Guy Ritchie (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Guy Ritchie

(10/09/1968 - )


Guy Ritchie

Director de cine británico

Uno de los directores británicos más reconocidos.

Películas: Snatch: Cerdos y diamantes, RocknRolla, Revolver...

Padres: Amber Parkinson y John Vivian Ritchie

Cónyuges: Madonna (2000-2008), Jacqui Ainsley (2015)

Hijos: Rocco, David Banda Mwale Ciccone, Rafael, Levi, Rivka

Nombre: Guy Stuart Ritchie

Altura: 1,8 m


Guy Ritchie nació el 10 de septiembre de 1968 en Hatfield, Hertfordshire, Inglaterra.

Familia

Fue el segundo de los dos hijos de Amber Parkinson y John Vivian Ritchie, militar y ejecutivo de publicidad. Su madre se casó posteriormente con Michael Leighton, un baronet, mientras el segundo matrimonio de su padre fue con Shireen Ritchie, baronesa de Brompton, una exmodelo y más tarde política conservadora.

Estudios

Fue estudiante en la Stanbridge Earls School, centro especializado del Reino Unido en tratar la dislexia, que padece desde niño, de la que fue expulsado cuando tenía quince años debido a consumo de drogas. También asistió a la Sibford School y a la Windlesham House School.


Director

En 1995 hizo su debut con el corto The Hard Case, y en 1988 con su primera película de larga duración: Lock, Stock and Two Smoking Barrels (Juegos, trampas y dos pistolas humeantes) que le convertiría en un director de culto con muchos seguidores. El film expone su peculiar estilo marcado por repartos corales y distintas tramas entrelazadas. En la película trabajó el actor Jason Statham y el exfutbolista Vinnie Jones.

Películas

La magnífica Snatch: Cerdos y diamantes, del año 2000, fue otro gran éxito para Guy Ritchie a nivel internacional. La película contó con actores como Brad Pitt, Benicio del Toro, Dennis Farina, Jason Statham y Vinnie Jones.

En 2005 rueda Revólver y en 2008 filmó RocknRolla, que volvió a recuperar prestigio ante la crítica y el público con el estilo inicial de sus películas contando con los actores Gerard Butler, Tom Hardy, Jeremy Piven, Thandie Newton y Tom Wilkinson, entre otros.

En diciembre del 2009 estrenó en los Estados Unidos, Sherlock Holmes, encarnado por Robert Downey Jr. y con Jude Law dando vida al Dr. Watson.


En enero de 2010 Guy Ritchie lanza un sello discográfico cuyo nombre está inspirado en su bar londinense, The Punchbowl.

En 2013 filmó The Man from U.N.C.L.E en Londres e Italia, siendo presentada en agosto de 2015.

En octubre de 2016, Disney anunció que Ritchie sería el director de una adaptación de Aladdin. Estrenada el 24 de mayo de 2019 en los Estados Unidos, la película fue un gran éxito comercial.

El 1 de enero de 2020, estrena la comedia de acción The Gentlemen, que recaudó más de 115 millones de dólares en todo el mundo. En 2021, dirigió a Jason Statham en una película de acción Wrath of Man.

Después dirigió el thriller de espías Operation Fortune: Ruse de Guerre, inicialmente programada para su estreno en cines el 18 de marzo de 2022, la película fue eliminada inesperadamente del calendario un mes antes, sin dar ninguna explicación.


En febrero de 2021, Ritchie asumió el papel de director y escritor de la película de la Segunda Guerra Mundial The Ministry of Ungentlemanly Warfare.

Ritchie comenzó a filmar su siguiente proyecto, un drama de guerra titulado The Covenant, interpretado por Jake Gyllenhaal. El rodaje tuvo lugar en Alicante, España, en 2022. La película hizo se estrenó en Estados Unidos el 21 de abril de 2023.

En junio del mismo año, anunció su participación en la dirección de una adaptación en vivo de Hércules de Disney. Además, en mayo de 2023, poco después de finalizar la producción de The Ministry of Ungentlemanly Warfare, Ritchie reveló planes para dirigir una película de acción que estaba previsto que se rodara en España durante el verano de 2023.

Matrimonios e hijos

Contrajo matrimonio con la cantante estadounidense Madonna y la dirigió en un video musical para la canción What It Feels Like for a Girl y en un remake de la exitosa película de Lina Wertmüller de los años 1960, Swept Away. Fue un fracaso tanto de crítica como de público.

Tuvo con Madonna un hijo al que llamaron Rocco. En 2008, la cantante viajó a Malawi y adoptaron al pequeño David y unas semanas más después anunciaron su separación tras ocho años de matrimonio dando inicio a una batalla legal en la que Guy Ritchie consiguió 50 millones de libras.

El 30 de julio de 2015, se casó con la modelo Jacqui Ainsley, con la que tuvo tres hijos: Rafael, Rivka y Levi, nacidos en 2011, 2012 y 2014, respectivamente.

«Me gusta la muerte. Soy un gran admirador».

Guy Ritchie
Voz de Guy Ritchie

Pronunciación

Filmografía

1995 The Hard Case
1998 Lock, Stock and Two Smoking Barrels
2000 Snatch: cerdos y diamantes
2001 The Hire: Star
2002 Swept Away
2005 Revólver
2008 Suspect
2008 RocknRolla
2009 Sherlock Holmes
2011 Sherlock Holmes: A Game of Shadows
2015 The Man from U.N.C.L.E
2017 King Arthur: Legend of the Sword
2019 Aladdin
2020 The Gentlemen
2021 Wrath of Man
2023 Operation Fortune: Ruse de Guerre
2023 The Covenant
2024 The Ministry of Ungentlemanly Warfare

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Guy Ritchie

Películas:

Películas de Guy Ritchie

Imágenes:

Imágenes de Guy Ritchie

Videos:

Más videos de Guy Ritchie

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Guy Ritchie  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9877/Guy%20Ritchie 
 Publicación: 02/05/2018 
 Última actualización: 10/09/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Uno de los actores del western más reconocidos. Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024