Biografía de Stephen Frears
Buscabiografías



Stephen Frears

(1931/06/20 - Unknown)

Stephen Frears

Director británico

  • Canciones: My Beautiful Laundrette, Dangerous Liaisons, High Fidelity, The Queen...
  • Padres: Russell E. Frears y Ruth M. Danziger
  • Cónyuges: Anne Rothenstein (m. 1992)
  • Hijos: Sam, Lola, Will, Frankie
  • Nombre: Stephen Arthur Frears

Stephen Frears nació el 20 de junio de 1931 en Leicester, Inglaterra.

Hijo de Russell E. Frears, médico, y de Ruth M. Danziger, una trabajadora social. Fue criado como anglicano sin saber que su madre era judía.

Asistió a la Gresham's School de 1954 a 1959, y más tarde fue estudiante de Derecho en el Trinity College de Cambridge, entre 1960 y 1963, antes de dedicarse a las artes y entrar a formar parte del London's Royal Court Theater, donde fue ayudante de dirección de Lindsay Anderson.


Participó en films tan representativos de la época como If (Anderson) o Morgan, un caso clinico (Reisz). Trabajó en televisión desde 1969.

Comenzó su carrera cinematográfica con Gumshoe (Detective sin licencia, 1972), protagonizada por Albert Finney.

En 1984 realiza "My beautiful Laundrette" (1986), con guión de Hanif Kureishi. Una producción en 16 mm. que entusiasmó a los productores. Fue ampliada a 35 mm. y bien distribuida, consagrando a Frears como un realizador inscrito en el "docudrama", género al cual la BBC ponía especial atención en un momento oscuro para el cine británico.

Entre su variada filmografía destacan películas como Dangerous Liaisons (Las amistades peligrosas, 1988), que obtuvo seis nominaciones a los Oscar, Hi-Lo Country, protagonizada por Patricia Arquette y Woody Harrelson, Hero (Héroe por accidente, 1992), con Dustin Hoffman y Andy García, The Snapper (Café irlandés, 1993), adaptación de la obra del escritor irlandés Roddy Doyle y protagonizada por Colm Meaney, y Mary Reilly (1995), con Julia Roberts en el papel estelar, My Beautiful Laundrette (Mi hermosa lavandería, 1985), Sammy and Rosie Get Laid (Sammy y Rosie se lo montan, 1987), ambas producidas por Tim Bevan, Prick Up Your Ears Ábrete de orejas, 1987) y The Van (La camioneta, 1996).


Después siguió con High Fidelity (Alta fidelidad, 2000) y Liam (2000).

Su film The Queen ganó un premio Goya a la mejor película europea en 2007.

Tiene además una amplia experiencia en televisión, donde dirigió una veintena de obras dramáticas.

Su filme de 2013, Philomena, escrito por Brit Jeff Papa y Steve Coogan, ganó el premio al mejor guion en el Festival de Cine de Venecia, siendo nominado a la mejor película en los BAFTA y los Premios de la Academia.

Se desposó en 1966 con la editora Mary-Kay Wilmers, con la que tuvo a Sam y Will Frears. Se divorciaron en 1975 y desde entonces convive con la pintora Annie Rothenstein, con la que tiene otros dos hijos, Francis y Lola.

Filmografía

    2017 Victoria and Abdul
    2016 Florence Foster Jenkins
    2015 The Program
    2013 Philomena
    2012 Lay the Favorite
    2010 Tamara Drewe Director
    2009 Chéri Director
    2006 The Queen Director
    2005 Mrs. Henderson Presents Director
    2003 The Deal Director
    2002 Dirty Pretty Things Director
    2000 High Fidelity Director
    2000 Fail Safe [TV] Director
    2000 Liam Director
    1998 The Hi-Lo Country Director
    1996 The Van Director
    1996 Mary Reilly Director
    1993 The Snapper [TV] Director
    1992 Hero Director
    1990 The Grifters Director
    1988 Dangerous Liaisons Director
    1987 Sammy and Rosie Get Laid Director
    1987 Prick up Your Ears Director
    1986 Walter [TV] Director
    1986 Walter and June Director
    1985 My Beautiful Laundrette Director
    1984 The Hit Director
    1983 Bloody Kids Director
    1983 Saigon -Year Of The Cat [TV] Director
    1978 The Long Shot
    1975 Three Men in a Boat [TV] Director
    1971 Gumshoe

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Claude Monet

Claude Monet

Pintor francés Uno de los fundadores de la pintura impresionista. Obras: Impresión, sol naciente, El Estanque de Ninfeas, El jardín del artista en Giverny... Género: Pintura del paisaje Pa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información