Biografía de Charlton Heston
Buscabiografías



Charlton Heston

(1923/10/04 - 2008/04/05)

Charlton Heston


Charlton Heston
Charles Carter

Actor estadounidense






Nació el 4 de octubre de 1923 en Evanston, Illinois (EEUU).

Cursó estudios de Oratoria y Arte Dramático en la Northwest University y aparece en una película en 16 mm, Peer Gynt, en la que es el protagonista (1942); le sigue otra amateur en 1949, Julius Caesar, en la que interpreta a Marco Antonio.

Sus inicios fueron como locutor en la radio de Chicago y en Broadway en 1947.


Intérprete de personajes históricos como Moisés en Los diez mandamientos, Cecil B. De Mille, 1956; Ben Hur, William Wyler, 1959; El Cid, Anthony Mann, 1961; Juan Bautista en La historia más grande jamás contada, G, Stevens, 1965; Miguel Angel en El tormento y el éxtasis C. Reed, id.

Con su constitución atlética, sus rasgos marcados y su timbre de voz, Heston encajó perfectamente en el tipo de estrella que Hollywood buscaba para sus grandes producciones de los años 50, en los que la industria buscó inspiración en la Biblia y en los libros de Historia. Recibió un Oscar al mejor actor en 1959 por Ben Hur. Presidente del American Film Institute y lo fue también varias veces de la Screen Actors Guild. En 1976 publicó sus memorias "The Actor's Life: Journals 1956-1976" y un año después en la ceremonia de entrega de los Oscars recibe el premio Jean Hersholt por sus contribuciones humanitarias.

Se casó en 1944 con Lydia Clark con quien tuvo dos hijos. En abril de 2003 y con un 'Winchester' en las manos, el actor dejó la presidencia de la Asociación Nacional del Rifle (NRA) de EEUU, donde encarnó durante cinco años la imagen de los partidarios de que las armas puedan circular y venderse libremente.

Falleció el 6 de abril de 2008 en su residencia de Beverly Hills, en Los Ángeles, a los 84 años. El artista, que llevaba retirado de la interpretación desde hacía años, padecía desde 2002 una enfermedad degenerativa similar al síndrome de Alzheimer, que implica desde sus primeros estadios la pérdida de memoria y un deterioro paulatino de las funciones vitales.


Premios

Óscar

1978 — Premio Humanitario Jean Hersholt — Ganador
1959 — Mejor Actor — Ben-Hur — Ganador

Globos de Oro

1967 — Premio Cecil B. DeMille — Ganador
1963 — Mejor Actor - Comedia o musical — The Pigeon That Took Rome — Candidato
1962 — Henrietta Award — Ganador
1960 — Mejor Actor - Drama — Ben-Hur — Candidato
1957 — Mejor Actor - Drama — Los diez mandamientos — Candidato


Filmografía

2004 Papa Rua Alguem 5555
2001 The Order
2001 Town & Country
1999 Any Given Sunday
1999 Gideon
1996 Alaska
1996 Hamlet
1995 Avenging Angel
1994 True Lies
1994 In the Mouth of Madness
1993 Tombstone
1993 Wayne's World 2
1990 Almost an Angel
1990 Solar Crisis
1987 Proud Men
1982 Mother Lode Actor / Director
1980 The Mountain Men
1980 The Awakening
1977 Gray Lady Down
1977 The Prince and the Pauper
1976 Midway
1976 The Last Hard Men
1976 Two-Minute Warning
1975 The Four Musketeers
1974 Airport 1975
1974 Earthquake
1973 Soylent Green
1973 The Three Musketeers
1972 Skyjacked
1972 Call of the Wild
1972 Antony and Cleopatra Actor / Director / Guionista
1971 The Omega Man
1970 Julius Caesar
1970 The Hawaiians
1970 Beneath the Planet of the Apes
1969 Number One
1968 Planet of the Apes
1967 Will Penny
1967 Counterpoint
1966 Khartoum
1965 Peer Gynt
1965 The Greatest Story Ever Told
1965 The War Lord
1965 Major Dundee
1965 The Agony and the Ecstasy
1963 55 Days at Peking
1962 The Pigeon That Took Rome
1962 Diamond Head
1961 El Cid
1959 The Wreck of the Mary Deare
1959 Ben-Hur
1958 Touch of Evil
1958 The Buccaneer
1958 The Big Country
1957 Three Violent People
1956 The Ten Commandments
1955 The Private War of Major Benson
1955 Lucy Gallant
1955 The Far Horizons
1954 Secret of the Incas
1954 Bad for Each Other
1954 The Naked Jungle
1953 The Pony Express
1953 The Savage
1953 Arrowhead
1953 The President's Lady
1952 The Greatest Show on Earth
1952 Ruby Gentry
1950 Julius Caesar
1950 Dark City


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Miguel Ángel Asturias

Miguel Ángel Asturias

Escritor guatemalteco Precursor del boom de la literatura latinoamericana de los años sesenta y setenta. Premio Nobel de Literatura: 1967 Movimiento: Generación del 20 Padres: Ernesto Astur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información