Biografía de Alexandra Daddario
Buscabiografías



Alexandra Daddario

(1986/03/16 - Unknown)

Alexandra Daddario

Actriz estadounidense

  • Conocida por su papel de Annabeth Chase en Percy Jackson y el ladrón del rayo.
  • Obras: San Andreas, Baywatch...
  • Padres: Christina y Richard Daddario
  • Pareja: Zac Efron
  • Nombre: Alexandra Anna Daddario
  • Altura: 1,73 m

Alexandra Daddario nació el 16 de marzo de 1986, en Nueva York.

Hija de Christina, abogada, y Richard Daddario, fiscal ex jefe de la unidad de lucha contra el terrorismo de la policía de Nueva York. Tiene dos hermanos, el actor Matthew Daddario y Catharine Daddario. Con ascendencia italiana, húngara, irlandesa y checoslovaca. Se crió en el Upper East Side.

Como actriz se inició a los 15 años interpretando a Laurie Lewis en la serie de televisión All My Children (2002–2003) durante 43 capítulos. Después apareció en otras series como Law & Order (2004), Los Soprano (2006), Damages (2009), Nurse Jackie (2009) y True Detective (2014) entre otras.


Para el cine trabajó películas como The Squid and the Whale (2005), The Hottest State (2006), The Babysitters (2007) y The Attic (2008). Su papel más destacado fue el de Annabeth Chase, la protagonista femenina de la película Percy Jackson y el ladrón del rayo (2010), basada en la primera novela de la saga Percy Jackson y los dioses del Olimpo del escritor Rick Riordan.

Encarnó a Kate Moreau en la serie White Collar (2009–2011) y apareció en la película de Hall Pass (2011). En 2012, actuó en el video musical de Imagine Dragons de Radioactive. En 2013, protagonizó la película Texas Chainsaw 3D, y en ese año, volvió a interpretar a Annabeth Chase en la secuela de Percy Jackson y el ladrón del rayo, Percy Jackson y el mar de los monstruos. En 2017, tuvo el papel en la película Baywatch (2017), donde interpretó al Summer Quinn. Un año después apareció en Nomis y I Am Not a Bird.En 2019, protagonizó Lost Girls and Love Hotels.

Desde 2018 tiene una relación con el actor Zac Efron.

Filmografía

    2005 The Squid and the Whale
    2006 Pitch
    2006 The Hottest State
    2007 The Babysitters
    2008 The Attic
    2009 Jonas Brothers: The 3D Concert Experience
    2010 Percy Jackson y el ladrón del rayo
    2010 Bereavement
    2011 Hall Pass
    2013 Texas Chainsaw 3D
    2013 Percy Jackson y el mar de los monstruos
    2013 Life In Text /Cortometraje
    2014 Unreachable by Conventional Means
    2014 Burying the Ex
    2015 San Andreas
    2016 The Choice
    2017 Baywatch
    2017 The Layover
    2017 When We First Met
    2017 We Have Always Lived in the Castle
    2018 Nomis
    2018 I Am Not a Bird
    2018 Lost Girls and Love Hotels


    Televisión

    2002–2003 All My Children
    2004 Law & Order
    2005 Law & Order: Criminal Intent
    2006 Law & Order
    2006 Conviction
    2006 Los Soprano
    2009 Damages
    2009 Life on Mars
    2009 Nurse Jackie
    2009 Law & Order: Criminal Intent
    2009–2011 White Collar
    2011-2012 Parenthood
    2012 It's Always Sunny in Philadelphia
    2013 Chelsea Lately
    2014 True Detective
    2014 New Girl
    2014 Married Ella
    2015 The Last Man on Earth
    2015 American Horror Story: Hotel
    2016 Workaholics
    2016 Robot Chicken
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018











Tal día como hoy

Nació

Bach - Johann Sebastian Bach

Bach - Johann Sebastian Bach

Compositor alemán del periodo barrocoObras: Conciertos de Brandenburgo, Pasión según San Mateo, Variaciones Goldberg,... Género: Música del Barroco y música clásica Instrumentos: Órgano, violín, viola...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información