Biografía de Alexandra Daddario (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Alexandra Daddario

(1986/03/16 - Unknown)

Alexandra Daddario

Actriz estadounidense

'True Detective' cambió mi carrera

  • Conocida por su papel de Annabeth Chase en Percy Jackson y el ladrón del rayo.
  • Obras: San Andreas, Baywatch...
  • Padres: Christina y Richard Daddario
  • Pareja: Zac Efron
  • Nombre: Alexandra Anna Daddario
  • Altura: 1,73 m

Voz de Alexandra Daddario

"Me considero una chica inteligente y dura"

Alexandra Daddario
Alexandra Daddario nació el 16 de marzo de 1986, en Nueva York.

Familia

Hija de Christina, abogada, y Richard Daddario, fiscal ex jefe de la unidad de lucha contra el terrorismo de la policía de Nueva York. Tiene dos hermanos, el actor Matthew Daddario y Catharine Daddario.

Con ascendencia italiana, húngara, irlandesa y checoslovaca. Se crio en el Upper East Side.


Actriz

Como actriz se inició a los quince años interpretando a Laurie Lewis en la serie de televisión All My Children (2002–2003) durante 43 capítulos. Después apareció en otras series como Law & Order (2004), Los Soprano (2006), Damages (2009), Nurse Jackie (2009) y True Detective (2014) entre otras.

Películas

Para el cine trabajó películas como The Squid and the Whale (2005), The Hottest State (2006), The Babysitters (2007) y The Attic (2008).

Su papel más destacado hasta entonces fue el de Annabeth Chase, la protagonista femenina de la película Percy Jackson y el ladrón del rayo (2010), basada en la primera novela de la saga Percy Jackson y los dioses del Olimpo del escritor Rick Riordan.

Encarnó a Kate Moreau en la serie White Collar (2009–2011) y apareció en la película de Hall Pass (2011).


En 2012, actuó en el video musical de Imagine Dragons de Radioactive.

En 2013, protagonizó la película Texas Chainsaw 3D, y en ese año, volvió a interpretar a Annabeth Chase en la secuela de Percy Jackson y el ladrón del rayo, Percy Jackson y el mar de los monstruos.

Tuvo el papel en la película Baywatch (2017), donde interpretó al Summer Quinn. Un año después apareció en Nomis y I Am Not a Bird.

D
urante 2020, Daddario puso la voz de Lois Lane en la película animada de superhéroes Superman: Man of Tomorrow. Además, protagonizó Lost Girls & Love Hotels y apareció en Songbird, la primera película filmada en Los Ángeles durante la pandemia de COVID-19.

Pareja

Desde 2018 tiene una relación con el actor Zac Efron.

Filmografía

    2005 The Squid and the Whale
    2006 Pitch
    2006 The Hottest State
    2007 The Babysitters
    2008 The Attic
    2009 Jonas Brothers: The 3D Concert Experience
    2010 Percy Jackson y el ladrón del rayo
    2010 Bereavement
    2011 Hall Pass
    2013 Texas Chainsaw 3D
    2013 Percy Jackson y el mar de los monstruos
    2013 Life In Text /Cortometraje
    2014 Unreachable by Conventional Means
    2014 Burying the Ex
    2015 San Andreas
    2016 The Choice
    2017 Baywatch
    2017 The Layover
    2018 Night Hunter
    2018 When We First Met
    2018 We Have Always Lived in the Castle
    2018 Nomis
    2018 I Am Not a Bird
    2019 Lost Girls and Love Hotels
    2019 Can You Keep a Secret?
    2019 Lost Transmissions
    2019 We Summon the Darkness
    2020 Lost Girls & Love Hotels
    2020 1 Night in San Diego
    2020 Songbird
    2020 Superman: Man of Tomorrow /Voz


    Televisión

    2002–2003 All My Children
    2004 Law & Order
    2005 Law & Order: Criminal Intent
    2006 Law & Order
    2006 Conviction
    2006 Los Soprano
    2009 Damages
    2009 Life on Mars
    2009 Nurse Jackie
    2009 Law & Order: Criminal Intent
    2009–2011 White Collar
    2011-2012 Parenthood
    2012 It's Always Sunny in Philadelphia
    2013 Chelsea Lately
    2014 True Detective
    2014 New Girl
    2014 Married Ella
    2015 The Last Man on Earth
    2015 American Horror Story: Hotel
    2016 Workaholics
    2016 Robot Chicken
    2019 Why Women Kill

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Alexandra Daddario 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10373/Alexandra%20Daddario 
 Publicación: 2019/02/20 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/16
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Isabel II del Reino Unido - Elizabeth II

Isabel II del Reino Unido - Elizabeth II

Reina de Gran Bretaña –Mi esposo ha sido mi fortaleza durante todos estos años– Coronación: 2 de junio de 1953 Casa Real: Casa de Windsor Padres: Jorge VI y Elizabeth Bowes-Lyon Cónyuge: Felipe de E...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021