Terence Stamp (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Terence Stamp

(1939/07/22 - Unknown)


Terence Stamp

Actor inglés

Conocido por su versatilidad, ha trabajado tanto en cine como en televisión y teatro.

Películas: El coleccionista; Las aventuras de Priscilla, Reina del desierto; Wall Street...

Premios: Globo de Oro, Bafta...

Padres: Ethel Esther Perrott y Thomas Stamp

Cónyuge: Elizabeth O´Rourke (m. 2002–2008)

Nombre: Henry Terence Stamp

Altura: 1,83 m


Terence Stamp nació el 22 de julio de 1939 en Stepney, Londres, Inglaterra.

Familia

Hijo de Ethel Esther Perrott y de Thomas Stamp, patrón de un remolcador. Fue el mayor de cinco hermanos.

Se crio en Canal Road, Bow, en el East End, más tarde su familia se trasladó a Plaistow, West Ham, Londres, donde vivió hasta que ingresó en la escuela de teatro con 19 años.


Actor

En sus inicios en el mundo del teatro conoció e hizo amistad con Michael Caine, con quien incluso compartiría piso en Londres durante los años 60.

Películas

Lanzado a la fama por su interpretación en Escándalo en las aulas (P. Glenville, 1962), fue conocido también por La fragata infernal (Peter Ustinov, 1962). Por su trabajo en El coleccionista (William Wyler, 1965), le concedieron un premio de interpretación en el Festival de Cannes.

Apareció en películas muy diversas y en producciones de nacionalidades variadas: Modesty Blaise (Joseph Losey, 1966), Lejos del mundanal ruido (John Schlesinger, 1967), Poor Cow (Ken Loach, id.), Infierno en el río (Silvio Narizzano, id.). Federico Fellini le eligió para Historias extraordinarias (1968) y Pier Paolo Pasolini para Teorema (1968).

Después apareció en The Mind of Mr. Soames (Alan Cooken, 1970), Una stagione all'inferno (1971), Human (Jerome Laperrousaz, 1975) y The Hit (Stephen Frears,1984), Las aventuras de Priscilla, Reina del desierto (1994).


Además actuó en Ma femme est une actrice (2001), My Boss's Daughter (2003), The Haunted Mansion, de Disney (2003), Elektra (2005), Valkyrie, junto a Tom Cruise, The Adjustment Bureau (2011), La esencia del amor (2012) y en The Art of the Steal (2013) con Kurt Russell, Matt Dillon y Jay Baruchel.

En 2014, participó en la película de Tim Burton, Big Eyes, y en 2016, vuelve a actuar para él en Miss Peregrine's Home for Peculiar Children. En 2017, estrena Crooked House dirigida por Gilles Paquet-Brenner.

Escritor

Autor de tres libros superventas; una novela, una autobiografía y un libro de cocina.

Parejas

Durante la década de 1960 se relacionó con la actriz Julie Christie y la supermodelo Jean Shrimpton.

A los 64 años, se casó por primera vez con Elizabeth O'Rourke, de 29 años, con la que comenzó a salir a mediados de la década de 1990. Se divorciaron en abril de 2008.

«Creo que una sociedad multicultural puede ser una buena cosa, pero cuando es a costa de su propia cultura e historia, entonces ha ido demasiado lejos».

Terence Stamp
Voz de Terence Stamp

Pronunciación

Filmografía

2021 Last Night in Soho
2019 Murder Mystery
2018 Viking Destiny
2017 Bitter Harvest
2017 Crooked House
2016 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children
2014 The Devil's Harvest
2014 Big Eyes
2013 The Art of the Steal
2012 Song for Marion
2012 Night & Day
2011 The Adjustment Bureau
2010 Ultramarines: A Warhammer 40,000 Movie
2009 Valkiria
2008 ¡Di que sí!
2008 Superagente 86
2006 Exclusion
2006 These Foolish Things
2006 September Dawn
2005 Elektra
2005 Dead Fish
2003 My Boss's Daughter
2003 The Haunted Mansion
2002 Revelation
2001 Ma Femme Est Une Actrice
2000 Red Planet
1999 Bowfinger
1999 The Limey
1999 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
1998 Kiss the Sky
1998 Love Walked In
1997 Tiré à part
1996 Bliss
1994 The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert
1993 The Real McCoy
1991 Beltenebros
1989 Genuine Risk
1988 Young Guns
1988 Alien Nation
1987 Wall Street
1987 The Sicilian
1986 Hud
1986 The Alamut Ambush
1986 Cold War Killers
1986 Deadly Recruits
1986 Legal Eagles
1986 Link
1984 The Hit
1984 The Company of Wolves
1982 Insanity
1982 Morte in Vaticano
1981 Monster Island
1981 The Vatican Conspiracy
1980 Superman II
1979 Meetings with Remarkable Men
1979 Amo Non Amo
1978 Superman: The Movie
1977 Black-Out
1976 Divina Creatura
1975 Hu-Man
1970 The Mind of Mr. Soames
1968 Blue
1968 Teorema
1968 Fade-In
1968 Tre Passi nel Delirio
1968 Poor Cow
1967 Far from the Madding Crowd
1966 Modesty Blaise
1965 The Collector
1962 Term of Trial
1962 Billy Budd

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Terence Stamp 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3905/Terence%20Stamp 
 Publicación: 2006/03/18 
 Última actualización: 2023/07/22 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Chavela Vargas

Chavela Vargas

Cantante mexicana Cantante icónica y rebelde que cautivó al mundo con su voz y su estilo único. Cancione...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024