Biografía de Fran Drescher
Buscabiografías



Fran Drescher

(1957/09/30 - Unknown)

Fran Drescher

Actriz estadounidense

  • Películas: Hotel Transylvania, Fiebre del sábado noche, La niñera y el presidente...
  • Televisión: The Nanny, Happily Divorced...
  • Padres: Sylvia Drescher, Morty Drescher
  • Cónyuge: Peter Marc Jacobson (m. 1978–1999), Shiva Ayyadurai (2014-2016)
  • Nombre: Francine Drescher
  • Altura: 1,7 m

Nació el 30 de septiembre de 1957 en Kew Gardens Hills, Queens, Nueva York, Estados Unidos.

Hija de Sylvia, consultora nupcial, y de Morty Drescher, analista de sistemas. Su familia judía es de origen centroeuropeo. Su bisabuela materna Yetta nació en Rumania y emigró a los Estados Unidos, mientras que la familia de su padre emigró desde Polonia. Tiene una hermana mayor, Nadine.

Asistió a la Hillcrest High School, donde conoció a su futuro marido, Peter Marc Jacobson, con quien se casó el 4 de noviembre de 1978, a los 21 años. Se divorciaron en 1999.


Ingresó en una escuela de cosmetología y al cumplir 18 años, se mudó a Los Angeles para probar suerte en Hollywood.

Su primer papel en una película fue en "Saturday night Fever" con John Travolta. Otras de sus películas incluyen "American hot Wax", "Gorp", "The Hollywood nights", "Ragtime", "Cadillac Man", "We're Talking Serious Money" y "It Had To Be You", sin olvidar su papel en el clásico "This Spinal Tap" donde ganó un "five minute Oscar" de la revista Esquire.

En enero de 1985 dos hombres armados entraron a la casa en la que vivían la actriz y su esposo y, después de atar a Peter, Drescher fue violada. El violador fue atrapado tres días después del suceso, y cumple una condena de 120 años de prisión sin probabilidades de libertad condicional.

Es una de las dueñas de una línea gastronómica que produce Loaf n' Kisses Gourmet Croutons. Fue nominada para un Golden Globe Award, un American Comedy Award y para un Emmy Award por su representación de Fran Fine en "The Nanny".


Coprotagonizó junto a Robin Williams la película de Disney "Jack", dirigida por Francis Ford Coppola y produjo la película "The Beautician and the Beast", desarrollada con su ex-marido.

Su primer libro se publicó en 1996 titulado "Enter Whining", un Bestseller del New York Times que muestra con humor su vida y éxito en Hollywood.

En enero de 1985, dos ladrones armados irrumpieron en su apartamento en Los Ángeles. Mientras que uno saqueaba su casa, Drescher y una amiga fueron violadas por el otro a punta de pistola. Su por entonces marido Jacobson también fue agredido físicamente, atado y obligado a presenciar la escena. En el 2000 se le diagnosticó un cáncer de útero, y en 2005 trabaja para la televisión en la serie, Living with Fran. En 2010 presentó el programa The Fran Drescher Show y desde 2011 protagoniza la comedia Happily Divorced. El 4 de febrero de 2014, debutó en Broadway apareciendo en la Cenicienta como la madrastra.

Filmografía

    2018 Hotel Transylvania 3: Summer Vacation/Voz
    2018 The Creatress
    2015 Hotel Transylvania 2 /Voz
    2013 Skum Rocks!
    2012 Hotel Transylvania /Voz
    2011 Mindwash. The Jake Sessions
    2006 Shark Bait
    2005 Santa's Slay
    2003 Beautiful Girl
    2000 Picking Up the Pieces
    1997 The Beautician and the Beast
    1996 Jack
    1992 Serious Money
    1992 We're Talkin' Serious Money
    1990 Cadillac Man
    1989 It Had to Be You
    1989 The Big Picture
    1989 Wedding Band
    1989 UHF

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Arthur Rimbaud

Arthur Rimbaud

Poeta francés Uno de los máximos representantes del simbolismo. Obras: Una temporada en el infierno, Iluminaciones... Género: Poesía Movimiento: Simbolismo Padres: Frédéric Rimbaud y Vitalie...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información