Biografía de Jennifer Aniston - Busca Biografias
Buscabiografías


Jennifer Aniston
(1969/02/11 - Unknown)

Jennifer Aniston


Jennifer Aniston
Jennifer Joanna Aniston
Jennifer Joanna Anastassakis

Actriz estadounidense






Nació el 11 de febrero de 1969 en Sherman Oaks, Los Angeles, California.

Hija de los actores John Aniston y Nancy Dow. Su progenitor es griego natural de Creta, mientras que su madre nació en la ciudad de Nueva York, siendo descendiente directa de la casa real Estuardo de Escocia.

Tiene dos medio hermanos, John Melick, por parte de madre, y Alex Aniston, por parte de padre. Su padrino fue el actor Telly Savalas, uno de los mejores amigos de su padre.


Siendo niña vivió en Grecia durante un año con su familia. Después se mudaron a Eddystone, Pennsylvania, y cuando a su padre le ofrecieron un papel en el drama televisivo Love of Life, se trasladan a Nueva York. Tras el divorcio de sus padres, vivió junto a su madre. A pesar de la carrera de sus padres le tenían prohibido ver televisión.

Cuando tenía seis años, comenzó a asistir a la Rudolf Steiner School, una escuela de educación Waldorf que aplica las teorías de Rudolf Steiner, allí una de sus pinturas, fue presentada y expuesta en el Museo de Arte Metropolitano de New York.

La obra "Hijos de Un Dios Menor", que vio en Broadway le hizo decidirse para ser actriz. Con 15 años es admitida en la Escuela Superior para actores de New York. Finalizados sus estudios en 1987, trabaja en una hamburguesería llamada El Agujero de Jackson, en Mahattan. Ha tenido dos septoplastias para corregir su tabique desviado. Consigue varios papeles en OFF-Broadway producciones de For Dear Life at New York Public Theater y Dancing On Checkers Grave. Buscando más retos, partió hacia el Oeste donde conoció a Matthew Perry (Chandler Bing). Durante 1989, actúa en varios shows televisivos. En 1993, consigue un papel en Leprecham. En 1996 apareció en el vídeo musical "Walls" de Tom Petty& The Heartbreakers.

Se presentó a la prueba para una serie llamada Friends Like Us. Le probaron para el papel de Mónica aunque dijo a los productores que se encontraba más identificada con el papel de Rachel. Ganó reconocimiento en los años 90 encarnando (para interpretar este papel, se vio obligada a perder peso) finalmente a Rachel Green en la serie de televisión Friends. Por su trabajo ganó un Premio Emmy, un Premio Globo de Oro, y un Premio del Sindicato de Actores. Protagonizó 238 episodios de la serie convirtiéndose en una de las actrices mejor pagadas de la televisión llegando a ganar un millón de dólares por episodio.


Para la gran pantalla actúa en películas como She's the One (1996), Office Space (1999), The Good Girl (2002) y Friends with Money (2006). Sus mayores éxitos fueron las películas Bruce Almighty (2003), Along Came Polly (2004), The Break-Up (2006), Marley & Me (2008), y He's Just Not That Into You (2009). En marzo de 2010, se estrena The Bounty Hunter, que co-protagonizó con Gerard Butler, y Just Go with It, junto a Adam Sandler, se estrenó el Día de San Valentín de 2011. En el año siguiente apareció en la comedia Wanderlust, y rodó We're the Millers, en Wilmington, Carolina del Norte y en el estado de Nuevo México. La película, otra comedia, se estrenó el 7 de agosto de 2013 y fue un éxito de taquilla. En 2013, interpretó el papel de Mickey Dawson en Life of Crime, adaptación cinematográfica de la novela The Switch. Fue estrenada en los EE.UU. el 29 de agosto de 2014, con buenas críticas. También en 2014 protagonizó Cake, dirigida por Daniel Barnz encarnando a Claire Simmons, una mujer que padece de dolor crónico, papel por el que fue alabada por los críticos. En 2016 es la protagonista de Mother's Day, dirigida por Garry Marshall, película en la que trabajó con Julia Roberts y Kate Hudson.

Protagonizó anuncios comerciales entre otros para Renault Clio, champú L´Oreal (es una de las modelos de champú más cotizadas) y Microsoft. Desde 2007, trabajó en una campaña publicitaria para la bebida SmartWater y más de un año en un nuevo perfume, que fue lanzado el 21 de julio de 2010, en Harrods en Londres. El perfume se iba a llamar Lolavie por Jennifer Aniston, pero para evitar confusión con un nombre similar, el nombre fue cambiado a Jennifer Aniston.

Mantuvo relaciones sentimentales con Adam Duritz, líder de la banda Counting Crow, y Charlie Schlatter, actor con el que trabajó en la serie "Ferris Bueller". Vivió en Hollywood Hills con su novio, el actor Tate Donovan (la voz original de Hércules), ex-compañero sentimental de Sandra Bullock y Courtney Thorne-Smith ("Melrose Place"). Se casó con el también actor Brad Pitt el 29 de julio de 2000, en Malibu.

El 2 de octubre de 2005 Pitt y Aniston se divorciaron poniendo fin a más de cuatro años de unión. Tras divorciarse, inició una relación con el actor Vince Vaughn, con quién co-protagonizó en The Break-Up. Después salió con el modelo británico Paul Sculfor durante unos meses en el 2007. En febrero de 2008, comenzó a salir con el músico John Mayer. La pareja se separó en agosto, pero reanudaron la relación en octubre antes de separarse de nuevo en marzo de 2009. Relacionada con el actor, director y guionista estadounidense Justin Theroux desde mayo de 2011, con quien se comprometió en agosto del 2012. Se casaron el 5 de agosto de 2015 después de cuatro años de relación y tres como prometidos, la pareja de actores se dieron el “sí quiero” en su lujosa mansión de Bel Air (Los Ángeles). Tras dos años y medio de matrimonio, y cuando la actriz tenía 49 años, se separaron, según confirmaron ambos a través de un comunicado. La pareja anunció que el acuerdo se tomó a finales del año pasado de forma cordial.

En 2007, Forbes la nominó en el top 10 de las mujeres más ricas del entretenimiento y estimó su valor neto alrededor de $110 millones.


Premios

Globos de Oro

2003 — Mejor actriz de serie de TV - Comedia o musical — Friends — Ganadora
2002 — Mejor Actriz de reparto en Televisión — Friends — Candidata

SAG

1996 — Mejor Reparto de Televisión-Comedia — Friends — Ganadora
1999 — Mejor reparto en Televisión-Comedia — Friends — Candidata
2000 — Mejor reparto en Televisión-Comedia — Friends — Candidata
2001 — Mejor reparto en Televisión-Comedia — Friends — Candidata
2002 — Mejor reparto en Televisión-Comedia — Friends — Candidata
2002 — Mejor Actriz de Televisión-Comedia — Friends — Candidata
2003 — Mejor Actriz de Televisión-Comedia — Friends — Candidata
2003 — Mejor reparto en Televisión-Comedia — Friends — Candidata
2004 — Mejor reparto en Televisión-Comedia — Friends — Candidata

Emmy

2000 — Mejor Actriz de reparto en una serie de comedia — Friends — Candidata
2001 — Mejor Actriz de reparto en una serie de comedia — Friends — Candidata
2002 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Friends — Ganadora
2003 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Friends — Candidata
2004 — Mejor Actriz protagonista en una serie de comedia — Friends — Candidata


Filmografía

1990 How I Spent My Summer
1990 Camp Cucamonga
1990 Molloy (Serie TV)
1990 Ferris Bueller (Serie TV)
1992 The Edge (Serie de sketchs TV)
1993 The Leprechaun
1994 Muddling Through (Serie TV)
1994 Friends (Serie TV)
1996 Dream for an Insomniac
1996 She's the One
1996 'Til There Was You
1998 Picture Perfect
1998 The object of My Affection
1999 Office Space
2001 Rock Star
2002 Good Girl
2003 Bruce Almighty
2004 Along Came Polly
2005 Friends With Money
2005 Derailed
2005 Rumor Has It
2006 The Break-Up
2008 Marley & Me
2009 He's just not that into you
2009 Management
2009 Love Happens
2010 The Bounty Hunter
2010 The Switch
2011 Just Go with It
2011 Horrible Bosses
2012 Wanderlust
2013 We're the Millers
2014 Life of Crime
2014 Horrible Bosses 2
2014 Cake
2015 She's Funny That Way
2016 Mother's Day
2016 Storks
2016 Office Christmas Party
2018 The Yellow Birds
2018 Dumplin'


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Referencia APA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.







Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK