Biografía de Brad Davis (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Brad Davis

(1949/11/06 - 1991/09/08)


Brad Davis


Brad Davis
Robert Creel Davis

Actor estadounidense



Nació el 6 de noviembre de 1949 en Tallahassee, Florida (Estados Unidos).

Hijo de Eugene Davis, un dentista alcoholizado, y de su esposa, Anne Creel. Sufrió maltrato físico y abuso sexual a manos de sus progenitores.

Davis reconoció haber mantenido relaciones sexuales con hombres y ser bisexual en una entrevista con Boze Hadleigh. Era conocido como "Bobby" durante su juventud, pero se puso Brad como su nombre artístico en 1973. Su hermano de Gene también es actor.


Famoso por su aparición en El expreso de medianoche, de Alan Parker, donde interpretó a un norteamericano detenido en las cárceles turcas por tráfico de drogas.

Posteriormente destacó en el papel de corredor en Carros de fuego, entrando en el escándalo a través de su colaboración con Fassbinder en la polémica Querelle, un testimonio sobre la homosexualidad. Fue alcohólico y consumidor de drogas por vía intravenosa antes de convertirse en exadicto en 1981. Casado con Susan Bluestein, tuvieron un hijo, Alex, un transexual nacido como Alexandra.

Brad Davis falleció a consecuencia del sida el 8 de septiembre de 1991 en la ciudad de Los Ángeles.

Escribió un libro antes de morir en el que atacaba a la comunidad de Hollywood por su actitud respecto a las víctimas de esta enfermedad.


Premios

Globos de Oro

1978 — Mejor Actor - Drama — El expreso de medianoche — Nominado
1978 — Nueva Estrella del Año — El expreso de medianoche — Ganador

BAFTA

1978 — Mejor Actor — El expreso de medianoche — Nominado
1978 — Estrella Emergente — El expreso de medianoche — Nominado


Filmografía

1976: Song of Myself
1976: Eat My Dust!
1978: Midnight Express
1980: A Small Circle of Friends
1981: Chariots of Fire
1982: Querelle
1984: Terror in the Aisles
1986: Il cugino americano
1987: Heart
1987: Cold Steel
1989: Rosalie Goes Shopping
1991: Hangfire


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Brad Davis  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5400/Brad%20Davis 
 Publicación: 2008/10/14 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/21
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Giuseppe Garibaldi

Giuseppe Garibaldi

Revolucionario italiano –La historia del papado es la historia de los bandidos– Dictador de Sicilia: 17 de mayo de 1860-4 de noviembre de 1860 Padres: Maria Rosa Nicoletta Raimondo y Giovanni Domeni...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022