Biografía de Ramón Orlando (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Ramón Orlando

(1960/07/29 - Unknown)


Ramón Orlando

Músico dominicano

  • Canciones: El venao, Te compro tu novia, Gotas de pena...
  • Género: Merengue, mambo, bachata, balada...
  • Padres: Cuco Valoy, Natividad Ramona García
  • Cónyuge: Judiz Soto
  • Hijos: Charen, Sheyla, Orlandito, Thalía, Yuray y Sidney
  • Nombre: Ramón Orlando Valoy García

Voz de Ramón Orlando

"Mis canciones son canciones de amor"

Ramón Orlando
Ramón Orlando nació el 29 de julio de 1960 en Manoguayabo, República Dominicana.

Padres

Hijo de Natividad Ramona García, y de Cuco Valoy, precursor del merengue. Tuvo catorce hermanos.

Desde los dos o tres años sufrió de asma.



Estudios

En 1975 entra en el Conservatorio Nacional de Música, donde se graduó como Maestro de Piano.

Músico

Con tan solo catorce se inició en la orquesta La Tribu, propiedad de su padre, donde fue pianista, arreglista, cantante y compositor hasta el año 1984.

En 1986, fundó la Orquesta Internacional. Recibió siete estatuillas de los premios Casandra.

Representó en 1990 a la República Dominicana en el Festival de Música Caribeña celebrado en Bélgica. Su concierto Las dos facetas del Maestro fue presentado en el Auditorio del Lehman College de New York.



En 1992, recibió el Premio Soberano, compartido con el cantautor Juan Luis Guerra. Durante 2005 su álbum Generaciones, fue nominado en los Latin Grammy Awards al Mejor Álbum de Merengue.

Fundó en 1995 la agrupación musical Los Cantantes, con la que grabó el superéxito El venao. Con esta pieza Ramón Orlando ocupó el primer lugar de la popularidad en las listas de América y Europa.

Concertista

En 1997, hizo su debut como concertista de piano al presentarse con la Orquesta Sinfónica Nacional de la República Dominicana.

Desde 2013, Ramón Orlando es pastor protestante.

En 2014, presentó los álbumes Adoración en el Trono y Fiesta en el Cielo.



Matrimonio

Padre de Charen, Sheyla, Orlandito, Thalía, Yuray y Sidney.

Contrajo matrimonio el 28 de enero de 2017 con Judiz Soto.

Discografía

    Merengues Instrumentales: Homenaje a Pedro Reynoso (1977)
    De Qué Me Sirvió Quererte (1986)
    Weo! (1987)
    Diciembre Party (1988)
    Ring...Ring! (1989)
    El Hijo de la Mazurca (1990)
    Juntos (1990)
    Solo (1990)
    Solo Ganar (1991)
    Todos! (1992)
    América Sin Queja (1993)
    Evolución (1997)
    Crónicas (2000)
    Con el Corazón Atao (2001)
    El Tiki Tiki del Amor (2002)
    Disfraces (2003)
    Generaciones (2004)
    En Tierra Ajena (2006)
    El Duro (2007)
    Adoración en el Trono (2014)
    Fiesta en el Cielo (2014)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Ramón Orlando 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8897/Ramon%20Orlando 
 Publicación: 2015/12/05 
 -dateModified- Última actualización: 2022/07/29
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Agustín de Iturbide

Agustín de Iturbide

Militar y político mexicano –La división en los pueblos es causa precisa de su desolación– Uno de los personajes más controvertidos de la historia de México. Título: Emperador de México Padres: Joaq...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022