Biografía de Kirsten Dunst (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kirsten Dunst

(1982/04/30 - Unknown)

Kirsten Dunst

Actriz estadounidense

Me da mucha vergüenza verme. es como cuando oyes tu voz en un contestador

  • Popular por su papel de Mary Jane en la saga Spider-Man.
  • Películas: Melancholia, María Antonieta, Spider-Man...
  • Padres: Inez Rupprecht y Klaus Dunst
  • Parejas: Jake Gyllenhaal (2002–2004), Garrett Hedlund (2012–2016), Jesse Plemons (2016)
  • Hijos: Ennis Howard Plemons
  • Nombre: Kirsten Caroline Dunst
  • Altura: 1,7 m

Voz de Kirsten Dunst

"Prefiero trabajar con un guion mediocre y con un gran director, que con un gran guion dirigida por un director mediocre"

Kirsten Dunst
Kirsten Dunst nació el 30 de abril de 1982 en Point Pleasant, Nueva Jersey.

Familia

Hija de Inez Rupprecht y Klaus Dunst. Tiene un hermano menor, Christian. Su padre trabajaba como ejecutivo de servicios médicos, y su madre, una auxiliar de vuelo de Lufthansa, también era dueña de una galería. Su progenitor es alemán, originario de Hamburgo, y su progenitora nacida en Nueva Jersey, tiene origen alemán y sueco.

Kiki es su apodo familiar desde que lo pronunciara cuando estaba aprendiendo a hablar. Hasta los once años vivió en Brick Township, Nueva Jersey, donde asistió a la Ranney School.


Estudios

En 1993 sus padres se separaron y ella se trasladó con su madre y hermano a Los Angeles, California, donde asistió a la Laurel Hall School en North Hollywood.

En 1995, su madre pidió el divorcio y al año siguiente Dunst comenzó a asistir a Notre Dame High School, una escuela católica en Los Ángeles.

Modelo

Comenzó su carrera como modelo cuando tenía tres años en comerciales para la televisión. Trabajó para Ford Models y Elite Model Management. 

Actriz

Recibió lecciones de baile y con seis años hizo su debut en el cine en un papel menor para Historias de Nueva York de Woody Allen (1989). Poco después, trabajó con Tom Hanks en La hoguera de las vanidades (1990), interpretando a la hija del protagonista.

Películas

En 1993, fue artista invitada en la temporada séptima de Star Trek: The Next Generation apareciendo en el episodio titulado "Dark Page" como Hedril.


Con tan solo doce años encarnó a la vampiresa Claudia en Entrevista con el vampiro (1994), papel por el que estuvo nominada al Globo de Oro como mejor actriz de reparto. En el mismo año interviene en la película Mujercitas. Rechazó el papel de Angela en American Beauty (1999).

Tras graduarse en la escuela en 2000, continuó su carrera como actriz. Durante su adolescencia, tuvo dificultades para hacer frente a su creciente fama, y culpó a su madre por empujarla hacia la actuación desde niña. En 2001 debutó como cantante en Get Over It, donde cantó dos canciones.

Spider-Man

Kirsten Dunst logra fama internacional por su participación en la serie de Spider-Man, junto a Tobey Maguire y Willem Dafoe, donde interpreta a Mary Jane Watson, novia del hombre araña. Consiguió el papel en Spider-man después de Alicia Witt y Kate Hudson lo rechazaran.

Posteriormente trabaja en filmes como Wimbledon (2004), Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004) y Elizabethtown (2005). Es la protagonista de Marie Antoinette (2006), que dirigió Sofia Coppola, y también de la comedia How to Lose Friends & Alienate People (2008).

En 2011 obtuvo el premio del Festival de Cannes a la mejor actriz por su actuación en el film Melancholia del director danés Lars Von Trier. Reemplazó a Penélope Cruz como Justine en Melancholia después de que la actriz española se retirara del proyecto para filmar Piratas del Caribe.


Coprotagonizó en 2012 el drama romántico Upside Down, y la comedia Bachelorette, producida por Will Ferrell. En el mismo trabajó en On the Road, película basada en la obra de Jack Kerouac. En enero de 2014, comenzó la filmación del filme de ciencia ficción Midnight Special. En 2017, protagonizó el drama The Beguiled, su tercera colaboración con Sofia Coppola.

En mayo de 2016, fue miembro del jurado del Festival de Cine de Cannes.

Durante 2019, Dunst protagonizó la serie de televisión de comedia On Becoming a God in Central Florida. Por su interpretación fue nominada a un Globo de Oro a la Mejor Actriz.

A inicios de 2008 se confirmó que Kirsten Caroline Dunst sufría de depresión y que estaba internada en el centro de tratamiento Cirque Lodge en Utah. A finales de marzo de 2008, dejó el tratamiento y comenzó a filmar All Good Things.

Parejas e hijos

Mantuvo relaciones con el actor Jake Gyllenhaal, de 2002 a 2004.

Se relacionó con el líder de Razorlight Johnny Borrell en 2007.

Comenzó a salir en 2012 con su coprotagonista en On the Road, Garrett Hedlund.

En 2016, se relacionó con el actor Jesse Plemons. se comprometieron en 2017

Dunst dio a luz a su hijo, Ennis Howard Plemons, el 3 de mayo de 2018, en Santa Mónica, California. En marzo de 2021, anunció que está embarazada de su segundo hijo, otro niño.

Filmografía

    The Power of the Dog
    2017 The Beguiled
    2017 Woodshock
    2016 Hidden Figures
    2016 Midnight Special
    2014 The Two Faces of January
    2013 The Bling Ring
    2013 Random Acts of Violence
    2012 On the Road
    2012 Bachelorette
    2011 Melancholia
    2011 Upside Down
    2011 Fight for Your Right Revisited
    2010 All Good Things
    2008 How to Lose Friends and Alienate People
    2007 Spider Man 3
    2006 María Antonieta
    2005 Elizabethtown
    2004 Spider man 2
    2004 Wimbledon-El amor está en juego
    2004¡Olvídate de mi!
    2003 La sonrisa de Mona Lisa
    2003 Levity
    2002 Spider-Man
    2001 A por todas
    2001 Amor loco, amor prohibido
    2001 Así es el amor
    2000 Luckytown Blues
    1999 Las vírgenes suicidas
    1999 Vivencias de la guerra
    1999 Aventuras en la Casa Blanca
    1999 Muérete bonita
    1999 El cuervo: salvación
    1999 La aritmética del diablo
    1998 Pequeños guerreros
    1998 Madre adolescente
    1997 La torre del terror
    1997 Tensión familiar
    1996 Buenas noches, madre
    1995 Jumanji
    1994 Mujercitas
    1994 Los codiciosos
    1994 Entrevista con el vampiro
    1990 La hoguera de las vanidades
    1989 Historias de Nueva York

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Kirsten Dunst  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9819/Kirsten%20Dunst 
 Publicación: 2018/03/26 
 -dateModified- Última actualización: 2021/04/30
 



Tal día como hoy

Nació

Francisco de Quevedo y Villegas

Francisco de Quevedo y Villegas

Escritor español –Donde hay poca justicia es un peligro tener razón– Uno de los escritores más ilustres de la literatura española. Obras: La vida del Buscón, Sueños y discursos, La hora de todos... ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021