Biografía de Gerard Butler (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Gerard Butler

(1969/11/13 - Unknown)


Gerard Butler

Actor británico

Desde que era niño, me encantaba ser el centro de atención

  • Ganó fama internacional por la película "300".
  • Películas: 300, Hunter Killer, Exposados...
  • Padres: Margaret y Edward Butler
  • Parejas: Morgan Brown, Barbara d’Urso
  • Nombre: Gerard James Butler
  • Altura: 1,88 m

Voz de Gerard Butler

"Veo a muchos actores para quienes la vida se convierte en un gran programa"

Gerard Butler
Gerard Butler nació el 13 de noviembre de 1969 en Paisley, Escocia.

Familia

Fue el menor de los tres hijos de Margaret y Edward Butler, corredor de apuestas.

Se crio una familia católica de origen irlandés y no vio a su padre desde los dos años hasta que cumplió dieciséis. Su padre que murió de cáncer de colon cuando Gerard tenía veintidós años.


Se mudaron a Montreal (Canadá) cuando él tenía seis meses de edad. Regresó a su localidad natal tras la separación de sus padres y creció junto con su hermano y su hermana mayores.

Estudios

Cursó estudios de Derecho en la Universidad de Glasgow, donde fue presidente de la Sociedad de Leyes de la Escuela.

Trabajó como abogado, pero una semana antes de licenciarse en Derecho, tras una juerga desmedida, el aspirante a abogado fue despedido del bufete en el que trabajaba cerrándose así la puerta al título que casi tenía entre sus manos. “Creo que uno no debe arrepentirse de nada hasta su muerte, pero en ese momento pensé que era el peor día de mi vida. Sin embargo, hoy lo veo como el mejor de mi existencia porque ahora adoro lo que hago y entonces lo odiaba. De alguna manera el universo me dejó ir en busca de lo que me gustaba”.

Películas

Dejó Glasgow para trasladarse a Londres donde por casualidad (servir cafés durante un casting) consiguió su primer trabajo como actor. Se inició con las obras teatrales Coriolanus y Trainspotting y en el cine en la película Mrs. Brown, de 1997. En el mismo año trabaja en El mañana nunca muere.


Pertenece a un estilo de actores marcados por haber llegado ya maduros a Hollywood. Tuvo su primer personaje principal en Drácula de 2000, dos años después aparece en Tomb Raider: La cuna de la vida, trabajando junto a Angelina Jolie.

Gozó de reconocimiento interpretando a Atila en la serie televisiva estadounidense del mismo nombre. Además, trabaja en la serie del Reino Unido The Jury. Tomó lecciones de canto para participar en la adaptación cinematográfica de El fantasma de la ópera, de Andrew Lloyd Webber.

Leónidas

El reconocimiento global le llegó en 2007 con su encarnación del rey Leónidas en el exitoso filme 300, dirigido por Zack Snyder. En el mismo año rodó el drama P.S. I Love You.

En 2008 trabaja haciendo de gánster en la comedia oscura y violenta RocknRolla que fue dirigida por Guy Ritchie. En 2009 fue el protagonista de Gamer, película de acción basada en un videojuego, y coprotagonista en The Ugly Truth y en Law Abiding Citizen, junto con Jamie Foxx.

Durante 2010 trabaja en The Bounty Hunter y puso su voz para How to Train Your Dragon.


En 2010 tras rodar Ex-posados, corrió el rumor de su romance con Jennifer Aniston, compañera de reparto.

En 2011 rueda Coriolanus, dirigida e interpretada por el actor Ralph Fiennes, y donde tuvo como compañera de reparto a Vanessa Redgrave.

Protagonizó el thriller de acción Olympus Has Fallen, que fue estrenado en 2013 trabajando junto a Morgan Freeman. Durante el rodaje se rompió dos huesos en el cuello. Después trabaja en Geostorm (2017) y Hunter Killer (2018).

Actuó nuevamente como Mike Banning en la película Angel Has Fallen en 2019, y tras los retrasos en el lanzamiento debido a la Covid-19, Butler protagoniza Greenland en 2020.

Fue elegido como el hombre más atractivo de 2005 por la revista Hello! Hugo Boss le contrató para promocionar uno de sus productos estrella, el perfume Boss Bottle.

Vida privada

Butler nunca ocultó su lucha contra el alcoholismo. En febrero de 2012, su representante anunció que había completado un curso de tratamiento contra su abuso analgésicos en un centro de rehabilitación, a los que se enganchó para aliviar el dolor tras sufrir un accidente de surf.

En noviembre de 2018, la casa de Butler en Malibú se quemó en el incendio de Woolsey, uno de los peores fuegos registrados en California.

Filmografia

    1997 Mrs. Brown
    1997 Tomorrow Never Dies
    1998 Tale of the Mummy
    1998 Fast Food
    1999 The Cherry Orchard
    2000 Dracula 2000
    2000 Harrison's Flowers
    2001 Jewel of the Sahara
    2001 Please! Peter
    2002 Shooters
    2002 Reign of Fire
    2003 Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life
    2003 Timeline
    2004 The Phantom of the Opera
    2005 Dear Frankie
    2005 Beowulf & Grendel
    2005 The Game of Their Lives
    2005 Shadow Company voz
    2007 300
    2007 Butterfly on a Wheel
    2007 P.S. I Love You
    2008 Nim's Island
    2008 RocknRolla
    2009 Tales of the Black Freighter voz
    2009 The Ugly Truth
    2009 Gamer
    2009 Law Abiding Citizen
    2010 How to Train Your Dragon voz
    2010 The Bounty Hunter
    2011 Coriolanus
    2011 Machine Gun Preacher
    2012 Playing the Field
    2012 Movie 43
    2012 Of Men and Mavericks
    2013 Motorcity
    2013 Olympus Has Fallen
    2014 How to Train Your Dragon 2
    2016 London Has Fallen
    2016 The Headhunter's Calling
    2017 Geostorm
    2018 Den of Thieves
    2018 Hunter Killer
    2019 Angel Has Fallen
    2020 Greenland
    2021 All-Star Weekend
    2021 Copshop
    2022 Night Has Fallen
    The Plane

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Gerard Butler 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/9837/Gerard%20Butler 
 Publicación: 2018/04/06 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/13
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022