Biografía de Terence Stamp
Buscabiografías



Terence Stamp

(1939/07/22 - Unknown)

Terence Stamp

Actor inglés

  • Películas: El coleccionista; Las aventuras de Priscilla, Reina del desierto; Wall Street...
  • Premios: Globo de Oro, Bafta...
  • Padres: Ethel Esther Perrott y Thomas Stamp
  • Cónyuge: Elizabeth O´Rourke (m. 2002–2008)
  • Nombre: Henry Terence Stamp
  • Altura: 1,83 m.

Terence Stamp nació el 22 de julio de 1939 en Stepney, Londres, Inglaterra.

Hijo de Ethel Esther Perrott y de Thomas Stamp, patrón de un remolcador. Fue el mayor de cinco hermanos.

Se crió en Canal Road, Bow, en el East End, más tarde su familia se trasladó a Plaistow, West Ham, Londres, donde vivió hasta que ingresó en la escuela de teatro con 19 años.


Entró en el mundo del teatro, época en la que conoció e hizo amistad con Michael Caine, con quien incluso compartiría piso en Londres durante los años 60.

Lanzado a la fama por su interpretación en Escándalo en las aulas (P. Glenville, 1962), fue conocido también por La fragata infernal (Peter Ustinov, 1962). Por su trabajo en El coleccionista (William Wyler, 1965), le concedieron un premio de interpretación en el Festival de Cannes.

Apareció en películas muy diversas y en producciones de nacionalidades variadas: Modesty Blaise (Joseph Losey, 1966), Lejos del mundanal ruido (John Schlesinger, 1967), Poor Cow (Ken Loach, id.), Infierno en el río (Silvio Narizzano, id.). Federico Fellini le eligió para Historias extraordinarias (1968) y Pier Paolo Pasolini para Teorema (1968).

Después apareció en The Mind of Mr. Soames (Alan Cooken, 1970), Una stagione all'inferno (1971), Human (Jerome Laperrousaz, 1975) y The Hit (Stephen Frears,1984), Las aventuras de Priscilla, Reina del desierto (1994).


Además actuó en Ma femme est une actrice (2001), My Boss's Daughter (2003), The Haunted Mansion, de Disney (2003), Elektra (2005), Valkyrie, junto a Tom Cruise, The Adjustment Bureau (2011), La esencia del amor (2012) y en The Art of the Steal (2013) con Kurt Russell, Matt Dillon y Jay Baruchel.

En 2014, participó en la película de Tim Burton, Big Eyes, y en 2016, vuelve a actuar para él en Miss Peregrine's Home for Peculiar Children. En 2017, estrena Crooked House dirigida por Gilles Paquet-Brenner.

Autor de tres libros superventas; una novela, una autobiografía y un libro de cocina.

Durante la década de 1960 se relacionó con la actriz Julie Christie y la supermodelo Jean Shrimpton. A los 64 años, se casó por primera vez con Elizabeth O'Rourke, de 29 años de edad, con la que comenzó a salir a mediados de la década de 1990. La pareja sedivorció en abril de 2008.

FFilmografía

    2019 Murder Mystery
    2018 Viking Destiny
    2017 Bitter Harvest
    2017 Crooked House
    2016 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children
    2014 The Devil's Harvest
    2014 Big Eyes
    2013 The Art of the Steal
    2012 Song for Marion
    2012 Night & Day
    2011 The Adjustment Bureau
    2010 Ultramarines: A Warhammer 40,000 Movie
    2009 Valkiria
    2008 ¡Di que sí!
    2008 Superagente 86
    2006 Exclusion
    2006 These Foolish Things
    2006 September Dawn
    2005 Elektra
    2005 Dead Fish
    2003 My Boss's Daughter
    2003 The Haunted Mansion
    2002 Revelation
    2001 Ma Femme Est Une Actrice
    2000 Red Planet
    1999 Bowfinger
    1999 The Limey
    1999 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
    1998 Kiss the Sky
    1998 Love Walked In
    1997 Tiré à part
    1996 Bliss
    1994 The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert
    1993 The Real McCoy
    1991 Beltenebros
    1989 Genuine Risk
    1988 Young Guns
    1988 Alien Nation
    1987 Wall Street
    1987 The Sicilian
    1986 Hud
    1986 The Alamut Ambush
    1986 Cold War Killers
    1986 Deadly Recruits
    1986 Legal Eagles
    1986 Link
    1984 The Hit
    1984 The Company of Wolves
    1982 Insanity
    1982 Morte in Vaticano
    1981 Monster Island
    1981 The Vatican Conspiracy
    1980 Superman II
    1979 Meetings with Remarkable Men
    1979 Amo Non Amo
    1978 Superman: The Movie
    1977 Black-Out
    1976 Divina Creatura
    1975 Hu-Man
    1970 The Mind of Mr. Soames
    1968 Blue
    1968 Teorema
    1968 Fade-In
    1968 Tre Passi nel Delirio
    1968 Poor Cow
    1967 Far from the Madding Crowd
    1966 Modesty Blaise
    1965 The Collector
    1962 Term of Trial
    1962 Billy Budd

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Owen Wilson

Owen Wilson

Actor Estadounidense Uno de los más populares actores Hollywood. Películas: Zoolander, Tú, yo y ahora... Dupree, Medianoche en París, Starsky & Hutch... Padres: Laura Cunningham y Robert Andre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información