Biografía de Robin Williams
Buscabiografías



Robin Williams

(1952/07/21 - 2014/08/11)

Robin Williams


Robin Williams
Robin McLaurin Williams

Actor estadounidense






Nació el 21 de julio de 1952 en Chicago, Illinois (Estados Unidos).

Hijo de un ejecutivo de Ford y de la modelo Laurie Williams.

Cursó estudios de Ciencias Políticas en el Claremont Meris College, en el College of Marin y en la Julliard School. Ingresó en la prestigiosa Academia Julliard de Nueva York, donde pasó tres años bajo la tutela del autor John Houseman.


Al concluir sus estudios vuelve a San Francisco e ingresa en un taller de comedia. Sus primeros pasos los dio actuando en la calle y comenzó a trabajar en clubes nocturnos. Se lanzó a la fama a través de un personaje de una serie de televisión,Happy Days, y le gustaba combinar el cine con shows en vivo. Su primer protagonista fue en "Popeye", bajo la dirección de Robert Altman.

Continuó realizando comedia en programas especiales de televisión, paralelamente a su carrera como actor en la gran pantalla, en la que también se destacan títulos como "Cadillac Man" (El hombre del Cadillac), "Awakenings" (Despertares), "Hook" y "Mrs. Doubtfire" (La señora Doubtfire).

Es nominado en tres ocasiones al Oscar como mejor actor por "Good morning, Vietnan", "El club de los poetas muertos" y "El rey pescador" y lo consiguió como secundario por "El indomable Will Hunting" (En busca del destino), junto a Matt Damon. Lo ganó en 1997 como mejor actor de reparto en Good Will Hunting. Dio un vuelco a su carrera gracias a "Insomnio", en el que interpreta a un tipo oscuro y sombrío, un escritor de novelas policíacas que aparece como principal sospechoso del asesinato de una adolescente en un inhóspito pueblo de Alaska. En 2006 trabaja en "Man of the year", en Night at the Museum y enHappy Feet. En 2007, actúa en la comedia License to Wed y en 2009, trabaja junto a  John Travolta en la comedia de Disney Old Dogs.

En el teatro alcanzó gran éxito con la obra "Esperando a Godot". Miembro de numerosas organizaciones humanitarias. La revista Forbes le proclamó el actor norteamericano mejor pagado, junto a Harrison Ford. Contrajo matrimonio con la bailarina italiana Valeria Velardi en 1985 fueron padres de Zachary. Tras divorciarse se casó por segunda vez con Marsha Graces con quien tuvo a sus dos hijos Cody y Zelda. En marzo de 2008, su mujer solicitó el divorcio citando diferencias irreconciliables.


El 9 de agosto de 2006, se internó en un centro de rehabilitación (ubicado en Newberg, Oregon), admitió que era un alcohólico. Fue hospitalizado en marzo de 2009 por problemas cardíacos. Se sometió a cirugía para reemplazar su válvula aórtica. La cirugía se completó con éxito el 13 de marzo de 2009, en la Clínica Cleveland.

Robin Williams fue encontrado muerto en su casa de Tiburón, Marin County, California, el 11 de agosto de 2014. Su representante informó que sufría una "severa depresión". El actor lleva ocho años sin haber probado una gota de alcohol ni haberse acercado a las drogas, después de que volviera a recaer en 2006 y se viera obligado a recurrir a la ayuda de los expertos.


Premios

Óscar

1997 — Mejor actor de reparto — Good Will Hunting — Ganador
1991 — Mejor actor — The Fisher King — Nominado
1989 — Mejor actor — Dead Poets Society — Nominado
1987 — Mejor actor — Good Morning, Vietnam — Nominado

Premios Globo de Oro

2005 — Premio Cecil B. DeMille — Ganador
1998 — Mejor actor - Comedia o musical — Patch Adams — Nominado
1997 — Mejor actor de reparto — Good Will Hunting — Nominado
1993 — Mejor actor - Comedia o musical — Mrs. Doubtfire — Ganador
1991 — Mejor actor - Comedia o musical — The Fisher King — Ganador
1990 — Mejor actor - Drama — Despertares — Nominado
1989 — Mejor actor - Drama — Dead Poets Society — Nominado
1987 — Mejor actor - Comedia o musical — Good Morning, Vietnam — Ganador
1984 — Mejor actor - Comedia o musical — Un ruso en Nueva York — Nominado
1979 — Mejor actor de serie de televisión - Comedia o musical — Mork & Mindy — Nominado
1978 — Mejor actor de serie de televisión - Comedia o musical — Mork & Mindy — Ganador

Premios del Sindicato de Actores

1997 — Mejor reparto — Good Will Hunting — Nominado
1997 — Mejor actor de reparto — Good Will Hunting — Ganador


Filmografía

2014 Night at the Museum: Secret of the Tomb
2014 Merry Friggin' Christmas
2014 Boulevard
2014 The Angriest Man in Brooklyn
2013 The Zero Theorem
2013 The Butler
2013 The Face of Love
2013 The Big Wedding
2011 Happy Feet 2
2009 Old Dogs
2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
2009 World's Greatest Dad
2009 Shrink
2007 License to Wed
2006 Man of the Year
2006 The Night Listener
2006 RV
2006 Night at the Museum
2005 The Big White
2004 The Final Cut
2004 House of D
2003 The Rutles 2: Can't Buy Me Lunch
2002 Death to Smoochy
2002 Insomnia
2002 One Hour Photo
1999 Jakob the Liar
1999 Bicentennial Man
1998 Patch Adams
1998 What Dreams May Come
1997 Flubber
1997 Deconstructing Harry
1997 Fathers' Day
1997 Good Will Hunting
1996 Hamlet
1996 The Secret Agent
1996 Jack
1996 The Birdcage
1995 Jumanji
1995 To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar
1995 Nine Months
1993 Being Human
1993 Mrs. Doubtfire
1992 Shakes the Clown
1992 Toys
1991 Dead Again
1991 Hook
1991 Rabbit Ears: Fool and the Flying Ship
1991 The Fisher King
1990 Cadillac Man
1990 Awakenings
1989 The Adventures of Baron Munchausen
1989 Dead Poets Society
1987 Good Morning, Vietnam
1987 Robin! Tour De Face!
1986 The Best of Times
1986 Club Paradise
1984 Moscow on the Hudson
1983 The Survivors
1983 The Tale of the Frog Prince
1982 The World According to Garp
1981 Robin Williams Live!
1980 Popeye
1980 Children of Babylon
1977 Can I Do It... Till I Need Glasses?


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de Pascal... Áreas: Matemática, física, filosofía y religión Obras: Traité du vide, Traité...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información