Biografía de Yvonne De Carlo
Buscabiografías



Yvonne De Carlo

(1922/09/01 - 2007/01/08)

Yvonne De Carlo


Yvonne De Carlo
Peggy Yvonne Meddleton

Actriz canadiense



Nació el 1 de septiembre de 1922 en Vancouver, B.C. Canadá.

De Carlo creció en la pobreza y tuvo que abandonar la escuela secundaria para trabajar. Sin embargo ganó un concurso de belleza, oportunidad que aprovechó a partir de la década de los 40 para participar en pequeños papeles en el cine.

Bailarina desde niña, trabajó en el music-hall al que dejó por el cine en el año 1942.


Fue una de las grandes estrellas del cine de los años 40 y 50, logró su fama realizando papeles exóticos de mujeres con el cabello negro, pero lo que nadie imagina es que en realidad era una de las pocas rubias naturales en Hollywood.

Su primer papel como protagonista en Salomé la embrujadora (Salome Where She Danced, Ch. Lamont, 1945), fue el comienzo para interpretar a personajes como Calamity Jane.

Mujer dotada de una sensualidad natural que la ayudó a trabajar en películas como (El abrazo de la muerte, R. Siodmak, 1949), (Los diez mandamientos, Cecil B. De Mille, 1956) y (Passion , A. Dwan 1954; Flame of the Island , E. Ludwig, 1955; Timbuktú, J. Tourneur, 1959).

Fue Raoul Walsh quien le dio la oportunidad de interpretar los papeles dramáticos más interesantes (Los gavilanes del estrecho, 1953 y La esclava libre, 1957, junto a Clark Gable).


Desde 1960, se dedicó a la televisión (serie paródica La familia Munsters [The Munsters]) como "Lily".

Casada con Bob Morgan de 1955 a 1974, fue madre de Bruce Morgan y Michael Morgan.

Yvonne De Carlo falleció en Woodland Hills, Los Ángeles, el 8 de enero de 2007.


Filmografía

Harvard, Here I Come! — (1941)
This Gun for Hire — (1942)
Road to Morocco — (1942)
Youth on Parade — (1942)
Lucky Jordan — (1942)
Rhythm Parade — (1942)
The Crystal Ball — (1943)
Salute for Three — (1943)
So Proudly We Hail! — (1943)
For Whom the Bell Tolls — (1943)
Let's Face It — (1943)
Deerslayer — (1943)
True to Life — (1943)
Standing Room Only — (1944)
The Story of Dr. Wassell — (1944)
Rainbow Island — (1944)
Here Come the Waves — (1944)
Practically Yours — (1944)
Bring on the Girls — (1945)
Salome, Where She Danced — (1945)
Frontier Gal — (1945)
Song of Scheherazade — (1947)
Brute Force — (1947)
Slave Girl — (1947)
Black Bart — (1948)
Casbah — (1948)
River Lady — (1948)
Criss Cross — (1949)
Calamity Jane and Sam Bass — (1949)
The Gal Who Took the West — (1949)
Buccaneer's Girl — (1950)
The Desert Hawk — (1950)
Tomahawk — (1951)
Hotel Sahara — (1951)
Silver City — (1951)
The San Francisco Story — (1952)
Scarlet Angel — (1952)
Hurricane Smith — (1952)
Sombrero — (1953)
Sea Devils — (1953)
The Captain's Paradise — (1953)
Fort Algiers — (1953)
Border River — (1954)
Happy Ever After — (1954)
Passion — (1954)
Shotgun — (1955)
La Contessa di Castiglione — (1955)
Flame of the Islands — (1956)
Raw Edge — (1956)
Magic Fire — (1956)
The Ten Commandments — (1956)
Death of a Scoundrel — (1956)
Band of Angels — (1957)
The Sword and the Cross — (1958)
Timbuktu — (1959)
McLintock! — (1963)
A Global Affair — (1964)
Law of the Lawless — (1964)
Munster, Go Home! — (1966)
Hostile Guns — (1967)
The Power — (1968)
Arizona Bushwhackers — (1968)
The Delta Factor — (1970)
The Seven Minutes — (1971)
Black Fire — (1975)
Blazing Stewardesses — (1975)
It Seemed Like a Good Idea at the Time — (1975)
House of Shadows — (1976)
Satan's Cheerleaders — (1977)
Nocturna: Granddaughter of Dracula — (1979)
Guyana: Cult of the Damned — (1979)
Black Fire — (1979)
The Man with Bogart's Face — (1980)
Silent Scream — (1980)
Liar's Moon — (1981)
Play Dead — (1981)
Vultures — (1983)
Flesh and Bullets — (1985)
American Gothic — (1988)
Cellar Dweller — (1988)
Mirror, Mirror — (1990)
Oscar — (1991)

Televisión

Schlitz Playhouse of Stars — (1 episodio, 1957)
Shower of Stars — (1 episodio, 1957)
Bonanza: A Rose For Lotta — (1959)
Adventures in Paradise — (1 episodio, 1960)
Follow the Sun — (2 episodios, 1961-1962)
Death Valley Days — (1 episodio, 1962)
The Virginian — (2 episodios, 1963-1969)
The Greatest Show on Earth: The Night the Monkey Died — (1964)
The Munsters — (71 episodios, 1964-1966)
Custer — (1 episodio, 1967)
The Name of the Game — (1 episodio, 1970)
The Girl on the Late, Late Show — (1974)
The Mark of Zorro — (1974)
Roots — (1977)
Fantasy Island — (2 episodios, 1978-1979)
The Munsters' Revenge — (1981)
A Masterpiece of Murder — (1986)
Tales from the Crypt — (1993)
The Barefoot Executive — (1995)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información