Biografía de Henry Cavill (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Henry Cavill

(1983/05/05 - Unknown)


Henry Cavill

Actor británico

La parte más difícil de actuar es que cada trabajo puede ser el último

  • Popular, entre otros, por su papel de Charles Brandon en la serie Los Tudor.
  • Películas: Mission: Impossible - Fallout, Whatever Works...
  • Series: The Witcher, Midsomer Murders...
  • Padres: Marianne Dalgliesh y Colin Cavill
  • Parejas: Ellen Whitaker, Gina Carano, Tara King, Lucy Cork, Natalie Viscuso
  • Nombre: Henry William Dalgliesh Cavill
  • Altura: 1,85 m

Voz de Henry Cavill

"Mi versión de Superman es esencialmente la de un tipo que ha pasado toda su vida solo"

Henry Cavill
Henry Cavill nació el 5 de mayo de 1983 en Jersey, oficialmente Bailía de Jersey, dependencia de la Corona británica ubicada en el Canal de la Mancha.

Familia

El cuarto de los cinco hijos de Colin Cavill, corredor de bolsa, y de Marianne Dalgliesh, secretaria de banco. Hermano de Piers, Nick, Simon y Charlie.

Estudios

Cursó estudios en la escuela privada St. Michael's Preparatory School en Jersey, y después asistió a la Stowe School, un internado ubicado de Buckingham.



Habla francés con fluidez y puede mantener una conversación en italiano y alemán.

Películas

Debutó en el cine en 2001 actuando en el largometraje Laguna, al que seguirían entre otros, The Count of Monte Cristo (2002), I Capture the Castle (2003), Hellraiser: Hellworld (2005), Red Riding Hood (2006), Tristan & Isolde (2006), Blood Creek (2008), Whatever Works (2009) de Woody Allen, Immortals (2011), The Cold Light of Day (2012), junto a Bruce Willis.

En enero de 2011 fue elegido para interpretar el papel de Superman en Man of Steel (2013), que se convirtió en la película más taquillera protagonizada por Superman hasta ese momento y con la que obtuvo el premio al Mejor Héroe en los MTV Movie Awards. Años más tarde, repitió el papel en Batman v Superman: Dawn of Justice (2016), junto a Ben Affleck, en Justice League(2017) y en Zack Snyder's Justice League (2021)

Durante 2018 protagonizó junto a Tom Cruise la película Mission: Impossible - Fallout, y con Alexandra Daddario, Night Hunter.

Series

Apareció por primera vez en televisión en la serie The Inspector Lynley Mysteries (2002), a la que seguirían la película de televisión Adiós, Mr. Chips (2002) y la serie Midsomer Murders (2003).



De 2007 a 2010 interpretó a Charles Brandon, primer duque de Suffolk, en The Tudors

The Witcher

Protagonizó junto a Freya Allan y Anya Chalotra la serie original de Netflix The Witcher, en la que interpretó a Geralt de Rivia, un cazador de monstruos conocido como «brujo». Para el papel, se inspiró en la saga de videojuegos de The Witcher, a los que considera unos de sus videojuegos favoritos.

Basada en la serie de libros The Witcher del escritor polaco Andrzej Sapkowski. La primera temporada se estrenó el 20 de diciembre de 2019, y la segunda el 17 de diciembre de 2021.

En septiembre de 2021, la plataforma renovó la serie para una tercera

Interpretó al detective Sherlock Holmes en la película Enola Holmes, estrenada en Netflix el 23 de septiembre de 2020.

Parejas

De 2009 a 2011 fue pareja de la jinete británica Ellen Whitaker, con la que estuvo comprometido antes de separarse.

En 2012 empezó una relación con Gina Carano, actriz de The Mandalorian de la que se separó en 2013.



Posteriormente se relacionó con la actriz Kaley Cuoco, con Tara King, una estudiante de diecinueve años y con la especialista de cine Lucy Cork.

Relacionado desde 2020 con Natalie Viscuso, vicepresidenta del departamento de televisión y digital de Legendary Entertainment.

Sabías que...

    Fat Cavill

    De niño tenía sobrepeso por lo que sufrió acoso en la escuela donde le llamaban «Fat Cavill».

Filmografía

    Películas
    2001 Laguna
    2002 The Count of Monte Cristo
    2003 I Capture the Castle
    2005 Hellraiser: Hellworld
    2006 Tristan & Isolde
    2006 Red Riding Hood
    2007 Stardust
    2009 Whatever Works
    2009 Blood Creek
    2011 Immortals
    2012 The Cold Light of Day
    2013 Man of Steel
    2015 The Man from U.N.C.L.E.
    2016 Batman v Superman: Dawn of Justice
    2017 Sand Castle
    2017 Justice League
    2018 Mission: Impossible – Fallout
    2018 Night Hunter
    2020 Enola Holmes
    2021 Zack Snyder's Justice League
    2022 Argylle
    2022 Enola Holmes 2

    Televisión
    2002 The Inspector Lynley Mysteries
    2002 Goodbye, Mr. Chips
    2003 Midsomer Murders
    2007–2010 The Tudors
    2019 The Witcher

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Henry Cavill 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11615/Henry%20Cavill 
 Publicación: 2021/12/24 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/05
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio Banderas

Antonio Banderas

Actor español –No quiero vivir como si ya estuviera muerto– Uno de los actores españoles más internacionales. Películas: Philadelphia, La máscara del Zorro, Entrevista con el vampiro, El guerrero nú...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022