Biografía de Anne Rice (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Anne Rice

(1941/10/04 - 2021/12/11)


Anne Rice

Escritora estadounidense

Para escribir algo, tienes que arriesgarte a hacer el ridículo

  • Popular por su serie de novelas Crónicas vampíricas.
  • Obras: Entrevista con el vampiro, El vampiro Lestat...
  • Género: Ficción gótica, literatura erótica...
  • Padres: Howard O'Brien, Katherine Allen O'Brien
  • Cónyuge: Stan Rice (1961-2002)
  • Hijos: Christopher, Michele
  • Nombre: Howard Allen Frances O'Brien
  • Seudónimos: Anne Rampling, A. N. Roquelaure

Resumen


  • Escritora estadounidense de ficción gótica, sobrenatural e histórica. Conocida por sus novelas sobre vampiros y otras criaturas sobrenaturales. Vendedora de más de cien millones de libros, lo que la convierte en una de las autoras más leídas.

"No sé nada de Dios o del Diablo. Nunca he tenido una visión ni conocido un secreto que condenara o salvara mi alma"

Anne Rice
Anne Rice nació el 4 de octubre de 1941 en Nueva Orleans, Luisiana, Estados Unidos.

Familia

Fue la segunda de cuatro hijas de Katherine Allen O'Brien y de Howard O'Brien, un veterano naval de la Segunda Guerra Mundial, director de personal en el Servicio Postal de Estados Unidos y  autor de la novela The Impulsive Imp. Hermana de la también escritora Alice Borchardt.

Su madre en falleció en 1956 a causa de su alcoholismo. Su padre se casó nuevamente y en 1958 la familia se trasladó a Texas.



Estudios

Cursó estudios en la escuela secundaria Richardson y en la Texas Woman's University. En 1964 obtuvo una licenciatura en Ciencias Políticas en la San Francisco State University. Posteriormente se graduó con una maestría en Escritura Creativa.

Crónicas vampíricas

Escribió su primera novela Entrevista con el vampiro (1976), en tan solo cinco semanas. Esta fue la primera de la serie Crónicas vampíricas y también la más vendida. Estas novelas tienen como protagonista al vampiro Lestat de Lioncourt de una historia que comienza en el antiguo Egipto.

Libros

Siguió con otros libros de la serie, entre ellos, El vampiro Lestat (1985), La reina de los condenados (1988), El cuento del ladrón de cadáveres (1992), Memnoch el diablo (1995), El vampiro Armand (1998), Merrick (2000), Sangre y oro (2001), Granja Blackwood (2002), Cántico de sangre (2003), Príncipe Lestat (2014), El príncipe Lestat y los reinos de la Atlántida (2016), y Comunión de sangre (2018).

Autora además de dos novelas históricas, The Feast of All Saints (1979) y Cry to Heaven (1982), de la serie La Bella Durmiente, publicada bajo el seudónimo AN Roquelaure, otras dos publicadas como Anne Rampling, Exit to Eden (1985) y Belinda (1986) y tres más sobre las brujas de Mayfair La hora de las brujas (1990), Lasher (1993) y Altos (1994).

Posteriormente comenzó una segunda serie de vampiros que incluye Pandora (1998) y Vittorio the Vampire (1999).



A fines de la década de 1990 escribió Cristo el Señor: Fuera de Egipto (2005) y Cristo el Señor: Camino de Caná (2008) sobre la vida de Jesucristo.

Entrevista con el vampiro en el cine

El cineasta Neil Jordan dirigió la adaptación a la gran pantalla de Entrevista con el vampiro, protagonizada por Tom Cruise, Brad Pitt, Christian Slater, Antonio Banderas y Kirsten Dunst. Estrenada en 1994 se convirtió en un éxito comercial al recaudar más de doscientos veintite millones de dólares.

Matrimonio e hijos

En 1961 se casó con el poeta Stan Rice, con el que tuvo dos hijos: Michele, nacida en 1966, que murió de leucemia a los cinco años, y el autor de best-sellers Christopher Rice nacido en 1978.

Rice, alcohólica confesa, y su esposo, dejaron de beber a mediados de 1979.

Muerte

Anne Rice falleció a causa de un derrame cerebral el 11 de diciembre de 2021 en California, Estados Unidos.

Bibliografía

    Crónicas vampíricas
    Entrevista con el vampiro (1976)
    El vampiro Lestat (1985)
    La reina de los condenados (1988)
    El cuento del ladrón de cadáveres (1992)
    Memnoch el diablo (1995)
    El vampiro Armand (1998)
    Merrick (2000
    Sangre y oro (2001)
    Granja Blackwood (2002)
    Cántico de sangre (2003)
    Príncipe Lestat (2014)
    El príncipe Lestat y los reinos de la Atlántida (2016)
    Comunión de sangre: una historia del príncipe Lestat (2018)

    Nuevos cuentos de vampiros
    Pandora (1998)
    Vittorio el vampiro (1999)

    Vidas de las brujas de Mayfair
    La hora de las brujas (1990)
    Lasher (1993)
    Altos (1994)

    Ramsés el Maldito
    La momia o Ramsés el maldito (1989)
    Ramsés el Maldito: La Pasión de Cleopatra (2017)
    Ramsés el Maldito: El Reino de Osiris (2022)

    Cristo el Señor
    Cristo el Señor: Fuera de Egipto (2005)
    Cristo el Señor: Camino de Caná (2008)

    Canciones de los Serafines
    Tiempo de ángel (2009)
    Del amor y del mal (2010)

    Crónicas del regalo del lobo
    El regalo del lobo (2012)
    Los lobos de pleno invierno (2013)

    Novelas independientes
    La Fiesta de Todos los Santos (1979)
    Llorar al cielo (1982)
    Siervo de los huesos (1996)
    Violín (1997)

    La Bella Durmiente
    (bajo el seudónimo de AN Roquelaure)
    El reclamo de la bella durmiente (1983)
    El castigo de la belleza (1984)
    Liberación de la belleza (1985)
    Reino de la belleza (2015) [53]

    Bajo el seudónimo de Anne Rampling
    Salida al Edén (1985)
    Bella (1986)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Anne Rice 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11916/Anne%20Rice 
 Publicación: 2022/08/03 
 -dateModified- Última actualización: 2022/08/03
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio Banderas

Antonio Banderas

Actor español –No quiero vivir como si ya estuviera muerto– Uno de los actores españoles más internacionales. Películas: Philadelphia, La máscara del Zorro, Entrevista con el vampiro, El guerrero nú...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022