Biografía de Alexandra Daddario Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Alexandra Daddario

(1986/03/16 - Unknown)

Alexandra Daddario

Actriz estadounidense

  • Conocida por su papel de Annabeth Chase en Percy Jackson y el ladrón del rayo.
  • Obras: San Andreas, Baywatch...
  • Padres: Christina y Richard Daddario
  • Pareja: Zac Efron
  • Nombre: Alexandra Anna Daddario
  • Altura: 1,73 m
Voz de Alexandra Daddario

"Me considero una chica inteligente y dura"

Alexandra Daddario
Alexandra Daddario nació el 16 de marzo de 1986, en Nueva York.

Hija de Christina, abogada, y Richard Daddario, fiscal ex jefe de la unidad de lucha contra el terrorismo de la policía de Nueva York. Tiene dos hermanos, el actor Matthew Daddario y Catharine Daddario.

Con ascendencia italiana, húngara, irlandesa y checoslovaca. Se crió en el Upper East Side.


Como actriz se inició a los quince años interpretando a Laurie Lewis en la serie de televisión All My Children (2002–2003) durante 43 capítulos. Después apareció en otras series como Law & Order (2004), Los Soprano (2006), Damages (2009), Nurse Jackie (2009) y True Detective (2014) entre otras.

Para el cine trabajó películas como The Squid and the Whale (2005), The Hottest State (2006), The Babysitters (2007) y The Attic (2008).

Su papel más destacado hasta entonces fue el de Annabeth Chase, la protagonista femenina de la película Percy Jackson y el ladrón del rayo (2010), basada en la primera novela de la saga Percy Jackson y los dioses del Olimpo del escritor Rick Riordan.

Encarnó a Kate Moreau en la serie White Collar (2009–2011) y apareció en la película de Hall Pass (2011).


En 2012, actuó en el video musical de Imagine Dragons de Radioactive. En 2013, protagonizó la película Texas Chainsaw 3D, y en ese año, volvió a interpretar a Annabeth Chase en la secuela de Percy Jackson y el ladrón del rayo, Percy Jackson y el mar de los monstruos.

En 2017, tuvo el papel en la película Baywatch (2017), donde interpretó al Summer Quinn. Un año después apareció en Nomis y I Am Not a Bird.

En 2019, protagonizó Lost Girls and Love Hotels.

Desde 2018 tiene una relación con el actor Zac Efron.

Filmografía

    2005 The Squid and the Whale
    2006 Pitch
    2006 The Hottest State
    2007 The Babysitters
    2008 The Attic
    2009 Jonas Brothers: The 3D Concert Experience
    2010 Percy Jackson y el ladrón del rayo
    2010 Bereavement
    2011 Hall Pass
    2013 Texas Chainsaw 3D
    2013 Percy Jackson y el mar de los monstruos
    2013 Life In Text /Cortometraje
    2014 Unreachable by Conventional Means
    2014 Burying the Ex
    2015 San Andreas
    2016 The Choice
    2017 Baywatch
    2017 The Layover
    2018 Night Hunter
    2018 When We First Met
    2018 We Have Always Lived in the Castle
    2018 Nomis
    2018 I Am Not a Bird
    2019 Lost Girls and Love Hotels
    2019 Can You Keep a Secret?
    2019 Lost Transmissions
    2019 We Summon the Darkness


    Televisión

    2002–2003 All My Children
    2004 Law & Order
    2005 Law & Order: Criminal Intent
    2006 Law & Order
    2006 Conviction
    2006 Los Soprano
    2009 Damages
    2009 Life on Mars
    2009 Nurse Jackie
    2009 Law & Order: Criminal Intent
    2009–2011 White Collar
    2011-2012 Parenthood
    2012 It's Always Sunny in Philadelphia
    2013 Chelsea Lately
    2014 True Detective
    2014 New Girl
    2014 Married Ella
    2015 The Last Man on Earth
    2015 American Horror Story: Hotel
    2016 Workaholics
    2016 Robot Chicken

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Alexandra Daddario 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10373/Alexandra%20Daddario 
 Publicación: 2019/02/20 
 -dateModified- Última actualización: 2020/03/16
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, escultura, cerámica Partido político: Partido Comunista Francés ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020