Biografía de Matt LeBlanc
Buscabiografías



Matt LeBlanc

(1967/07/25 - Unknown)

Matt LeBlanc

Actor estadounidense

  • Películas: Perdidos en el espacio, Los ángeles de Charlie, All The Queen's Men...
  • Televisión: Friends, Joey, Top Gear, Episodes...
  • Padres: Patricia Di Cillo y Paul LeBlanc
  • Pareja: Andrea Anders (2007-2015)
  • Cónyuge: Melissa McKnight (m. 2003–2006)
  • Hijos: Marina Pearl LeBlanc
  • Nombre: Matthew LeBlanc
  • Altura: 1,78 m

Nació el 25 de julio de 1967 en Newton, Massachusetts (Estados Unidos).

Hijo de Patricia, gerente de oficina, y Paul, mecánico. Su madre tiene ascendencia italiana y su padre, franco-canadiense.

A los ocho años le regalaron su primera motocicleta y comenzó a participar en varias competiciones amateur con esperanzas de dedicarse profesionalmente al motociclismo. Cuando se graduó en la escuela superior, se traslada a Nueva York.


En 1987, obtiene papeles en la televisión, en spots publicitarios como Levi's 501 Jeans, Coca-Cola, y Doritos. Además apareció en el anuncio de Heinz Ketchup, por el que le concedieron el prestigioso premio del León de Oro, en el Festival de Cine de Cannes de 1987.

Consigue un papel en la serie de televisión "TV 101" y se traslada a Los Angeles. Además hizo apariciones en la serie "Red Shoe Diaries", aunque la serie por la que fue internacionalmente conocido fue Friends (1994-2004) en al que encarnó a Joey Tribbiani. Trabajó en películas como Lookin 'Italian (1994), Ed (1996), Lost in space (1998), Los ángeles de Charlie (2000), y All The Queen's Men (2001). Apareció en dos videos de Jon Bon Jovi: "Miracle" y "Say It Isn't So".

En 2011, estrenó Episodes, serie de televisión escrita por David Crane y Jeffrey Klarik. Ganó el Golden Globe 2012 como Mejor Actor en una Serie de TV Comedia por su interpretación. La segunda temporada comenzó a emitirse en BBC Two el 11 de mayo de 2012. Desde 2016, protagoniza la comedia de CBS Man with a Plan.

En mayo de 2003, se casó con Melissa LeBlanc McKnight, ex modelo con la que tuvo a su hija Marina, nacida en 2004. Se divorciaron el 6 de octubre de 2006. Se relacionó con Andrea Anders, a la que conoció durante el rodaje de la efímera comedia Joey. Se separaron en enero de 2015. En marzo de 2018, confirmó que estaba saliendo con Aurora Mulligan, productora de Top Gear.

Filmografía

    1988.- TV 101 (Serie TV)
    1990.- Anything to Survive (Película TV)
    1991.- Top of the Heap (Serie TV)
    1992.- Vinnie and Bobby (Serie TV)
    1994.- Reform School Girl
    1994.- Lookin' Italian
    1996.- Ed
    1997.- Friends (Serie TV)
    1998.- Lost in space
    2000.- Charlie's Angels
    2001.- All The Queen's Men
    2003.- Charlie's Angels: Full Throttle
    2004.- Joey (Serie TV)
    2011.- Episodes (Serie TV)
    2012.- The Walking Dead (Serie TV)
    2013.- Web Therapy (Serie TV)
    2014.- Lovesick
    2016.- Top Gear (Serie TV)
    2016.- Man with a Plan (Serie TV)

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Nicole Kidman

Nicole Kidman

Actriz estadounidense Películas: Las horas, Los otros, Rabbit Hole... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Antony David Kidman y Janelle Ann Glenny Cónyuges: Tom Cruise (m. 1990–...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información