Biografía de Chris Pratt
Buscabiografías



Chris Pratt

(1979/06/21 - Unknown)

Chris Pratt

Actor estadounidense

  • Películas: Wanted, Jennifer's Body, Moneyball, Zero Dark Thirty, Her....
  • Padres: Kathleen Louise Indahl y Daniel Clifton Pratt
  • Cónyuges: Anna Faris (m. 2009–2017)
  • Hijos: Jack
  • Nombre: Christopher Michael Pratt
  • Altura: 1,88 m

Chris Pratt nació el 21 de junio de 1979 en Virginia, Minnesota, Estados Unidos.

Fue el menor de los tres hijos de Kathleen Louise Indahl, trabajadora en un supermercado Safeway, y de Daniel Clifton Pratt, minero y albañil. Su progenitora es de ascendencia noruega y su padre inglesa, alemana, suiza y francocanadiense.

Se crio en Lake Stevens, Washington, donde practico fútbol, atletismo y se colocó quinto en un torneo de lucha libre cuando estudiaba secundaria.


Tras abandonar los estudios y después de trabajar vendiendo entradas con descuento para espectáculo de strippers, terminó como un sin techo en Maui, durmiendo en una furgoneta y en una tienda de campaña en la playa.

Cuando tenía 19 años y trabajaba como camarero en el restaurante Shrimp Company Bubba Gump en Maui, fue descubierto por la actriz y directora Rae Dawn Chong que le dio la oportunidad de trabajar en su debut como directora en el corto de terror cómico Cursed Part 3; se trasladó desde Hawaii a Hollywood en solo un par de días, con el fin de trabajar en la que sería una de las peores películas de terror de todos los tiempos. Se estrenó en 2000.

Dos años más tarde, logró su primer papel regular en televisión como Harold Brighton "Bright" Abbott en la serie Everwood. Tras la cancelación de la serie, se unió al elenco de The OC por su cuarta temporada, actuando como Winchester "Ché" Cook.

Chris Pratt también es reconocido por sus papeles en la serie Parks and Recreation encarnando a Andy Dwyer. Durante el rodaje de Everwood, comenzó a salir con la que interpretaba a su hermana en pantalla, Emily VanCamp.


Empezó en el cine con papeles secundarios en películas como Wanted (2008), Moneyball (2011), The Five-Year Engagement (2012), Zero Dark Thirty (2012), Delivery Man (2013), y Her (2013).

En 2014 protagonizar dos grandes éxitos en la gran pantalla: The Lego Movie, una comedia de aventuras a la que puso su voz, y Guardianes de la Galaxia de Marvel Studios, actuando como el superhéroe Peter Quill/Star-Lord.

En 2015, fue protagonista de Jurassic World, la cuarta entrega de la franquicia Jurassic Park, que se convirtió en su mayor éxito de taquilla.

En agosto de 2017, se confirmó que protagonizaría The Kid. En diciembre de 2018, rodó la película animada, Onward, y también, Avengers: Infinity War, coprotagonizada con Tom Holland.

En 2014, Pratt llegó hasta en el puesto número 2 de la revista People en su lista anual de los hombres vivos más sexys.


Conoció a la actriz Anna Faris mientras rodaban la película Take Me Home Tonight en 2007. Se casaron en Bali, el 9 de julio de 2009. Su hijo, Jack, nació en agosto de 2012. Pratt es cristiano, y declaró que el nacimiento de su hijo prematuro "me devolvió la fe en Dios". El 6 de agosto de 2017, Pratt anunció su separación de Faris.

En 2018, inició una relación con Katherine Schwarzenegger, hija de Arnold Schwarzenegger y Maria Shriver. En junio de 2019, se casaron en el Rancho San Ysidro en Montecito, California, cerca de Santa Barbara.

Filmografía

    2000 Cursed Part 3 /Corto
    2003 The Extreme Team
    2005 Strangers with Candy
    2007 Walk the Talk
    2008 Wieners
    2008 Wanted
    2009 Bride Wars
    2009 Deep in the Valley
    2009 Jennifer's Body
    2011 Take Me Home Tonight
    2011 Moneyball
    2011 What's Your Number?
    2011 10 Years
    2012 The Five-Year Engagement
    2012 Zero Dark Thirty
    2013 Movie 43
    2013 Mr. Payback Darren /Corto
    2013 Delivery Man
    2013 Her
    2014 The Lego Movie /Voz
    2014 Guardians of the Galaxy
    2015 Jurassic World
    2015 Jem and the Holograms /Cameo
    2016 The Magnificent Seven
    2016 Passengers
    2017 Guardians of the Galaxy Vol. 2
    2018 Avengers: Infinity War
    2018 Jurassic World 2
    2018 The Lego Movie 2: The Second Part (Voz)
    2019 The Kid
    2019 Avengers: Endgame
    2020 Onward (Voz)

Televisión

    2001 The Huntress
    2002–06 Everwood
    2005 Path of Destruction
    2006–07 The O.C.
    2008 The Batman /Voz
    2009–15 Parks and Recreation
    2010–11 Ben 10: Ultimate Alien /Voz
    2014 Saturday Night Live
    2017 Mom

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información