Michael Douglas (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Michael Douglas

(25/09/1944 - )


Michael Douglas

Actor estadounidense

Uno de los actores más populares de Hollywood.

Películas: Un día de furia, Instinto básico, Tras el corazón verde, Wall Street, Atracción fatal...

Premios: Oscar, Globos de Oro...

Padres: Kirk Douglas y Diane Dill

Cónyuges: Diandra Luker (m. 1977–2000), Catherine Zeta-Jones (m. 2000)

Hijos: Cameron, Carys Zeta, Dylan Michael

Nombre: Michael Demsky

Altura: 1,78 m


Michael Douglas nació el 25 de septiembre de 1944, en New Brunswick, Nueva Jersey (Estados Unidos).

Padres

Hijo del matrimonio compuesto por Kirk Douglas y Diane Dill, actor y actriz divorciados cuando él tenía ocho años. Su padre, inició los trámites en el Registro Civil de New Brunswick y logró que cambiaran el apellido de su hijo por el de Douglas.

De su padre heredó la legendaria barbilla dotada de hoyuelo, el agresivo perfil, la vocación artística y "la intensidad interpretativa". Cuando sus padres se divorciaron su madre se lo llevó a Nueva York.


Estudios

En Los Ángeles asistió a la Academia Militar Black Foxe y a la Emerson Junior High School. Cursó estudios en la Universidad de California, y posteriormente Arte Dramático en Santa Bárbara.

Actor

Comenzó a realizar actuaciones teatrales en la Neigborhood Playhouse de Nueva York, hasta que se hace mundialmente famoso con la teleserie Las calles de San Francisco.

Productor

Junto a su padre desempeñó labores de producción y se convierte en una de las estrellas del cine americano de la década de los ochenta.

Le otorgaron un Oscar como mejor productor por Alguien voló sobre el nido del cuco y otro como mejor actor por Wall Street.


Películas

En 2010 estrenó la secuela titulada Wall Street 2: El dinero nunca duerme. Su carrera está plagada de éxitos y se incrementó aún más con el triunfo de la película Instinto básico (1992) y Atracción fatal (1987), con Glenn Close como compañera protagonista.

También trabajó en películas como Black Rain (1989); The War of the Roses (1989); Falling Down (1993); The American President (1995); The Game (1997); Traffic and Wonder Boys (2000); Solitary Man (2009).

En 2013, por su interpretación de Liberace en la película de HBO Behind the Candelabra, recibió el premio Primetime Emmy. Trabajó también en Ant-Man (2015), Ant-Man and the Wasp (2018) y Avengers: Endgame (2019), volviendo a interpretar papel en Ant-Man and the Wasp: Quantumania (2023).

En octubre de 2011 recibió en el Festival Internacional de cine de Santa Bárbara el "premio Kirk Douglas" por su contribución al mundo del cine de manos de su padre, el propio Kirk Douglas.

El 6 de enero de 2019, fue premiado con un Globo de Oro como Mejor actor de televisión de comedia por su papel en la serie El método Kominsky.


Parejas e hijos

Tras el rodaje de Summertree en 1971, comenzó a salir con la actriz Brenda Vaccaro, manteniendo la relación durante casi seis años.

«Cuando eres una celebridad, nada permanece en secreto por mucho tiempo».

Michael Douglas
Casado con Diandra Luker entre 1977 y 2000.Su divorcio ocupó muchas páginas en las revistas del corazón de todo el mundo, ya que ella alegó que el actor era adicto al sexo y que la había engañado durante todo su matrimonio, lo que le valió una sentencia a su favor con una compensación de cuarenta y cinco millones de dólares. Durante su matrimonio, Diandra y Michael Douglas tuvieron un hijo, Cameron, que ingresó en la cárcel para cumplir una condena de cinco años por tráfico y posesión de drogas.

El 8 de septiembre de 1998, en Deauville, Normandía, Francia, concretamente durante el Festival de Cine Americano, conoció a la también actriz Catherine Zeta-Jones, quien se convirtió el 18 de noviembre de 2000 en su segunda esposa, y en la madre de su segundo hijo, Dylan Michael. En abril de 2003 Catherine dio a luz a una niña, Carys.

El 4 de agosto de 2013 se hizo público que Catherine y Michael se separaron en el mes de mayo de este mismo año. El 2 de enero de 2014 anunciaron su reconciliación.

En agosto de 2010 los médicos descubrieron un tumor en su garganta cuando cuenta sesenta y cinco años. En junio de este año recibió la noticia de que Diandra Douglas, su exesposa, le había demandado por los ingresos de la segunda parte de la película, Wall Street, al considerar que tiene derecho a recibir la mitad de las ganancias que genere ese filme. Los abogados de su exmujer le pidieron el cincuenta por ciento del sueldo de actor y de los derechos de Wall Street: Money Never Sleeps, dirigida por Oliver Stone.

«No hay nada como una crisis familiar, especialmente un divorcio, para obligar a una persona a reevaluar su vida».

Michael Douglas
Voz de Michael Douglas

Pronunciación

Premios

Oscar

1987 — Mejor actor — Wall Street — Ganador
1975 — Mejor película — One Flew Over the Cuckoo's Nest — Ganador

Globos de Oro

2019 — Mejor actor de serie de televisión — The Kominsky Method
2011 — Mejor actor de reparto — Wall Street 2: El dinero nunca duerme — Candidato
2004 — Premio Cecil B. DeMille — Ganador
1989 — Mejor actor - Comedia o musical — La guerra de los Rose — Candidato
1987 — Mejor actor - Drama — Wall Street — Ganador
1975 — Mejor película - Drama — One Flew Over the Cuckoo's Nest — Ganador

Sindicato de Actores

2000 — Mejor reparto — Traffic — Ganador

Filmografía

Blood Knot
2023 Ant-Man and the Wasp: Quantumania
2019 Avengers: Endgame
2018 We Have Always Lived in the Castle
2018 Ant-Man and the Wasp
2018 Animal World
2017 Flatliners
2017 Unlocked
2015 Ant-Man
2014 Beyond the Reach
2014 And So It Goes
2013 Last Vegas
2013 Behind the Candelabra
2012 Haywire
2010 Solitary Man
2010 Wall Street 2: Money Never Sleeps
2009 Ghosts of Girlfriends Past
2009 Más allá de la duda
2007 The King of California
2006 You, Me and Dupree
2006 The Sentinel
2003 The In-Laws
2002 It Runs in the Family
2001 Don't Say a Word
2001 One Night at McCool's
2001 Don't Say a Word
2000 Wonder Boys
2000 Traffic
1998 A Perfect Murder
1997 The Game
1996 The Ghost and the Darkness
1995 The American President
1994 Disclosure
1993 Falling Down
1992 Shining Through
1992 Basic Instinct
1989 The War of the Roses
1989 Black Rain
1987 Fatal Attraction
1987 Wall Street
1985 The Jewel of the Nile
1985 A Chorus Line
1984 Romancing the Stone
1983 The Star Chamber
1980 It's My Turn
1979 Running
1979 The China Syndrome
1978 Coma
1976 Nasty Habits
1975 One Flew over the Cuckoo's Nest /Productor
1972 Napoleon and Samantha
1972 The Streets of San Francisco [TV]
1971 Summertree
1970 Adam at 6 a.m.
1969 Where's Jack?
1969 Hail, Hero!

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Michael Douglas 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2293/Michael%20Douglas 
 Publicación: 17/07/2003 
 Última actualización: 25/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024