Biografía de Fran Drescher (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Fran Drescher

(30/09/1957 - )


Fran Drescher

Actriz estadounidense

Una de las actrices más populares de las sitcom en los '90.

Películas: Hotel Transylvania, Fiebre del sábado noche, La niñera y el presidente...

Televisión: The Nanny, Happily Divorced...

Padres: Sylvia Drescher, Morty Drescher

Cónyuge: Peter Marc Jacobson (m. 1978–1999), Shiva Ayyadurai (2014-2016)

Nombre: Francine Drescher

Altura: 1,7 m


Fran Drescher nació el 30 de septiembre de 1957 en Kew Gardens Hills, Queens, Nueva York, Estados Unidos.

Familia

Hija de Sylvia, consultora nupcial, y de Morty Drescher, analista de sistemas. Su familia judía es de origen centroeuropeo. Su bisabuela materna, Yetta, nació en Rumania y emigró a los Estados Unidos, mientras que la familia de su padre emigró desde Polonia. Tiene una hermana mayor, Nadine.

Estudios y matrimonio

Asistió a la Hillcrest High School, donde conoció a su futuro marido, Peter Marc Jacobson, con quien se casó el 4 de noviembre de 1978, a los veintiún años. Se divorciaron en 1999.


Ingresó en una escuela de cosmetología y al cumplir dieciocho años, se mudó a Los Ángeles para probar suerte en Hollywood.

Actriz

Su primer papel en una película fue en "Saturday Night Fever" con John Travolta.

Películas

Otros de sus largometrajes incluyen "American Hot Wax", "Gorp", "The Hollywood Nights", "Ragtime", "Cadillac Man", "We're Talking Serious Money" y "It Had To Be You", sin olvidar su papel en el clásico "This Is Spinal Tap" donde ganó un "five-minute Oscar" de la revista Esquire.

Es una de las dueñas de una línea gastronómica que produce Loaf n' Kisses Gourmet Croutons.


Fue nominada para un Golden Globe Award, un American Comedy Award y para un Emmy Award por su representación de Fran Fine en "The Nanny".

Coprotagonizó junto a Robin Williams la película de Disney "Jack", dirigida por Francis Ford Coppola y produjo la película "The Beautician and the Beast", desarrollada con su exmarido.

Divorciada en 1999, Drescher apoya los derechos LGBT después de que su exmarido se declarara homosexual.

Durante 2005 trabaja para la televisión en la serie, Living with Fran. En 2010 presentó el programa The Fran Drescher Show y desde 2011 protagoniza la comedia Happily Divorced. El 4 de febrero de 2014, debutó en Broadway apareciendo en la Cenicienta como la madrastra. En 2020, protagonizó la comedia de NBC Indebted.

Su primer libro se publicó en 1996 titulado "Enter Whining", un bestseller del New York Times que muestra con humor su vida y éxito en Hollywood.


Violación

En enero de 1985, dos ladrones armados irrumpieron en su apartamento en Los Ángeles. Mientras que uno saqueaba su casa, Drescher y una amiga fueron violadas por el otro a punta de pistola. Su por entonces marido Jacobson también fue agredido físicamente, atado y obligado a presenciar la escena.

Cáncer

En 2000 se le diagnosticó un cáncer de útero.

«He vivido tres vidas en mi corto tiempo».

Fran Drescher
Voz de Fran Drescher

Pronunciación

Filmografía

2022 Hotel Transylvania: Transformania /Voz

2019 After Class
2018 Hotel Transylvania 3: Summer Vacation /Voz
2018 The Creatress
2015 Hotel Transylvania 2 /Voz
2013 Skum Rocks!
2012 Hotel Transylvania /Voz
2011 Mindwash. The Jake Sessions
2006 Shark Bait
2005 Santa's Slay
2003 Beautiful Girl
2000 Picking Up the Pieces
1997 The Beautician and the Beast
1996 Jack
1992 Serious Money
1992 We're Talkin' Serious Money
1990 Cadillac Man
1989 It Had to Be You
1989 The Big Picture
1989 Wedding Band
1989 UHF

Televisión

1982 Fame
1983 9 to 5
1985 Silver Spoons
1985 227 Mrs.
1985–1986 Who's the Boss?
1986 Night Court Miriam
1986 Charmed Lives
1990 ALF
1990 WIOU
1991 Princesses
1991 Dream On
1992 Civil Wars
1993–1999 The Nanny
1995 Space Ghost Coast to Coast
2003 Good Morning, Miami
2004 Strong Medicine
2005–2006 Living with Fran
2005 What I Like About You
2006 Law & Order: Criminal Intent
2007 Thank God You're Here
2007 SeeMore's Playhouse
2008 Live from Lincoln Center
2008 Entourage
2010 Glenn Martin, DDS
2010 The Fran Drescher Show
2011–2013 Happily Divorced
2015 Hell's Kitchen
2017 Broad City
2018 Alone Together
2020 Indebted
2020 The Christmas Setup
2020 Indebted
2022 Mr. Mayor
2023 Secrets of the Morning

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Fran Drescher  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9000/Fran%20Drescher 
 Publicación: 28/03/2016 
 Última actualización: 30/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Gregor Mendel

Gregor Mendel

Botánico austriaco Considerado uno de los padres de la genética Reconocido por: Descubridor de las leyes de la genética Campos: Genética, historia natural Orden religiosa: Orden de San Agustín Padres:...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024