Biografía de Lisa Kudrow
Buscabiografías



Lisa Kudrow

(1963/07/30 - Unknown)

Lisa Kudrow

Actriz estadounidense

  • Películas: Romy y Michele, La chica del tren, Colgadas...
  • Series: Friends, Web Therapy, The Comeback...
  • Padres: Nedra S. Stern y de Lee N. Kudrow
  • Cónyuges: Michel Stern (m. 1995)
  • Hijos: Julian Murray Stern
  • Nombre: Lisa Marie Diane Kudrow
  • Altura: 1,73 m

Nació el 30 de julio de 1963 en Encino, California (Estados Unidos) aunque pasó toda su infancia en Tarzana.

Hija de Nedra S. Stern, una agente de viajes, y de Lee N. Kudrow, neurólogo. Tiene una hermana, Helene Marla (nacida en 1955), y un hermano, David B. Kudrow (1957).

Fue criada en una familia judía de clase media. Sus antepasados emigraron de Bielorrusia, Alemania y Hungría. Una de sus bisabuelas, Mera Mordejovich, fue asesinada durante el Holocausto.


A los 16 años, se sometió a una rinoplastia para reducir el tamaño de su nariz. Se graduó en Biología con la mejor nota en el Vassar College de New York y regresó a California para trabajar con su padre.

Un amigo de su hermano le hizo unas pruebas para un papel en un grupo de comedia, Los Groundlings. Apareció en el capítulo 9 de la octava temporada de Cheers interpretando a una actriz. Fue elegida por un productor de radio, Roz Doyle, para un papel enla serie de televisión Frasier, pero fue despedida durante la filmación del episodio piloto y reemplazada por Pery.

Tuvo su primer papel destacado en televisión como Ursula Buffay, camarera de la serie Mad About You. Gracias a su papel en Friends encarnando a Phoebe consiguió popularidad internacional y ganó un premio Emmy en 1998 en la categoría de Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia.

Para la gran pantalla trabajó en películas como Romy and Michele's High School Reunion (1997), The Opposite of Sex (1998), Una terapia peligrosa (1999) y su secuela Analyze That (2002), Dr. Dolittle 2 (2001), Wonderland (2003), Happy Endings (2005), P.S. I Love You, junto con Hilary Swank y Gina Gershon (2007), Bandslam (2008), Hotel para perros (2009),Easy A (2010), y Neighbors (2014).


En 2011 es guionista, productora y protagonista de la comedia Web therapy, donde interpreta a Fiona Wallice, una psicóloga que pasa ejerce a través de Internet. Fue nominada a un premio Emmy por Outstanding Reality-Program en 2012.

Contrajo matrimonio el 27 de mayo de 1995 con Michael Stern y fueron padres de Julian Murray el 7 de mayo de 1998.

Premios

    Globos de Oro
    1998 - Mejor Actriz de Reparto en una Serie de Comedia, "Friends"

    Premios del Sindicato de Actores
    2000 - Mejor Interpretación de una Actriz en una Serie de Comedia, "Friends"

    Premios American Comedy
    2000 - Actriz de Reparto más divertida en una Serie de Televisión, "Friends"
    2000 - Actriz Favorita de Reparto, Comedia. "Una terapia peligrosa"

    Premios Chlotrudis
    1999 - Mejor Actriz de Reparto "Lo opuesto al sexo"

    Premios Gracie Allen
    2006 - Mejor Protagonista Femenino en una Serie de Comedia "The Comeback"

    MTV Movie Awards
    1998 - Mejor Actriz de Reparto "Lo opuesto al sexo"

    Satellite Awards
    2001 - Mejor Interpretación Femenina en una Serie de Comedia "Friends"

    Premios Teen Choice
    2000 - Actriz de Moda, Cine "Colgadas"

Televisión

    1989 Cheers
    1990 Newhart
    1990 Life Goes On
    1992 Room for Two
    1993–1999 Mad About You
    1993 Flying Blind
    1993 Bob
    1993–1994 Coach
    1994–2004 Friends
    1996 Hope & Gloria
    2005 The Comeback
    2008 Web Therapy
    2010 Cougar Town
    2010 Who Do You Think You Are?
    2011 Web Therapy
    2013 Wendell and Vinnie
    2013 Scandal
    2015 Bojack Horseman
    2016 Angie Tribeca
    2016 Must See TV: An All-Star Tribute to James Burrows
    2016 Unbreakable Kimmy Schmidt
    2017 RuPaul's Drag Race
    2018 Grace and Frankie

Filmografía

    2018 Booksmart
    2017 Table 19
    2016 The Girl on the Train
    2016 Neighbors 2: Sorority Rising
    2014 Neighbors
    2013 Miss You Already
    2011 Ten Year
    2011 The Other Woman
    2010 Rumores y mentiras
    2009 El amor y otras cosas imposibles
    2009 School Rock Band
    2008 Hotel para perros
    2007 P.S. I Love You
    2005 Happy Endings
    2003 Marci X
    2003 Wonderland
    2002 Bark!
    2001 Dr. Dolittle 2
    2002 Analyze That
    2001 All Over The Guy
    2000 Hanging Up
    2000 Lucky Numbers
    1999 Analyze This
    1998 The Opposite of Sex
    1997 Clockwatchers
    1997 Romy and Michele's High School Reunion
    1996 Mother
    1995 The Crazysitter
    1994 In the Heat of Passion 2: Unfaithful
    1991 In the Heat of Passion
    1991 The Unborn

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019









Tal día como hoy

Nació

Roberto Carlos

Roberto Carlos

Cantante brasileño Uno de los cantantes más populares de Brasil. Canciones: Lady Laura, Amigo, El Gato Que Está Triste Y Azul... Género: Balada, Bossa Nova... Padres: Robertino Braga y Laur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información