Biografía de Henry Cavill (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Henry Cavill

(1983/05/05 - Unknown)


Henry Cavill

Actor británico

Popular, entre otros, por su papel de Charles Brandon en la serie Los Tudor.

Películas: Mission: Impossible - Fallout, Whatever Works...

Series: The Witcher, Midsomer Murders...

Padres: Marianne Dalgliesh y Colin Cavill

Parejas: Ellen Whitaker, Gina Carano, Tara King, Lucy Cork, Natalie Viscuso

Nombre: Henry William Dalgliesh Cavill

Altura: 1,85 m


Henry Cavill nació el 5 de mayo de 1983 en Jersey, oficialmente Bailía de Jersey, dependencia de la Corona británica ubicada en el Canal de la Mancha.

Familia

El cuarto de los cinco hijos de Colin Cavill, corredor de bolsa, y de Marianne Dalgliesh, secretaria de banco. Hermano de Piers, Nick, Simon y Charlie.

Estudios

Cursó estudios en la escuela privada St. Michael's Preparatory School en Jersey, y después asistió a la Stowe School, un internado ubicado de Buckingham.


Habla francés con fluidez y puede mantener una conversación en italiano y alemán.

Películas

Debutó en el cine en 2001 actuando en el largometraje Laguna, al que seguirían entre otros, The Count of Monte Cristo (2002), I Capture the Castle (2003), Hellraiser: Hellworld (2005), Red Riding Hood (2006), Tristan & Isolde (2006), Blood Creek (2008), Whatever Works (2009) de Woody Allen, Immortals (2011), The Cold Light of Day (2012), junto a Bruce Willis.

En enero de 2011 fue elegido para interpretar el papel de Superman en Man of Steel (2013), que se convirtió en la película más taquillera protagonizada por Superman hasta ese momento y con la que obtuvo el premio al Mejor Héroe en los MTV Movie Awards. Años más tarde, repitió el papel en Batman v Superman: Dawn of Justice (2016), junto a Ben Affleck, en Justice League(2017) y en Zack Snyder's Justice League (2021)

Durante 2018 protagonizó junto a Tom Cruise la película Mission: Impossible - Fallout, y con Alexandra Daddario, Night Hunter.

Series

Apareció por primera vez en televisión en la serie The Inspector Lynley Mysteries (2002), a la que seguirían la película de televisión Adiós, Mr. Chips (2002) y la serie Midsomer Murders (2003).


De 2007 a 2010 interpretó a Charles Brandon, primer duque de Suffolk, en The Tudors

The Witcher

Protagonizó junto a Freya Allan y Anya Chalotra la serie original de Netflix The Witcher, en la que interpretó a Geralt de Rivia, un cazador de monstruos conocido como «brujo». Para el papel, se inspiró en la saga de videojuegos de The Witcher, a los que considera unos de sus videojuegos favoritos.

Basada en la serie de libros The Witcher del escritor polaco Andrzej Sapkowski. La primera temporada se estrenó el 20 de diciembre de 2019, y la segunda el 17 de diciembre de 2021.

En septiembre de 2021, la plataforma renovó la serie para una tercera.

«La parte más difícil de actuar es que cada trabajo puede ser el último ».

Henry Cavill
Interpretó al detective Sherlock Holmes en la película Enola Holmes, estrenada en Netflix el 23 de septiembre de 2020. El 13 de mayo de 2021, se anunció que interpretaría de nuevo su papel en Enola Holmes 2 . El 8 de julio de ese mismo año que se uniría a un elenco de estrellas para la nueva película de espías Argylle.

Parejas

De 2009 a 2011 fue pareja de la jinete británica Ellen Whitaker, con la que estuvo comprometido antes de separarse.


En 2012 empezó una relación con Gina Carano, actriz de The Mandalorian de la que se separó en 2013.

Posteriormente se relacionó con la actriz Kaley Cuoco, con Tara King, una estudiante de diecinueve años y con la especialista de cine Lucy Cork.

Relacionado desde 2020 con Natalie Viscuso, vicepresidenta del departamento de televisión y digital de Legendary Entertainment.

«Mi versión de Superman es esencialmente la de un tipo que ha pasado toda su vida solo».

Henry Cavill
Voz de Henry Cavill

Pronunciación

Sabías que...

De niño tenía sobrepeso por lo que sufrió acoso en la escuela donde le llamaban «Fat Cavill».

Filmografía

Películas
2001 Laguna
2002 The Count of Monte Cristo
2003 I Capture the Castle
2005 Hellraiser: Hellworld
2006 Tristan & Isolde
2006 Red Riding Hood
2007 Stardust
2009 Whatever Works
2009 Blood Creek
2011 Immortals
2012 The Cold Light of Day
2013 Man of Steel
2015 The Man from U.N.C.L.E.
2016 Batman v Superman: Dawn of Justice
2017 Sand Castle
2017 Justice League
2018 Mission: Impossible – Fallout
2018 Night Hunter
2020 Enola Holmes
2021 Zack Snyder's Justice League
2022 Argylle
2022 Enola Holmes 2
2023 Argylle
2024 The Ministry of Ungentlemanly Warfare

Televisión
2002 The Inspector Lynley Mysteries
2002 Goodbye, Mr. Chips
2003 Midsomer Murders
2007–2010 The Tudors
2019-2023 The Witcher

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Henry Cavill 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/11615/Henry%20Cavill 
 Publicación: 2021/12/24 
 Última actualización: 2023/07/19 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Presidente de México (1833-35/1839/41-42/1843-44/1847/1853-1855). Rango militar: General Partido político: Liberal Padres: Antonio López de Santa Anna y Pérez y Manuela Pé...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024