Biografía de Michael Douglas
Buscabiografías



Michael Douglas

(1944/09/25 - Unknown)

Michael Douglas

Actor estadounidense

  • Uno de los actores más populares de Hollywood.
  • Películas: Un día de furia, Instinto básico, Tras el corazón verde, Wall Street, Atracción fatal...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro...
  • Padres: Kirk Douglas y Diane Dill
  • Cónyuges: Diandra Luker (m. 1977–2000), Catherine Zeta-Jones (m. 2000)
  • Hijos: Cameron, Carys Zeta, Dylan Michael
  • Nombre: Michael Demsky
  • Altura: 1,78 m


Michael Douglas nació el 25 de septiembre de 1944, en New Brunswick, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Hijo del matrimonio compuesto por Kirk Douglas y Diane Dill, actor y actriz divorciados cuando él tenía ocho años. Su padre, inició los trámites en el Registro Civil de New Brunswick y logró que cambiaran el apellido de su hijo por el de Douglas. De su padre heredó la legendaria barbilla dotada de hoyuelo, el agresivo perfil, la vocación artística y "la intensidad interpretativa". Cuando sus padres se divorciaron su madre se lo llevó a Nueva York.

En Los Ángeles asistió a la Academia Militar Black Foxe y a la Emerson Junior High School. Cursó estudios en la Universidad de California, y posteriormente Arte Dramático en Santa Bárbara.


Carrera

Comenzó a realizar actuaciones teatrales en la Neigborhood Playhouse de Nueva York, hasta que se hace mundialmente famoso con la teleserie Las calles de San Francisco.

Junto a su padre desempeñó labores de producción y se convierte en una de las estrellas del cine americano de la década de los ochenta.

Le otorgaron un Oscar como mejor productor por Alguien voló sobre el nido del cuco y otro como mejor actor por Wall Street.

En 2010 estrenó la secuela titulada Wall Street 2: El dinero nunca duerme. Su carrera está plagada de éxitos y se incrementó aún más con el triunfo de la película Instinto básico y Atracción fatal, con Glenn Close como compañera protagonista.


Posteriormente trabajaría en películas como Traffic de Steven Soderbergh, Last Vegas, Behind the Candelabra en la que interpretó al pianista Liberace, And So It Goes junto a Diane Keaton y la película de superhéroes Ant-Man and the Wasp.

En octubre de 2011 recibió en el Festival Internacional de cine de Santa Bárbara el "premio Kirk Douglas" por su contribución al mundo del cine de manos de su padre, el propio Kirk Douglas.

El 6 de enero de 2019, fue premiado con un Globo de Oro como Mejor actor de televisión de comedia por su papel en la serie El método Kominsky.

Vida personal

Se casó con Diandra Luker, y el 8 de septiembre de 1998, en Deauville, Normandía, Francia, concretamente durante el Festival de Cine Americano, conoció a la también actriz Catherine Zeta-Jones, quien se convirtió el 18 de noviembre de 2000 en su segunda esposa, y en la madre de su segundo hijo, Dylan Michael. En abril de 2003 Catherine dio a luz a una niña, Carys. El 4 de agosto de 2013 se hizo público que Catherine y Michael se separaron en el mes de mayo de este mismo año. El 2 de enero de 2014 anunciaron su reconciliación.

En agosto de 2010 los médicos descubrieron un tumor en su garganta cuando cuenta 65 años. En junio de este año recibió la noticia de que Diandra Douglas, su ex esposa, le había demandado por los ingresos de la segunda parte de la película "Wall Street", al considerar que tiene derecho a recibir la mitad de las ganancias que genere ese filme. Los abogados de su ex mujer le pidieron el 50 por ciento del sueldo del actor y de los derechos de Wall Street: Money Never Sleeps, dirigida por el polémico Oliver Stone. Michael Douglas y Diandra estuvieron casados entre 1977 y 2000, cuando su divorcio ocupó muchas páginas en las revistas del corazón de todo el mundo, ya que ella alegó que el actor era adicto al sexo y que la había engañado durante todo su matrimonio, lo que le valió una sentencia a su favor con una compensación de 45 millones de dólares. Durante su matrimonio, Diandra y Michael Douglas tuvieron un hijo, Cameron, que ingresó en la cárcel para cumplir una condena de cinco años por tráfico y posesión de drogas.



Premios

    Oscar

    1987 — Mejor actor — Wall Street — Ganador
    1975 — Mejor película — One Flew Over the Cuckoo's Nest — Ganador

    Globos de Oro

    2019 — Mejor actor de serie de televisión — The Kominsky Method
    2011 — Mejor actor de reparto — Wall Street 2: El dinero nunca duerme — Candidato
    2004 — Premio Cecil B. DeMille — Ganador
    1989 — Mejor actor - Comedia o musical — La guerra de los Rose — Candidato
    1987 — Mejor actor - Drama — Wall Street — Ganador
    1975 — Mejor película - Drama — One Flew Over the Cuckoo's Nest — Ganador

    Sindicato de Actores

    2000 — Mejor reparto — Traffic — Ganador

Filmografía

    2019 Avengers: Endgame
    2018 We Have Always Lived in the Castle
    2018 Ant-Man and the Wasp
    2018 Animal World
    2017 Flatliners
    2017 Unlocked
    2015 Ant-Man
    2014 Beyond the Reach
    2014 And So It Goes
    2013 Last Vegas
    2013 Behind the Candelabra
    2012 Haywire
    2010 Solitary Man
    2010 Wall Street 2: Money Never Sleeps
    2009 Ghosts of Girlfriends Past
    2009 Más allá de la duda
    2007 The King of California
    2006 You, Me and Dupree
    2006 The Sentinel
    2003 The In-Laws
    2002 It Runs in the Family
    2001 Don't Say a Word
    2001 One Night at McCool's
    2001 Don't Say a Word
    2000 Wonder Boys
    2000 Traffic
    1998 A Perfect Murder
    1997 The Game
    1996 The Ghost and the Darkness
    1995 The American President
    1994 Disclosure
    1993 Falling Down
    1992 Shining Through
    1992 Basic Instinct
    1989 The War of the Roses
    1989 Black Rain
    1987 Fatal Attraction
    1987 Wall Street
    1985 The Jewel of the Nile
    1985 A Chorus Line
    1984 Romancing the Stone
    1983 The Star Chamber
    1980 It's My Turn
    1979 Running
    1979 The China Syndrome
    1978 Coma
    1976 Nasty Habits
    1975 One Flew over the Cuckoo's Nest /Productor
    1972 Napoleon and Samantha
    1972 The Streets of San Francisco [TV]
    1971 Summertree
    1970 Adam at 6 a.m.
    1969 Where's Jack?
    1969 Hail, Hero!

*Buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Filósofo alemán Uno de los pensadores más influyentes del siglo XIX Obras: Así habló Zaratustra, El Anticristo, La gaya ciencia, Más allá del bien y del mal... Padres: Carl Ludwig Nietzsche y ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información