Biografía de Cecil B. De Mille - Cecil B. DeMille (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Cecil B. De Mille - Cecil B. DeMille

(1881/08/12 - 1959/01/21)


Cecil B. De Mille - Cecil B. DeMille


Cecil B. De Mille
Cecil B. DeMille
Cecil Blount DeMille

Director de cine estadounidense



Nació el 12 de agosto de 1881 en Ashfield, Massachusetts.

Hijo de Henry Churchill DeMille, episcopaliano y de Matilda Beatrice Samuel, judía de ascendencia alemana.

Comenzó como actor infantil y más tarde autor dramático.


Su fama como realizador nace de las comedias matrimoniales, protagonizadas por Gloria Swanson, que realiza entre 1917 y 1920 y de las producciones históricas con "Los diez mandamientos" (1923) y "Rey de reyes" (1926), para seguir en el sonoro con "El signo de la cruz" (1932), "Cleopatra" (1934) y "Las cruzadas" (1935).

Continúa con el cine de gran espectáculo en "Buffalo Bill" (1937), "Unión Pacífico" (1939), "Los inconquistables" (1947), "Corsarios del caribe" (1938), "Piratas del Canadá" (1940) y "Por el valle de las sombras" (1944).

Realizó también las superproducciones bíblicas: "Sansón y Dalila" (1949) y "Los diez mandamientos" (1956). Su filmografía se cierra con "El mayor espectáculo del mundo" (1952).

Casado con Constance Adams de 1902 a 1959. Fue padre de Cecilia y Katherine DeMille. Su hija Katherine contrajo matrimonio con el actor Anthony Quinn en contra de sus deseos.


Cecil B. DeMille falleció en Hollywood, Los Ángeles, California, el 21 de enero de 1959.


Filmografía

Los diez mandamientos (1956)
The Greatest Show on Earth (1952)
Sansón y Dalila (1949)
California's Golden Beginning (1948)
Unconquered (1947)
The Story of Dr. Wassell (1944)
Reap the Wild Wind (1942)
North West Mounted Police (1940)
Unión Pacífico (1939)
The Buccaneer (1938)
The Plainsman (1936)
Las cruzadas (1935)
Cleopatra (1934)
Four Frightened People (1934)
This Day and Age (1933)
The Sign of the Cross (1932)
The Squaw Man (1931)
Madam Satan (1930)
Dynamite (1929)
The Godless Girl (1929)
Walking Back (1928)
The King of Kings (1927)
The Volga Boatman (1926)
The Road to Yesterday (1925)
The Golden Bed (1925)
Feet of Clay (1924)
Triumph (1924)
The Ten Commandments (1923)
Adam's Rib (1923)
Manslaughter (1922)
Saturday Night (1922)
Fool's Paradise (1921)
The Affairs of Anatol (1921)
Forbidden Fruit (1921)
Something to Think About (1920)
Why Change Your Wife? (1920)
Male and Female (1919)
For Better, for Worse (1919)
Don't Change Your Husband (1919)
The Squaw Man (1918)
Till I Come Back to You (1918)
We Can't Have Everything (1918)
Old Wives for New (1918)
The Whispering Chorus (1918)
The Devil-Stone (1917)
Nan of Music Mountain (1917)
The Woman God Forgot (1917)
The Little American (1917)
A Romance of the Redwoods (1917)
Lost and Won (1917)
Joan the Woman (1917)
The Dream Girl (1916)
Maria Rosa (1916)
The Heart of Nora Flynn (1916)
The Trail of the Lonesome Pine (1916)
The Golden Chance (1915)
Temptation (1915)
The Cheat (1915)
Chimmie Fadden Out West (1915)
Carmen (1915)
Kindling (1915)
Chimmie Fadden (1915)
The Arab (1915)
The Wild Goose Chase (1915)
The Captive (1915)
The Unafraid (1915)
The Warrens of Virginia (1915)
After Five (1915)
The Girl of the Golden West (1915)
The Ghost Breaker (1914)
Rose of the Rancho (1914)
The Man from Home (1914)
What's His Name (1914)
The Virginian (1914)
The Call of the North (1914)
The Man on the Box (1914)
The Only Son (1914)
The Master Mind (1914)
Brewster's Millions (1914)
The Squaw Man (1914)


*Buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Cecil B. De Mille - Cecil B. DeMille   
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1244/Cecil%20B.%20De%20Mille 
 Publicación: 2001/08/10 
 -dateModified- Última actualización: 2021/04/04
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022