Biografía de Ramón Orlando
Buscabiografías



Ramón Orlando

(1960/07/29 - Unknown)

Ramón Orlando

Músico dominicano

  • Canciones: El venao, Te compro tu novia, Gotas de pena...
  • Género: Merengue, mambo, bachata, balada...
  • Padres: Cuco Valoy, Natividad Ramona García
  • Cónyuges: Judiz Soto
  • Nombre: Ramón Orlando Valoy García


Nació el 29 de julio de 1960 en Manoguayabo, República Dominicana.

Hijo de Natividad Ramona García, y de Cuco Valoy, precursor del merengue.

En 1975 entra en el Conservatorio Nacional de Música, donde se graduó como Maestro de Piano.


Con tan solo 14 años de edad, se inició en la orquesta La Tribu, propiedad de su padre, donde fue pianista, arreglista, cantante y compositor hasta el año 1984.

En 1986, fundó la Orquesta Internacional. Recibió siete estatuillas de los premios Casandra.

Representó en 1990 a la República Dominicana en el Festival de Música Caribeña celebrado en Bélgica. Su concierto Las dos facetas del Maestro fue presentado en el Auditorio del Lehman College de New York.

En 1992, recibió el Premio Soberano, compartido con el cantautor Juan Luis Guerra. ? En 2005, su álbum Generaciones, fue nominado en los Latin Grammy Awards al “Mejor Álbum de Merengue”.


En 1995, fundó la agrupación musical Los Cantantes, con la que grabó el superéxito El venao. Con esta pieza Ramón Orlando ocupó el primer lugar de la popularidad en las listas de América y Europa.

En 1997, hizo su debut como concertista de piano al presentarse con la Orquesta Sinfónica Nacional de la República Dominicana.

Desde 2013, Ramón Orlando es pastor protestante.

En 2014, presentó los álbumes Adoración en el Trono y Fiesta en el Cielo.

Contrajo matrimonio el 28 de enero de 2017 con Judiz Soto.

Discografía

    Merengues Instrumentales: Homenaje a Pedro Reynoso (1977)
    De Qué Me Sirvió Quererte (1986)
    Weo! (1987)
    Diciembre Party (1988)
    Ring...Ring! (1989)
    El Hijo de la Mazurca (1990)
    Juntos (1990)
    Solo (1990)
    Solo Ganar (1991)
    Todos! (1992)
    América Sin Queja (1993)
    Evolución (1997)
    Crónicas (2000)
    Con el Corazón Atao (2001)
    El Tiki Tiki del Amor (2002)
    Disfraces (2003)
    Generaciones (2004)
    En Tierra Ajena (2006)
    El Duro (2007)
    Adoración en el Trono (2014)
    Fiesta en el Cielo (2014)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Stan Laurel

Stan Laurel

Actor estadounidense Películas: Liberty, Ensalada de gemelas, Laughing gravy... Premios: Oscar honorífico (1961) Padres: Arthur J. Jefferson y Margaret Metcalfe Cónyuges: Mae Dahlberg (1919...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información