Biografía de Glenn Close
Buscabiografías



Glenn Close

(1947/03/19 - Unknown)

Glenn Close

Actriz estadounidense

  • Una de las actrices más populares de Hollywood.
  • Películas: Atración fatal, 101 Dalmatas...
  • Premios: Globos de Oro, Tony, BAFTA...
  • Padres: William Close y Bettine Moore
  • Cónyuges: Jack Roose, Cabot Wade, James Marlas, David Evans Shaw
  • Pareja: John Starke
  • Hijos: Annie Starke

¿Cuándo y dónde nació Glenn Close?

Glenn Close nació el 19 de marzo de 1947, en Greenwich, Connecticut, Estados Unidos.

Perteneciente a una familia de alta sociedad. Hija de Bettine Moore y de William Taliaferro Close, un cirujano que sirvió como médico personal del presidente de Zaire Mobutu Sese Seko. Su abuelo paterno, Edward Bennett Close, un corredor de bolsa y director de la Asociación Americana de Hospitales.

Cursó estudios de Arte Dramático y Antropología.


Películas

En el año 1974 debutó sobre los escenarios teatrales con el New York Phoenix Theatre Company. George Roy Hill quedó deslumbrado por su gran actuación en Broadway, mientras interpretaba el musical Barnum y la contrató para su película El mundo según Garp.

Fue nominada al Oscar como mejor secundaria por esta película, Reencuentro y también por El mejor, y como mejor actriz por Atracción fatal y Las amistades peligrosas.

Trabajó además en las películas El misterio Von Bulow (1990), Hamlet (1990), Mars Attacks! (1996), 101 dálmatas: ¡Más vivos que nunca! (1996), The Stepford Wives (2004), Nueve vidas (2005) y Albert Nobbs (2011). Destacó con su papel de la abogada Patty Hewes, en el thriller judicial de la cadena FX Daños y perjuicios.

Nominada en seis ocasiones al premio Óscar, obtuvo tres premios Tony, un Obie, tres Emmy, dos Globo de Oro y un premio del Sindicato de Actores por su trabajo en el cine, la televisión y el teatro. Por su trayectoria fue galardonada, entre otros, con una Estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood, y el 18 de septiembre de 2011 recibió el primer galardón que reconoce toda su carrera con el Premio Donostia del Festival Internacional de Cine de San Sebastián.


El 6 de enero de 2019, fue galardonada con un Globo de Oro, en la categoría de Mejor actriz en una película de drama The Wife.

Vida personal

Se ha relacionado sentimentalmente con los actores Kevin Kline, William Hurt, Woody Harrelson y Robert Pastorelli. Casada con Jack Roose de 1965 a 1968, con Cabot Wade de 1969 a 1971, y con James Marlas de 1984 a 1987. En febrero del año 2006 se casó nuevamente con David Evans Shaw. Es madre de una hija Annie Starke (nacida en 1987) fruto de su noviazgo con el productor John Starke.

Premios

    Óscar

    1982 — Mejor actriz de reparto — The World According to Garp — Candidata
    1983 — Mejor actriz de reparto — Reencuentro — Candidata
    1984 — Mejor actriz de reparto — El mejor — Candidata
    1987 — Mejor actriz — Atracción fatal — Candidata
    1988 — Mejor actriz — Las amistades peligrosas — Candidata
    2012 — Mejor actriz — Albert Nobbs — Candidata

    Globos de Oro

    1985 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — Something About Amelia — Candidata
    1986 — Mejor actriz - Comedia o musical — Maxie — Candidata
    1988 — Mejor actriz - Drama — Atracción fatal — Candidata
    1992 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — Sarah, Plain and Tall — Candidata
    1996 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story — Candidata
    1997 — Mejor actriz - Comedia o musical — 101 dálmatas: ¡Más vivos que nunca! — Candidata
    2004 — Mejor actriz de miniserie o telefilme — El león en invierno — Ganadora
    2006 — Mejor actriz de serie de TV - Drama — The Shield — Candidata
    2008 — Mejor actriz de serie de TV - Drama — Daños y perjuicios — Ganadora
    2010 — Mejor actriz de serie de TV - Drama — Daños y perjuicios — Candidata
    2012 — Mejor actriz - Drama — Albert Nobbs — Candidata
    2012 — Mejor canción original — Albert Nobbs ("Lay Your Head Down") — Candidata
    2013 — Mejor actriz de serie de TV - Drama — Daños y perjuicios — Candidata
    2019 — Mejor actriz en una película de drama — The Wife — Ganadora

    BAFTA

    1988 — Mejor actriz — Las amistades peligrosas — Candidata

    Primetime Emmy

    1984 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Something About Amelia — Candidata
    1991 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Sarah, Plain and Tall — Candidata
    1991 — Mejor miniserie — Sarah, Plain and Tall — Candidata
    1993 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Skylark — Candidata
    1995 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story — Ganadora
    1995 — Mejor telefilme — Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story — Candidata
    1997 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — In the Gloaming — Candidata
    2002 — Mejor actriz invitada - Serie de comedia — Will y Grace — Candidata
    2003 — Mejor actriz - Miniserie o telefilme — El león en invierno — Candidata
    2005 — Mejor actriz - Serie dramática — The Shield — Candidata
    2008 — Mejor actriz - Serie dramática — Daños y perjuicios — Ganadora
    2009 — Mejor actriz - Serie dramática — Daños y perjuicios — Ganadora
    2010 — Mejor actriz - Serie dramática — Daños y perjuicios — Candidata
    2012 — Mejor actriz - Serie dramática — Daños y perjuicios — Candidata

    Sindicato de Actores

    1995 — Mejor actriz de televisión - Miniserie o telefilme — Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story — Candidata
    1997 — Mejor actriz de televisión - Miniserie o telefilme — In the Gloaming — Candidata
    2004 — Mejor actriz de televisión - Miniserie o telefilme — El león en invierno — Ganadora
    2007 — Mejor actriz de televisión - Serie dramática — Daños y perjuicios — Candidata
    2009 — Mejor actriz de televisión - Serie dramática — Daños y perjuicios — Candidata
    2010 — Mejor actriz de televisión - Serie dramática — Daños y perjuicios — Candidata
    2011 — Mejor actriz de televisión - Serie dramática — Daños y perjuicios — Candidata
    2011 — Mejor actriz protagonista — Albert Nobbs — Candidata

    Tony

    1980 — Mejor actriz destacada en un musical — Barnum — Candidata
    1984 — Mejor actriz principal en una obra de teatro — The Real Thing — Ganadora
    1992 — Mejor actriz principal en una obra de teatro — La muerte y la doncella — Ganadora
    1995 — Mejor actriz principal en un musical — Sunset Boulevard — Ganadora


Filmografía

    2017 Father Figures
    2017 The Wife
    2017 Crooked House
    2017 Guardians of the Galaxy Vol. 2
    2017 Bastards
    2017 Wilde Wedding
    2017 What Happened to Monday
    2016 The Girl with All the Gifts
    2015 The Great Gilly Hopkins
    2015 5 to 7
    2015 Anesthesia
    2014 Guardianes de la Galaxia
    2013 Low Down
    2011 Albert Nobbs
    2007 Evening
    2005 The Chumscrubber
    2004 The Stepford Wives
    2004 Heights
    2004 Kidnapped
    2003 Le Divorce
    2001 The Safety Of Objects
    2000 Things You Can Tell Just By Looking At Her
    2000 102 Dalmatians
    1999 Cookie's Fortune
    1997 Paradise Road
    1997 In & Out
    1997 Air Force One
    1996 Mars Attacks!
    1996 101 Dalmatians
    1996 Mary Reilly
    1994 The Paper
    1993 The House of the Spirits
    1991 Meeting Venus
    1991 Hook
    1990 Reversal of Fortune
    1990 Hamlet
    1989 Immediate Family
    1988 Dangerous Liaisons
    1987 Fatal Attraction
    1985 Jagged Edge
    1985 Maxie
    1984 Carnival of the Animals
    1984 The Stone Boy
    1984 The Natural
    1983 The Big Chill
    1982 The World According to Garp
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Franz Liszt

Franz Liszt

Pianista y compositor de origen húngaro Uno de los compositores más influyentes del siglo XIX. Composiciones: La Campanella, Liebesträume, Rapsodias húngaras... Obras: Sinfonía Dante, Hamlet, ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información