Biografía de Fran Drescher (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Fran Drescher

(1957/09/30 - Unknown)

Fran Drescher

Actriz estadounidense

He vivido tres vidas en mi corto tiempo

  • Una de las actrices más populares de las sitcom en los '90.
  • Películas: Hotel Transylvania, Fiebre del sábado noche, La niñera y el presidente...
  • Televisión: The Nanny, Happily Divorced...
  • Padres: Sylvia Drescher, Morty Drescher
  • Cónyuge: Peter Marc Jacobson (m. 1978–1999), Shiva Ayyadurai (2014-2016)
  • Nombre: Francine Drescher
  • Altura: 1,7 m

Voz de Fran Drescher

"La vida es preciosa y no hay mucho lugar para la ira"

Fran Drescher
Fran Drescher nació el 30 de septiembre de 1957 en Kew Gardens Hills, Queens, Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Hija de Sylvia, consultora nupcial, y de Morty Drescher, analista de sistemas. Su familia judía es de origen centroeuropeo. Su bisabuela materna Yetta nació en Rumania y emigró a los Estados Unidos, mientras que la familia de su padre emigró desde Polonia. Tiene una hermana mayor, Nadine.

Estudios y matrimonio

Asistió a la Hillcrest High School, donde conoció a su futuro marido, Peter Marc Jacobson, con quien se casó el 4 de noviembre de 1978, a los veintiún años. Se divorciaron en 1999.


Ingresó en una escuela de cosmetología y al cumplir dieciocho años, se mudó a Los Ángeles para probar suerte en Hollywood.

Actriz

Su primer papel en una película fue en "Saturday night Fever" con John Travolta.

Películas

Otros de sus largometrajes incluyen "American hot Wax", "Gorp", "The Hollywood nights", "Ragtime", "Cadillac Man", "We're Talking Serious Money" y "It Had To Be You", sin olvidar su papel en el clásico "This Spinal Tap" donde ganó un "five minute Oscar" de la revista Esquire.

Es una de las dueñas de una línea gastronómica que produce Loaf n' Kisses Gourmet Croutons.


Fue nominada para un Golden Globe Award, un American Comedy Award y para un Emmy Award por su representación de Fran Fine en "The Nanny".

Coprotagonizó junto a Robin Williams la película de Disney "Jack", dirigida por Francis Ford Coppola y produjo la película "The Beautician and the Beast", desarrollada con su exmarido.

Divorciada en 1999, Drescher apoya los derechos LGBT después de que su exmarido se declarar homosexual.

En 2010 presentó el programa The Fran Drescher Show y desde 2011 protagoniza la comedia Happily Divorced. El 4 de febrero de 2014, debutó en Broadway apareciendo en la Cenicienta como la madrastra.

Su primer libro se publicó en 1996 titulado "Enter Whining", un Bestseller del New York Times que muestra con humor su vida y éxito en Hollywood.


Violación

En enero de 1985, dos ladrones armados irrumpieron en su apartamento en Los Ángeles. Mientras que uno saqueaba su casa, Drescher y una amiga fueron violadas por el otro a punta de pistola. Su por entonces marido Jacobson también fue agredido físicamente, atado y obligado a presenciar la escena.

Cáncer

En 2000 se le diagnosticó un cáncer de útero, y en 2005 trabaja para la televisión en la serie, Living with Fran.

Filmografía

    2020 The Christmas Setup
    2019 After Class
    2018 Hotel Transylvania 3: Summer Vacation/Voz
    2018 The Creatress
    2015 Hotel Transylvania 2 /Voz
    2013 Skum Rocks!
    2012 Hotel Transylvania /Voz
    2011 Mindwash. The Jake Sessions
    2006 Shark Bait
    2005 Santa's Slay
    2003 Beautiful Girl
    2000 Picking Up the Pieces
    1997 The Beautician and the Beast
    1996 Jack
    1992 Serious Money
    1992 We're Talkin' Serious Money
    1990 Cadillac Man
    1989 It Had to Be You
    1989 The Big Picture
    1989 Wedding Band
    1989 UHF

    Televisión

    1982 Fame
    1983 9 to 5
    1985 Silver Spoons
    1985 227 Mrs.
    1985–1986 Who's the Boss?
    1986 Night Court Miriam
    1986 Charmed Lives
    1990 ALF
    1990 WIOU
    1991 Princesses
    1991 Dream On
    1992 Civil Wars
    1993–1999 The Nanny
    1995 Space Ghost Coast to Coast
    2003 Good Morning, Miami
    2004 Strong Medicine
    2005–2006 Living with Fran
    2005 What I Like About You
    2006 Law & Order: Criminal Intent
    2007 Thank God You're Here
    2007 SeeMore's Playhouse
    2008 Live from Lincoln Center
    2008 Entourage
    2010 Glenn Martin, DDS
    2010 The Fran Drescher Show
    2011–2013 Happily Divorced
    2015 Hell's Kitchen
    2017 Broad City
    2018 Alone Together
    2020 Indebted

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Fran Drescher  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9000/Fran%20Drescher 
 Publicación: 2016/03/28 
 -dateModified- Última actualización: 2021/09/30
 



Tal día como hoy

Nació

Pablo Iglesias Turrión

Pablo Iglesias Turrión

Político español –Yo no puedo decir España, yo no puedo utilizar la bandera roja y gualda– Secretario general de Podemos: Desde el 15 de noviembre de 2014 Partido: Unión de Juventudes Comunistas de ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021