Biografía de Marilyn Manson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Marilyn Manson

(1969/01/05 - Unknown)


Marilyn Manson

Cantante estadounidense

Cuando era niño, me sentía como un extraño

  • Uno de los cantantes más populares del heavy metal.
  • Álbumes: Antichrist Superstar, Mechanical Animals...
  • Género: Industrial metal, industrial rock, alternative metal, hard rock...
  • Padres: Hugh Warner y Barbara Wyer
  • Cónyuge: Dita Von Teese (m. 2005–2007), Lindsay Usich (2020)
  • Parejas: Rose McGowan (1997-2001), Evan Rachel Wood (2007-2009) (2010), Stoya (2009), Lindsay Usich (2010-2017)
  • Nombre: Brian Hugh Warner
  • Altura: 1,85 m

Voz de Marilyn Manson

Con un poco de suerte, seré recordado como la persona que terminó con el cristianismo

Marilyn Manson
Marilyn Manson nació el 5 de enero de 1969 en Canton, una pequeña localidad de Ohio.

Familia

Hijo único de Hugh Warner, vendedor de coches, y de Barbara Wyer, que veía personas al lado de su cama, la mayoría de las veces demonios. Tiene ascendencia alemana e inglesa.

En su autobiografía The Long Hard Road Out of Hell, Marilyn Manson habla de su abuelo fetichista, practicante de la bestialidad y el sadomasoquismo. Siendo niño, asistió junto a su madre a la iglesia Episcopal, aunque su padre era católico.



Estudios

En la Heritage Christian School permaneció desde el primer grado hasta el décimo. Más tarde entró en la Glen Oak High School, donde se graduó en 1987. Después de trasladarse, en 1990, estudió en el Broward Community College en Fort Lauderdale, Florida, intentando obtener un título en periodismo.

Marilyn Manson and the Spooky Kids

En 1989, junto al guitarrista Daisy Berkowitz, Marilyn Manson formó una banda. Todos los nombres de los miembros del grupo serán nombres de mujeres celebres con apellidos de asesinos famosos. En la formación original aparte de Manson y Berkowitz, también están Gein, Wayne Gacy y un batería desconocido. En esos momentos el nombre del grupo era Marilyn Manson and the Spooky Kids.

En el año 1990 apareció Lunchbox y Cake and Sodomy. Empiezan a incorporar espectáculo a su directo, como por ejemplo jaulas y chicas crucificadas.

Canciones

En 1991 lanzaron su primera demo After School Special que incluye Lunchbox, My monkey y Cake & sodomy. Sarah Lee Lucas se convierte en el nuevo baterista y editan un fanzine con fotos de él, Scooby Doo y Pee Wee Herman.



Segunda demo en 1992 titulada Family Jams con las canciones: Dope That, Dogma (sin la frase You can´t sedate all the things you hate) y Lucy is in the sky with diamonds (que no es una versión de los Beatles). Se reduce el nombre de la banda para dejarlo en Marilyn Manson. Refrigerator es su última maqueta con muchas canciones de las incluidas en su primer disco.

En junio de 1994 apareció el primer single y videoclip Get your gun. En julio lanzaron su primer álbum Portrait of an American Family.

Su mánager era Frankie, al que dedicaran el tema Fuck Frankie, incluida en el Smell like children en 1995. En este EP también incluyen el Rock&Roll Nigger con el que cerraban los shows.

En marzo Ginger Fish sustituye a Lucas en la batería. En octubre aparece Smell like children. Durante las sesiones de grabación de Anticrist Superstar abandona el grupo Daisy Berkowitz sustituyéndole Zim Zum. Sacan el single Sweet Dreams.

El 8 de octubre de 1996 salió Anticrist Superstar. En 1998 trabajó en Mechanicals animals. Sustituye al guitarrita Zim Zum por Johnny. En el 2000 lanzaron Holy wood: the valley of death.



Su octavo álbum de estudio Born Villain apareció en mayo de 2012. El 10 de noviembre 2014 publicó a través de su página oficial de Facebook que su noveno álbum de estudio, The Pale Emperor, se pondría a la venta el 20 de enero de 2015.

Accidente

El 30 de septiembre de 2017, resultó herido cuando caía en el escenario en el Hammerstein Ballroom en Nueva York, rompiéndose el peroné por dos sitios, requiriendo una placa y diez tornillos en el hueso.

Actor

Trabajó en películas como Jawbreaker, Lost Highway dirigida por David Lynch y Party Monster. Trabajó también en la última temporada de la serie de televisión,  Hijos de la Anarquía, interpretando a Ron Tully, un supremacista blanco.

Manson también se involucró en la creación de la banda sonora de la película basada en el famoso juego Resident Evil y toda su saga.

 Para algunos sectores de la población estadounidense, Manson fue el responsable de los actos violentos provocados en algunas escuelas norteamericanas dado que algunos de los delincuentes se confesaron seguidores del polémico cantante.

Parejas

Se relacionó entre 1997 y 2001 con la actriz Rose McGowan, y con Dita Von Teese, con la que se casó el 3 de diciembre de 2005, pero tras un año de matrimonio, su esposa solicitó el divorcio alegando diferencias irreconciliables.

En 2007 se relacionó con la actriz Evan Rachel Wood y, a finales de 2010, inició una relación con la fotógrafa Lindsay Usich, de la que se separó en 2017.

En 2020, reveló en una entrevista que se casó en una ceremonia privada durante la pandemia de COVID-19 con Lindsay Usich, después de que esta cambiara su nombre en las redes sociales a "Lindsay Elizabeth Warner".

Sabías que...

    Arte

    No solo es músico, también es pintor. Realizó múltiples exposiciones de arte en galerías de todo Estados Unidos y Europa. Tiene su propio estudio en Los Ángeles llamado The Celebritarian Corporation Gallery of Fine Art.

Discografía

    1994: Portrait of an American Family
    1995: Smells Like Children
    1996: Antichrist Superstar
    1997: Remix & Repent
    1998: Mechanical Animals
    2000: Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)
    2003: The Golden Age of Grotesque
    2004: Lest We Forget: The Best Of
    2007: Eat Me, Drink Me
    2009: The High End of Low
    2012: Born Villain
    2015: The Pale Emperor
    2017: Heaven Upside Down
    2020: We Are Chaos

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Marilyn Manson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8323/Marilyn%20Manson 
 Publicación: 2014/10/07 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022