Biografía de Robin Williams
Buscabiografías



Robin Williams

(1952/07/21 - 2014/08/11)

Robin Williams

Actor estadounidense

  • Uno de los mejores comediantes estadounidenses.
  • Películas: Hook, Jumanji, Mrs. Doubtfire...
  • Premios: OSCAR, Globo de Oro, Emmy...
  • Padres: Robert Williams y Laura McLaurin
  • Cónyuges: Valerie Velardi, Marsha Garces Williams, Susan Schneider
  • Hijos: Zachary Pym, Zelda, Cody Alan
  • Nombre: Robin McLaurin Williams
  • Altura: 1,70 m

Robin Williams nació el 21 de julio de 1952 en Chicago, Illinois (Estados Unidos).

Hijo de Robert Williams, ejecutivo de Ford y de la modelo Laurie Williams.

Cursó estudios de Ciencias Políticas en el Claremont Meris College, en el College of Marin y en la Julliard School. Ingresó en la prestigiosa Academia Julliard de Nueva York, donde pasó tres años bajo la tutela del autor John Houseman.


Al concluir sus estudios volvió a San Francisco e ingresó en un taller de comedia. Sus primeros pasos los dio actuando en la calle y comenzó a trabajar en clubes nocturnos. Se lanzó a la fama a través de un personaje de una serie de televisión, Happy Days, y le gustaba combinar el cine con shows en vivo. Su primer protagonista fue en "Popeye", bajo la dirección de Robert Altman.

Continuó realizando comedia en programas especiales de televisión, paralelamente a su carrera como actor en la gran pantalla, en la que también se destacan títulos como "Cadillac Man" (El hombre del Cadillac), "Awakenings" (Despertares), "Hook" y "Mrs. Doubtfire" (La señora Doubtfire).

Nominado en tres ocasiones al Oscar como mejor actor por "Good morning, Vietnan", "El club de los poetas muertos" y "El rey pescador" y lo consiguió como secundario por "El indomable Will Hunting" (En busca del destino), junto a Matt Damon. Lo ganó en 1997 como mejor actor de reparto en Good Will Hunting. Dio un vuelco a su carrera gracias a "Insomnio", en el que interpreta a un tipo oscuro y sombrío, un escritor de novelas policíacas que aparece como principal sospechoso del asesinato de una adolescente en un inhóspito pueblo de Alaska. En 2006 trabaja en "Man of the year", en Night at the Museum y enHappy Feet. En 2007, actúa en la comedia License to Wed y en 2009, trabaja junto a  John Travolta en la comedia de Disney Old Dogs.

En el teatro alcanzó gran éxito con la obra "Esperando a Godot". Miembro de numerosas organizaciones humanitarias. La revista Forbes le proclamó el actor norteamericano mejor pagado, junto a Harrison Ford.


Contrajo matrimonio con la bailarina italiana Valeria Velardi en 1985 fueron padres de Zachary. Tras divorciarse se casó por segunda vez con Marsha Graces con quien tuvo a sus dos hijos Cody y Zelda. En marzo de 2008, su mujer solicitó el divorcio citando diferencias irreconciliables. El 22 de octubre de 2011, se casó con Susan Schneider.

El 9 de agosto de 2006, se internó en un centro de rehabilitación (ubicado en Newberg, Oregon), admitió que era un alcohólico. Fue hospitalizado en marzo de 2009 por problemas cardíacos. Se sometió a cirugía para reemplazar su válvula aórtica. La cirugía se completó con éxito el 13 de marzo de 2009, en la Clínica Cleveland.

Robin Williams fue encontrado muerto en su casa de Tiburón, Marin County, California, el 11 de agosto de 2014. El actor se suicidó colgándose con un cinturón. Su representante informó que sufría una "severa depresión". El actor lleva ocho años sin haber probado una gota de alcohol ni haberse acercado a las drogas, después de que volviera a recaer en 2006 y se viera obligado a recurrir a la ayuda de los expertos.

Premios

    Óscar

    1997 — Mejor actor de reparto — Good Will Hunting — Ganador
    1991 — Mejor actor — The Fisher King — Nominado
    1989 — Mejor actor — Dead Poets Society — Nominado
    1987 — Mejor actor — Good Morning, Vietnam — Nominado

    Premios Globo de Oro

    2005 — Premio Cecil B. DeMille — Ganador
    1998 — Mejor actor - Comedia o musical — Patch Adams — Nominado
    1997 — Mejor actor de reparto — Good Will Hunting — Nominado
    1993 — Mejor actor - Comedia o musical — Mrs. Doubtfire — Ganador
    1991 — Mejor actor - Comedia o musical — The Fisher King — Ganador
    1990 — Mejor actor - Drama — Despertares — Nominado
    1989 — Mejor actor - Drama — Dead Poets Society — Nominado
    1987 — Mejor actor - Comedia o musical — Good Morning, Vietnam — Ganador
    1984 — Mejor actor - Comedia o musical — Un ruso en Nueva York — Nominado
    1979 — Mejor actor de serie de televisión - Comedia o musical — Mork & Mindy — Nominado
    1978 — Mejor actor de serie de televisión - Comedia o musical — Mork & Mindy — Ganador

    Premios del Sindicato de Actores

    1997 — Mejor reparto — Good Will Hunting — Nominado
    1997 — Mejor actor de reparto — Good Will Hunting — Ganador

Filmografía

    2014 Night at the Museum: Secret of the Tomb
    2014 Merry Friggin' Christmas
    2014 Boulevard
    2014 The Angriest Man in Brooklyn
    2013 The Zero Theorem
    2013 The Butler
    2013 The Face of Love
    2013 The Big Wedding
    2011 Happy Feet 2
    2009 Old Dogs
    2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
    2009 World's Greatest Dad
    2009 Shrink
    2007 License to Wed
    2006 Man of the Year
    2006 The Night Listener
    2006 RV
    2006 Night at the Museum
    2005 The Big White
    2004 The Final Cut
    2004 House of D
    2003 The Rutles 2: Can't Buy Me Lunch
    2002 Death to Smoochy
    2002 Insomnia
    2002 One Hour Photo
    1999 Jakob the Liar
    1999 Bicentennial Man
    1998 Patch Adams
    1998 What Dreams May Come
    1997 Flubber
    1997 Deconstructing Harry
    1997 Fathers' Day
    1997 Good Will Hunting
    1996 Hamlet
    1996 The Secret Agent
    1996 Jack
    1996 The Birdcage
    1995 Jumanji
    1995 To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar
    1995 Nine Months
    1993 Being Human
    1993 Mrs. Doubtfire
    1992 Shakes the Clown
    1992 Toys
    1991 Dead Again
    1991 Hook
    1991 Rabbit Ears: Fool and the Flying Ship
    1991 The Fisher King
    1990 Cadillac Man
    1990 Awakenings
    1989 The Adventures of Baron Munchausen
    1989 Dead Poets Society
    1987 Good Morning, Vietnam
    1987 Robin! Tour De Face!
    1986 The Best of Times
    1986 Club Paradise
    1984 Moscow on the Hudson
    1983 The Survivors
    1983 The Tale of the Frog Prince
    1982 The World According to Garp
    1981 Robin Williams Live!
    1980 Popeye
    1980 Children of Babylon
    1977 Can I Do It... Till I Need Glasses?



*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Claude Debussy

Claude Debussy

Compositor francés Obras: Claro de luna, Suite bergamasque, La mer, Rêverie... Género: Ópera, música clásica Movimiento: Simbolismo Padres: Manuel-Achille y Victorine Manoury Cónyuges: R...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información