Biografía de Brad Davis
Buscabiografías



Brad Davis

(1949/11/06 - 1991/09/08)

Brad Davis


Brad Davis
Robert Creel Davis

Actor estadounidense



Nació el 6 de noviembre de 1949 en Tallahassee, Florida (Estados Unidos).

Hijo de Eugene Davis, un dentista alcoholizado, y de su esposa, Anne Creel. Sufrió maltrato físico y abuso sexual a manos de sus progenitores.

Davis reconoció haber mantenido relaciones sexuales con hombres y ser bisexual en una entrevista con Boze Hadleigh. Era conocido como "Bobby" durante su juventud, pero se puso Brad como su nombre artístico en 1973. Su hermano de Gene también es actor.


Famoso por su aparición en El expreso de medianoche, de Alan Parker, donde interpretó a un norteamericano detenido en las cárceles turcas por tráfico de drogas.

Posteriormente destacó en el papel de corredor en Carros de fuego, entrando en el escándalo a través de su colaboración con Fassbinder en la polémica Querelle, un testimonio sobre la homosexualidad. Fue alcohólico y consumidor de drogas por vía intravenosa antes de convertirse en exadicto en 1981. Casado con Susan Bluestein, tuvieron un hijo, Alex, un transexual nacido como Alexandra.

Brad Davis falleció a consecuencia del sida el 8 de septiembre de 1991 en la ciudad de Los Ángeles.

Escribió un libro antes de morir en el que atacaba a la comunidad de Hollywood por su actitud respecto a las víctimas de esta enfermedad.


Premios

Globos de Oro

1978 — Mejor Actor - Drama — El expreso de medianoche — Nominado
1978 — Nueva Estrella del Año — El expreso de medianoche — Ganador

BAFTA

1978 — Mejor Actor — El expreso de medianoche — Nominado
1978 — Estrella Emergente — El expreso de medianoche — Nominado


Filmografía

1976: Song of Myself
1976: Eat My Dust!
1978: Midnight Express
1980: A Small Circle of Friends
1981: Chariots of Fire
1982: Querelle
1984: Terror in the Aisles
1986: Il cugino americano
1987: Heart
1987: Cold Steel
1989: Rosalie Goes Shopping
1991: Hangfire


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Kirk Douglas

Kirk Douglas

Actor estadounidense Uno de los grandes actores de Hollywood. Películas: Espartaco, Senderos de gloria... Premios: Oscar, Globos de Oro... Religión: Judaísmo conservador Padres: Bryna Sa...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información