Biografía de Fred Gwynne (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Fred Gwynne

(1926/07/10 - 1993/07/02)

Fred Gwynne


Fred Gwynne
Frederick Hubbard Gwynne

Actor estadounidense



Nació el 10 de julio de 1926 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Hijo de Frederick Walker Gwynne y su esposa Dorothy Ficken.

Durante la Segunda Guerra Mundial, Gwynne sirvió en la Armada de los Estados Unidos.


Cursó estudios en la Universidad de Harvard.

Actor especializado en la comedia debido a su físico característico.

Uno de sus más populares papeles fue el de padre de la familia Monster, junto a Yvonne de Carlo.

Es de destacar su participación en Atracción fatal, en el papel de Arthur.


En 1952, contrajo matrimonio con Jean "Foxy" Reynard, nieta del alcalde de Nueva York William Jay Gaynor. Tuvieron cinco hijos antes de divorciarse en 1980. En 1988, se casó con Deborah Gwynne Flater.

Fred Gwynne falleció el 2 de julio de 1993 en Taneytowna causa de un cáncer de páncreas.


Filmografía

1992 My Cousin Vinny
1991 Shadows and Fog
1989 Disorganized Crime
1989 Pet Sematary
1987 The Secret of My Success
1987 Ironweed
1987 Fatal Attraction
1986 The Boy Who Could Fly
1986 Off Beat
1985 Water 1984 The Cotton Club
1982 Mark Twain Classics: Mysterious Stranger
1981 So Fine
1980 Simon
1980 Day with Conrad Green
1979 Luna
1954 On the Waterfront


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Fred Gwynne  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7623/Fred%20Gwynne 
 Publicación: 2013/07/02 
 -dateModified- Última actualización: 2021/01/31
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas

El Arte de la Prudencia

Normas y consejos para vivir en sociedad a lo largo de trescientos aforismos comentados

Libro del Eclesiastés

Libro bíblico que la tradición judía perteneciente al grupo de los denominados Libros Sapienciales que se relaciona con el rey Salomón




Tal día como hoy

Nació

Frédéric Chopin

Frédéric Chopin

Compositor y pianista polaco –Crearé un mundo nuevo para mí– Uno de los compositores más populares. Instrumento: Piano Obras: Estudios; Polonesa Op. 53; Nocturnos; Baladas ... Género: Romanticismo ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021