Biografía de Chris Pratt resumida
Buscabiografías



Chris Pratt
(1979/06/21 - Unknown)

Chris Pratt


Chris Pratt
Christopher Michael Pratt

Actor estadounidense



Nació el 21 de junio de 1979 en Virginia, Minnesota, Estados Unidos.

Fue el menor de los tres hijos de Kathleen Louise Indahl, trabajadora en un supermercado Safeway, y de Daniel Clifton Pratt, minero y albañil. Su progenitora es de ascendencia noruega y su padre inglesa, alemana, suiza y francocanadiense.

Se crió en Lake Stevens, Washington, donde practico fútbol, atletismo y se colocó quinto en un torneo de lucha libre cuando estudiaba secundaria. Tras abandonar los estudios y después de trabajar vendiendo entradas entradas con descuento para espectáculo de strippers, terminó como un sin techo en Maui, durmiendo en una furgoneta y en una tienda de campaña en la playa.


Cuando tenía 19 años y trabajaba como camarero en el restaurante Shrimp Company Bubba Gump en Maui, fue descubierto por la actriz y directora Rae Dawn Chong que le dio la oportunidad de trabajar en su debut como directora en el corto de terror cómico Cursed Part 3; se trasladó desde Hawaii a Hollywood en sólo un par de días, con el fin de trabajar en la que sería una de las peores películas de de terror de todos los tiempos. Se estrenó en 2000.

Dos años más tarde, logró su primer papel regular en televisión como Harold Brighton "Bright" Abbott en la serie Everwood. Tras la cancelación de la serie, se unió al elenco deThe OC por su cuarta temporada, actuando como Winchester "Ché" Cook. Chris Pratt también es reconocido por sus papeles en la serie Parks and Recreation encarnando a Andy Dwyer. Durante el rodaje de Everwood, comenzó a salir con la que interpretaba a su hermana en pantalla, Emily VanCamp.

Empezó en el cine con papeles secundarios en películas como Wanted (2008), Moneyball (2011), The Five-Year Engagement (2012), Zero Dark Thirty (2012), Delivery Man (2013), y Her (2013) .

En 2014 protagonizar dos grandes éxitos en la gran pantalla: The Lego Movie, una comedia de aventuras a la que puso su voz, y Guardianes de la Galaxia de Marvel Studios, actuando como el superhéroe Peter Quill/Star-Lord. En 2015, fue protagonista de Jurassic World, la cuarta entrega de la franquicia Jurassic Park, que se convirtió en su mayor éxito de taquilla.

En 2014, Pratt llegó hasta en el puesto número 2 de la revista People en su lista anual de los hombres vivos más sexys.

Conoció a la actriz Anna Faris mientras rodaban la película Take Me Home Tonight en 2007. Se casaron en Bali, el 9 de julio de 2009. Su hijo, Jack, nació en agosto de 2012.

Pratt es cristiano, y declaró que el nacimiento de su hijo prematuro "me devolvió la fe en Dios".


Filmografía

2000 Cursed Part 3 /Corto
2003 The Extreme Team
2005 Strangers with Candy
2007 Walk the Talk
2008 Wieners
2008 Wanted
2009 Bride Wars
2009 Deep in the Valley
2009 Jennifer's Body
2011 Take Me Home Tonight
2011 Moneyball
2011 What's Your Number?
2011 10 Years
2012 The Five-Year Engagement
2012 Zero Dark Thirty
2013 Movie 43
2013 Mr. Payback Darren /Corto
2013 Delivery Man
2013 Her
2014 The Lego Movie /Voz
2014 Guardians of the Galaxy
2015 Jurassic World
2015 Jem and the Holograms /Cameo
2016 The Magnificent Seven
2016 Passengers
2017 Guardians of the Galaxy Vol. 2
2018 Avengers: Infinity War
2018 Jurassic World 2


Televisión

2001 The Huntress
2002–06 Everwood
2005 Path of Destruction
2006–07 The O.C.
2008 The Batman /Voz
2009–15 Parks and Recreation
2010–11 Ben 10: Ultimate Alien /Voz
2014 Saturday Night Live
2017 Mom


*Buscabiografias.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com



Mozart

Curiosidades de Mozart

Hechos curiosos de su biografía

1. Nació el 27 de enero de 1756 en Salzburgo
2. Su nombre completo es Johannes Chrysostomus Wolfgang Amadeus Mozart.






Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Francis Scott Fitzgerald Francis Scott Key Fitzgerald Escritor estadounidense Nació el 24 de septiembre de 1896 en Saint Paul (Minnesota). Su abuela murió ahorcada por complicidad en el asesinato del ...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK