Biografía de John Cusack
Buscabiografías



John Cusack

(1966/06/28 - Unknown)

John Cusack

Actor estadounidense

  • Películas: Better Off Dead, Grosse Pointe Blank, Being John Malkovich, High Fidelity, The Raven...
  • Padres: Ann Paula Carolan y Richard Cusack
  • Pareja: Jodi Lyn O'Keefe (2003-2009), Sheryl Crow...
  • Nombre: John Paul Cusack
  • Altura: 1,87 m

Nació el 28 de junio de 1966 en Evanston, Illinois (Estados Unidos).

Hijo de Ann Paula Carolan, profesora de matemáticas y activista, y de Richard Cusack, un actor, al igual que sus hermanos Ann, Joan, Bill y Susie. Su progenitor también fue director de documentales y dueño de una productora.

Se unió a un taller de teatro desde muy niño y a la edad de doce ya tenía un buen número de obras de teatro en su haber, tanto infantiles como comerciales. Se formó artísticamente en el Piven Theatre Workshop de su ciudad natal. Se graduó en la Evanston Township High School en 1984, y pasó un año en la Universidad de Nueva York antes de dejar los estudios.


Su debut en el cine fue en "Class" (1983) junto a Rob Lowe y Jacqueline Bisset, después apareció en comedias juveniles de poca trascendencia, logrando fama a mediados de la década después de aparecer en películas para  adolescentes como Better Off Dead, The Sure Thing, One Crazy Summer y Sixteen Candles.

Su carrera tomó rigor con papeles que le permitían desarrollar su amplia gama interpretativa como en The Grifters, de Stephen Frears, en la que es un consumado actor teatral, actividad que combina en igual medida con el cine.

También fue productor y director, formó un grupo de teatro en 1988 "The New Criminals" y una compañía cinematográfica "New Crime Productions". Protagonizó la que quizá sea su mejor actuación: "Alta Fidelidad" ("High Fidelity"), producida por su compañía y cuyo guion adaptó el propio Cusack de la popular novela de Nick Hornby basada en los desastrosos romances de un joven propietario de una tienda de discos. Fue nominado al Globo de Oro por su interpretación en esta película.

Protagonizó además la comedia romántica "Señales de Amor" ("Serendipity") con un arrollador éxito de taquilla en los Estados Unidos. Rueda la comedia romántica Must Love Dogs (2005) junto a Diane Lane. Además participa en películas independientes como The Ice Harvest (2005) y Grace Is Gone (2005), que también produjo. Trabaja en el film de terror 1408 junto a Samuel L. Jackson, la película está basada en la novela de mismo título escrita por Stephen King.


Siguió en el cine independiente con Martian Child (2007) y War, Inc. (2008), en la que también interviene su hermana Joan Cusack, fue el guionista y productor. En el año 2009 protagonizó la superproducción 2012, sobre la predicción de los Mayas del fin del mundo. Después rueda la comedia Hot Tub Time Machine (2010) que obtuvo críticas positivas y el drama Shanghay (2010).

Continuó con The Factory (2012); el thriller The Numbers Station (2013), The Frozen Ground (2013), The Butler (2013). Con Elijah Wood coprotagonizó la producción española Grand Piano que se estrenó en España el 25 de octubre de 2013. Siguió con el drama The Bag Man (2014) junto a Robert De Niro.

Premios

    Globos de Oro
    2001 — Mejor actor - Comedia o musical — High Fidelity — Nominado

    Premios BAFTA
    2001 — BAFTA al mejor guion adaptado — High Fidelity — Nominado

    Premios del Sindicato de Actores
    2000 — Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto — Being John Malkovich — Nominado

Filmografía

    2018 Distorted
    2018 River Runs Red
    2018 Never Grow Old
    2017 Singularity
    2017 Blood Money
    2017 Arsenal
    2016 Cell
    2016 Chi-Raq
    2016 Cell
    2015 Hot Tub Time Machine 2
    2015 Dragon Blade
    2014 Reclaim
    2014 Love and Mercy
    2014 The Prince
    2014 Drive Hard
    2014 Maps to the Stars
    2014 The Bag Man
    2013 The number station
    2013 The Butler
    2013 Grand Piano
    2013 Adult World
    2013 Cell
    2012 Dictablanda
    2012 The Frozen Ground
    2012 The Raven
    2012 The Paperboy
    2012 Limbo
    2011 The Factory
    2010 Hot Tub Time Machine
    2009 2012
    2008 Stopping Power
    2007 1408
    2007 Grace is Gone
    2006 The Contract
    2006 The Martian Child
    2005 Must Love Dogs
    2004 The Ice Harvest
    2003 Identity
    2003 The Runaway Jury
    2002 Max
    2002 Adaptation
    2001 Serendipity
    2001 America's Sweethearts
    2001 Serendipity
    2000 High Fidelity
    1999 Pushing Tin
    1999 Cradle Will Rock
    1999 Being John Malkovich
    1998 The Thin Red Line
    1998 This is My Father
    1998 Chicago Cab
    1997 Midnight in the Garden of Good and Evil
    1997 Con Air
    1997 Grosse Pointe Blank
    1996 City Hall
    1994 The Road to Wellville
    1994 Floundering
    1994 Bullets over Broadway
    1994 Mrs. Parker and the Vicious Circle
    1993 Money for Nothing
    1993 Map of the Human Heart
    1992 The Player
    1992 Bob Roberts
    1992 Roadside Prophets
    1991 True Colors
    1991 Shadows and Fog
    1990 The Grifters
    1989 Elvis Stories
    1989 Say Anything...
    1989 Fat Man and Little Boy
    1988 Tapeheads
    1988 Eight Men Out
    1987 Broadcast News
    1987 Hot Pursuit
    1986 One Crazy Summer
    1986 Stand by Me
    1985 Better off Dead
    1985 The Sure Thing
    1985 The Journey of Natty Gann
    1984 Sixteen Candles
    1984 Grandview, U.S.A.
    1983 Class

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense Consideradouno de los más grandes músicos de jazz.Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleota Mae Henry y Miles Dewey Da...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información