Biografía de Alexandra Daddario (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Alexandra Daddario

(16/03/1986 - )


Alexandra Daddario

Actriz estadounidense

Conocida por su papel de Annabeth Chase en Percy Jackson y el ladrón del rayo.

Obras: San Andreas, Baywatch...

Padres: Christina y Richard Daddario

Cónyuge: Andrew Form

Pareja: Zac Efron

Nombre: Alexandra Anna Daddario

Altura: 1,73 m


Alexandra Daddario nació el 16 de marzo de 1986, en Nueva York.

Familia

Hija de Christina, abogada, y Richard Daddario, fiscal ex jefe de la unidad de lucha contra el terrorismo de la policía de Nueva York. Tiene dos hermanos, el actor Matthew Daddario y Catharine Daddario.

Con ascendencia italiana, húngara, irlandesa y checoslovaca. Se crio en el Upper East Side.


Actriz

Como actriz se inició a los quince años interpretando a Laurie Lewis en la serie de televisión All My Children (2002–2003) durante 43 capítulos. Después apareció en otras series como Law & Order (2004), Los Soprano (2006), Damages (2009), Nurse Jackie (2009) y True Detective (2014) entre otras.

Películas

Para el cine trabajó películas como The Squid and the Whale (2005), The Hottest State (2006), The Babysitters (2007) y The Attic (2008).

Su papel más destacado hasta entonces fue el de Annabeth Chase, la protagonista femenina de la película Percy Jackson y el ladrón del rayo (2010), basada en la primera novela de la saga Percy Jackson y los dioses del Olimpo del escritor Rick Riordan.

Encarnó a Kate Moreau en la serie White Collar (2009–2011) y apareció en la película de Hall Pass (2011).


En 2012, actuó en el video musical de Imagine Dragons de Radioactive.

En 2013, protagonizó la película Texas Chainsaw 3D, y en ese año, volvió a interpretar a Annabeth Chase en la secuela de Percy Jackson y el ladrón del rayo, Percy Jackson y el mar de los monstruos.

Tuvo el papel en la película Baywatch (2017), donde interpretó al Summer Quinn. Un año después apareció en Nomis y I Am Not a Bird.

Durante 2020, Daddario puso la voz de Lois Lane en la película animada de superhéroes Superman: Man of Tomorrow. Además, protagonizó Lost Girls & Love Hotels y apareció en Songbird, la primera película filmada en Los Ángeles durante la pandemia de COVID-19.

En 2021 actuó en la serie de HBO, The White Lotus y en la película Die in a Gunfight.


Durante 2022 protagonizó la película Wildflower, y a partir de 2023, protagonizó la serie de AMCMayfair Witches, basada en la serie de novelas de Anne Rice Lives of the Mayfair Witches.

Pareja

Desde 2018 mantuvo una relación con el actor Zac Efron, y desde 2021 con el productor Andrew Form. Anunciaron su compromiso el 2 de diciembre de 2021 y se casaron en junio de 2022.

«Me considero una chica inteligente y dura».

Alexandra Daddario
Voz de Alexandra Daddario

Filmografía

2005 The Squid and the Whale
2006 Pitch
2006 The Hottest State
2007 The Babysitters
2008 The Attic
2009 Jonas Brothers: The 3D Concert Experience
2010 Percy Jackson y el ladrón del rayo
2010 Bereavement
2011 Hall Pass
2013 Texas Chainsaw 3D
2013 Percy Jackson y el mar de los monstruos
2013 Life In Text /Cortometraje
2014 Unreachable by Conventional Means
2014 Burying the Ex
2015 San Andreas
2016 The Choice
2017 Baywatch
2017 The Layover
2018 Night Hunter
2018 When We First Met
2018 We Have Always Lived in the Castle
2018 Nomis
2018 I Am Not a Bird
2019 Lost Girls and Love Hotels
2019 Can You Keep a Secret?
2019 Lost Transmissions
2019 We Summon the Darkness
2020 Lost Girls & Love Hotels
2020 1 Night in San Diego
2020 Songbird
2020 Superman: Man of Tomorrow /Voz
2021 Die in a Gunfight
Wildflower

Televisión

2002–2003 All My Children
2004 Law & Order
2005 Law & Order: Criminal Intent
2006 Law & Order
2006 Conviction
2006 Los Soprano
2009 Damages
2009 Life on Mars
2009 Nurse Jackie
2009 Law & Order: Criminal Intent
2009–2011 White Collar
2011-2012 Parenthood
2012 It's Always Sunny in Philadelphia
2013 Chelsea Lately
2014 True Detective
2014 New Girl
2014 Married Ella
2015 The Last Man on Earth
2015 American Horror Story: Hotel
2016 Workaholics
2016 Robot Chicken
2019 Why Women Kill
2021 The Girlfriend Experience
2021 The White Lotus
2023 Mayfair Witches
2023 Koala Man / Voz

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Alexandra Daddario 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10373/Alexandra%20Daddario 
 Publicación: 20/02/2019 
 Última actualización: 16/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Igor Stravinsky <br>Igor Stravinski

Compositor ruso Considerado como uno de los compositores más influyentes de la música del siglo XX. Obras: La consagración de la primavera, Petrushka, El pájaro de fuego... Instrumento: Piano Género: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024