    Juntos (1990)
    Solo (1990)
    Solo Ganar (1991)
    Todos! (1992)
    América Sin Queja (1993)
    Evolución (1997)
    Crónicas (2000)
    Con el Corazón Atao (2001)
    El Tiki Tiki del Amor (2002)
    Disfraces (2003)
    Generaciones (2004)
    En Tierra Ajena (2006)
    El Duro (2007)
    Adoración en el Trono (2014)
    Fiesta en el Cielo (2014)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Ramón Orlando 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8897/Ramon%20Orlando 
 Publicación: 2015/12/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/29
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 28 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1785, Carlos III aprueba los modelos de pabellón nacional y civil español, que finalmente sentarían las bases de la bandera española moderna.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Antes habrá cuerpo sin sombra que virtud sin envidia».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Con 42 años y adoptando el nombre de Guillermo Tell, fue iniciado en masonería bajo el Rito Nacional Mexicano.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Prócer venezolano Participación: Guerra de Independencia de Venezuela, de Colombia, de Ecuador y del Perú Padres: Miguel Lara y Juana Paula Meléndez Cónyuge: Nemecia Urrieta Nombre: Juan Jacinto Lara...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022