Biografía de Matt LeBlanc (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Matt LeBlanc

(1967/07/25 - Unknown)


Matt LeBlanc

Actor estadounidense

La gente me llama Joey todo el tiempo

  • Conocido por interpretar a Joey Tribbiani en la popular serie de televisión Friends.
  • Películas: Perdidos en el espacio, Los ángeles de Charlie, All The Queen's Men...
  • Televisión: Friends, Joey, Top Gear, Episodes...
  • Padres: Patricia Di Cillo y Paul LeBlanc
  • Pareja: Andrea Anders (2007-2015)
  • Cónyuge: Melissa McKnight (m. 2003–2006)
  • Hijos: Marina Pearl LeBlanc
  • Nombre: Matthew LeBlanc
  • Altura: 1,78 m

Voz de Matt LeBlanc

Como actor, el mayor cumplido que puedes recibir es que alguien crea que eres el personaje

Matt LeBlanc
Matt LeBlanc nació el 25 de julio de 1967 en Newton, Massachusetts (Estados Unidos).

Padres

Hijo de Patricia, gerente de oficina, y Paul, mecánico. Su madre tiene ascendencia italiana y su padre, francocanadiense.

A los ocho años le regalaron su primera motocicleta y comenzó a participar en varias competiciones amateur con esperanzas de dedicarse profesionalmente al motociclismo.


Cuando se graduó en la escuela superior, se traslada a Nueva York.

Actor

En 1987, obtiene papeles en la televisión, en spots publicitarios como Levi's 501 Jeans, Coca-Cola, y Doritos. Además, apareció en el anuncio de Heinz Ketchup, por el que le concedieron el prestigioso premio del León de Oro, en el Festival de Cine de Cannes de 1987.

Friends

Consigue un papel en la serie de televisión TV 101 y se traslada a Los Ángeles. También hizo apariciones en la serie Red Shoe Diaries, aunque la serie por la que fue internacionalmente conocido fue por la exitosa Friends (1994-2004) en la que encarnó a Joey Tribbiani.

Películas

Trabajó en películas como Lookin 'Italian (1994), Ed (1996), Lost in space (1998), Los ángeles de Charlie (2000), y All The Queen's Men (2001).


Apareció en dos videos de Jon Bon Jovi: Miracle y Say It Isn't So.

Episodes

En 2011, estrenó Episodes, serie de televisión escrita por David Crane y Jeffrey Klarik. Ganó el Golden Globe 2012 como Mejor Actor en una Serie de TV Comedia por su interpretación. La segunda temporada comenzó a emitirse en BBC Two el 11 de mayo de 2012.

Desde 2016, protagoniza la comedia de CBS Man with a Plan.

Parejas e hijos

En mayo de 2003, se casó con Melissa LeBlanc McKnight, exmodelo con la que tuvo a su hija Marina, nacida en 2004. Se divorciaron el 6 de octubre de 2006.

Se relacionó con Andrea Anders, a la que conoció durante el rodaje de la efímera comedia Joey. Se separaron en enero de 2015.


En marzo de 2018, confirmó que estaba saliendo con Aurora Mulligan, productora de Top Gear.

Filmografía

    1988.- TV 101 (Serie TV)
    1990.- Anything to Survive (Película TV)
    1991.- Top of the Heap (Serie TV)
    1992.- Vinnie and Bobby (Serie TV)
    1994.- Reform School Girl
    1994.- Lookin' Italian
    1996.- Ed
    1997.- Friends (Serie TV)
    1998.- Lost in space
    2000.- Charlie's Angels
    2001.- All The Queen's Men
    2003.- Charlie's Angels: Full Throttle
    2004.- Joey (Serie TV)
    2011.- Episodes (Serie TV)
    2012.- The Walking Dead (Serie TV)
    2013.- Web Therapy (Serie TV)
    2014.- Lovesick
    2016.- Top Gear (TV)
    2016.- Man with a Plan (Serie TV)
    2021.- Friends: The Reunion

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Matt LeBlanc  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1916/Matt%20LeBlanc 
 Publicación: 2003/02/24 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/25
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Mike Tyson

Mike Tyson

Boxeador estadounidense –Me odio, me tengo miedo– Uno de los boxeadores más populares. Combates: 58 Victorias: 50 (Nocaut: 44) Derrotas: 6 (Nocaut: 5) Padres: Purcell Tyson, Jimmy Kirkpatrick, Lorn...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022