Biografía de Glenn Close - quién es, obras, información, resumen, vida, tarea, historia

Buscabiografías


Glenn Close
(1947/03/19 - Unknown)

Glenn Close


Glenn Close

Actriz estadounidense






Nació el 19 de marzo de 1947 en Greenwich, Connecticut (Estados Unidos).

Perteneciente a una familia de alta sociedad. Hija de Bettine Moore y de William Taliaferro Close, un cirujano que sirvió como médico personal del presidente de Zaire Mobutu Sese Seko. Su abuelo paterno, Edward Bennett Close, un corredor de bolsa y director de la Asociación Americana de Hospitales.

Cursó estudios de Arte Dramático y Antropología.


En el año 1974 debutó sobre los escenarios teatrales con el New York Phoenix Theatre Company. George Roy Hill quedó deslumbrado por su gran actuación en Broadway, mientras interpretaba el musical Barnum y la contrató para su película El mundo según Garp.

Fue nominada al Oscar como mejor secundaria por esta película, Reencuentro y también por El mejor, y como mejor actriz por Atracción fatal y Las amistades peligrosas.

Ha trabajado además en las películas El misterio Von Bulow (1990), Hamlet (1990), Mars Attacks! (1996), 101 dálmatas: ¡Más vivos que nunca! (1996), The Stepford Wives (2004), Nueve vidas (2005) y Albert Nobbs (2011). Destacó con su papel de la abogada Patty Hewes, en el thriller judicial de la cadena FX Daños y perjuicios.

Nominada en seis ocasiones al premio Óscar, obtuvo tres premios Tony, un Obie, tres Emmy, dos Globo de Oro y un premio del Sindicato de Actores por su trabajo en el cine, la televisión y el teatro. Por su trayectoria fue galardonada, entre otros, con una Estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood, y el 18 de septiembre de 2011 recibió el primer galardón que reconoce toda su carrera con el Premio Donostia del Festival Internacional de Cine de San Sebastián.

Se ha relacionado sentimentalmente con los actores Kevin Kline, William Hurt, Woody Harrelson y Robert Pastorelli. Casada con Jack Roose de 1965 a 1968, con Cabot Wade de 1969 a 1971, y con James Marlas de 1984 a 1987. En febrero del año 2006 se casó nuevamente con David Evans Shaw. Es madre de una hija (nació en 1987) fruto de su noviazgo con el Productor John Starke.


Premios

Óscar

1982 — Mejor actriz de reparto — The World According to Garp — Candidata
1983 — Mejor actriz de reparto — Reencuentro — Candidata
1984 — Mejor actriz de reparto — El mejor — Candidata
1987 — Mejor actriz — Atracción fatal — Candidata
1988 — Mejor actriz — Las amistades peligrosas — Candidata
2012 — Mejor actriz — Albert Nobbs — Candidata

Globos de Oro

1985 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — Something About Amelia — Candidata
1986 — Mejor actriz - Comedia o musical — Maxie — Candidata
1988 — Mejor actriz - Drama — Atracción fatal — Candidata
1992 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — Sarah, Plain and Tall — Candidata
1996 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story — Candidata
1997 — Mejor actriz - Comedia o musical — 101 dálmatas: ¡Más vivos que nunca! — Candidata
2004 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — El león en invierno — Ganadora
2006 — Mejor actriz de serie de TV - Drama — The Shield — Candidata
2008 — Mejor actriz de serie de TV - Drama — Daños y perjuicios — Ganadora
2010 — Mejor actriz de serie de TV - Drama — Daños y perjuicios — Candidata
2012 — Mejor actriz - Drama — Albert Nobbs — Candidata
2012 — Mejor canción original — Albert Nobbs ("Lay Your Head Down") — Candidata
2013 — Mejor actriz de serie de TV - Drama — Daños y perjuicios — Candidata

BAFTA

1988 — Mejor actriz — Las amistades peligrosas — Candidata

Primetime Emmy

1984 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Something About Amelia — Candidata
1991 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Sarah, Plain and Tall — Candidata
1991 — Mejor miniserie — Sarah, Plain and Tall — Candidata
1993 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Skylark — Candidata
1995 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story — Ganadora
1995 — Mejor telefilme — Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story — Candidata
1997 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — In the Gloaming — Candidata
2002 — Mejor actriz invitada - Serie de comedia — Will y Grace — Candidata
2003 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — El león en invierno — Candidata
2005 — Mejor actriz - Serie dramática — The Shield — Candidata
2008 — Mejor actriz - Serie dramática — Daños y perjuicios — Ganadora
2009 — Mejor actriz - Serie dramática — Daños y perjuicios — Ganadora
2010 — Mejor actriz - Serie dramática — Daños y perjuicios — Candidata
2012 — Mejor actriz - Serie dramática — Daños y perjuicios — Candidata

Sindicato de Actores

1995 — Mejor actriz de televisión - Miniserie o telefilme — Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story — Candidata
1997 — Mejor actriz de televisión - Miniserie o telefilme — In the Gloaming — Candidata
2004 — Mejor actriz de televisión - Miniserie o telefilme — El león en invierno — Ganadora
2007 — Mejor actriz de televisión - Serie dramática — Daños y perjuicios — Candidata
2009 — Mejor actriz de televisión - Serie dramática — Daños y perjuicios — Candidata
2010 — Mejor actriz de televisión - Serie dramática — Daños y perjuicios — Candidata
2011 — Mejor actriz de televisión - Serie dramática — Daños y perjuicios — Candidata
2011 — Mejor actriz protagonista — Albert Nobbs — Candidata

Tony

1980 — Mejor actriz destacada en un musical — Barnum — Candidata
1984 — Mejor actriz principal en una obra de teatro — The Real Thing — Ganadora
1992 — Mejor actriz principal en una obra de teatro — La muerte y la doncella — Ganadora
1995 — Mejor actriz principal en un musical — Sunset Boulevard — Ganadora


Filmografía

2017 The Wife
2017 Crooked House
2017 Guardians of the Galaxy Vol. 2
2017 Bastards
2017 Wilde Wedding
2016 What Happened to Monday?
2016 The Girl with All the Gifts
2015 The Great Gilly Hopkins
2015 5 to 7
2015 Anesthesia
2014 Guardianes de la Galaxia
2013 Low Down
2011 Albert Nobbs
2007 Evening
2005 The Chumscrubber
2004 The Stepford Wives
2004 Heights
2004 Kidnapped
2003 Le Divorce
2001 The Safety Of Objects
2000 Things You Can Tell Just By Looking At Her
2000 102 Dalmatians
1999 Cookie's Fortune
1997 Paradise Road
1997 In & Out
1997 Air Force One
1996 Mars Attacks!
1996 101 Dalmatians
1996 Mary Reilly
1994 The Paper
1993 The House of the Spirits
1991 Meeting Venus
1991 Hook
1990 Reversal of Fortune
1990 Hamlet
1989 Immediate Family
1988 Dangerous Liaisons
1987 Fatal Attraction
1985 Jagged Edge
1985 Maxie
1984 Carnival of the Animals
1984 The Stone Boy
1984 The Natural
1983 The Big Chill
1982 The World According to Garp


*buscabiografias.com

Autor: Equipo de buscabiografias.com
Fecha: desde diciembre 1999 con actualizaciones.







Tal día como hoy

Nació

Antoni Gaudí Cornet

Antoni Gaudí Cornet

Antoni Gaudí Cornet Antoni Plàcid Guillem Gaudí i Cornet Artista y arquitecto catalán "Este árbol cercano a mi taller: él es mi maestro!". Nació el 25 de junio en 1852. No se sabe el lugar exacto de s...

Ver biografia