Biografía de Guy Ritchie (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Guy Ritchie

(1968/09/10 - Unknown)

Guy Ritchie

Director de cine británico

No estoy motivado políticamente

  • Uno de los directores británicos más reconocidos.
  • Películas: Snatch: Cerdos y diamantes, RocknRolla, Revolver...
  • Padres: Amber Parkinson y John Vivian Ritchie
  • Cónyuges: Madonna (2000-2008), Jacqui Ainsley (2015)
  • Hijos: Rocco, David Banda Mwale Ciccone, Rafael, Levi, Rivka
  • Nombre: Guy Stuart Ritchie
  • Altura: 1,8 m

Voz de Guy Ritchie

"Me gusta la muerte. Soy un gran admirador."

Guy Ritchie
Guy Ritchie nació el 10 de septiembre de 1968 en Hatfield, Hertfordshire, Inglaterra.

Fue el segundo de los dos hijos de Amber Parkinson y John Vivian Ritchie, militar y ejecutivo de publicidad. Su madre se casó posteriormente con Michael Leighton, un baronet mientras el segundo matrimonio de su padre fue con Shireen Ritchie, baronesa de Brompton, una ex modelo y más tarde política conservadora.

Fue estudiante en la Stanbridge Earls School, centro especializado del Reino Unido en tratar la dislexia, que padece desde niño, de la que fue expulsado cuando tenía 15 años debido a consumo de drogas. También asistió a la Sibford School y a la Windlesham House School.


En 1995 hizo su debut con el corto The Hard Case, y en 1988 con su primera película de larga duración: Lock, Stock and Two Smoking Barrels (Juegos, trampas y dos pistolas humeantes) que le convertiría en un director de culto con muchos seguidores. El film expone su peculiar estilo marcado por repartos corales y distintas tramas entrelazadas. En la película trabajó el actor Jason Statham y el ex futbolista Vinnie Jones.

La magnífica Snatch: Cerdos y diamantes, del año 2000, fue otro gran éxito para Guy Ritchie a nivel internacional. La película contó con actores como Brad Pitt, Benicio del Toro, Dennis Farina, Jason Statham y Vinnie Jones.

Contrajo matrimonio con la cantante estadounidense Madonna y la dirigió en un video musical para la canción What It Feels Like for a Girl y en un remake de la exitosa película de Lina Wertmüller de los años 1960, Swept Away. Fue un fracaso tanto de crítica como de público.

En 2005 rueda Revólver y en 2008 filmó RocknRolla, que volvió a recuperar prestigio ante la crítica y el público con el estilo inicial de sus películas contando con los actores Gerard Butler, Tom Hardy, Jeremy Piven, Thandie Newton y Tom Wilkinson, entre otros.


En diciembre del 2009 estrenó en los Estados Unidos, Sherlock Holmes, encarnado por Robert Downey Jr. y con Jude Law dando vida al Dr. Watson.

En 2013 filmó The Man from U.N.C.L.E en Londres e Italia, siendo presentada en agosto de 2015.

En octubre de 2016, Disney anunció que Ritchie sería el director de una adaptación de Aladdin. Estrenada el 24 de mayo de 2019 en los Estados Unidos, la película fue un gran éxito comercial.

El 1 de enero de 2020, estrena la comedia de acción The Gentlemen, que recaudó más de 115 millones de dólares en todo el mundo. Después rueda la película Cash Truck, un thriller de acción que también escribió.

Vida personal

Tuvo con Madonna un hijo al que llamaron Rocco. En 2008, la cantante viajó a Malawi y adoptaron al pequeño David y unas semanas más después anunciaron su separación tras ocho años de matrimonio dando inicio a una batalla legal en la que Guy Ritchie consiguió 50 millones de libras.


En enero de 2010 Guy Ritchie lanza un sello discográfico cuyo nombre está inspirado en su bar londinense, The Punchbowl.

El 30 de julio de 2015, se casó con la modelo Jacqui Ainsley, con la que tuvo tres hijos.

Filmografía

    1995 The Hard Case
    1998 Lock, Stock and Two Smoking Barrels
    2000 Snatch: cerdos y diamantes
    2001 The Hire: Star
    2002 Swept Away
    2005 Revólver
    2008 Suspect
    2008 RocknRolla
    2009 Sherlock Holmes
    2011 Sherlock Holmes: A Game of Shadows
    2015 The Man from U.N.C.L.E
    2017 King Arthur: Legend of the Sword
    2019 Aladdin
    2020 The Gentlemen
    2021 Cash Truck

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Guy Ritchie  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9877/Guy%20Ritchie 
 Publicación: 2018/05/02 
 Última actualización: 2020/09/10 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información