Biografía de Richard Benjamin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Richard Benjamin

(1938/05/22 - Unknown)


Richard Benjamin

Actor estadounidense

  • Películas: Goodbye, Columbus, Catch-22, Westworld, The Sunshine Boys...
  • Padres: Ruth y Richard Harrison Sr.
  • Cónyuge: Paula Prentiss (m. 1961)
  • Hijos: 2
  • Nombre: Richard Samuel Benjamin
  • Altura: 1,87 m

Voz de Richard Benjamin

"I always say that you should remake flops, not hits"

Richard Benjamin
Richard Benjamin nació el 22 de mayo de 1938 en Nueva York.

Padres

Hijo de Ruth y Richard Harrison Sr.

Estudios

Asistió a la Escuela Superior de Artes Escénicas y se graduó de la Universidad de Northwestern , donde participó en muchas obras de teatro. También estudió en la escuela de teatro de Northwestern.


Actor

Hizo su debut en: Complicidad sexual (Goodbye Columbus, 1969, de Larry Peerce).

Películas

Richard Benjamin encarnó en sus interpretaciones a ejecutivos engreídos, papeles en los que pareció especializarse, El matrimonio de un joven corredor de bolsa (The Marriage of a Young Stockbroker, Lawrence Turman 1971), Portnoy's Complaint (1972) de Ernest Lehman.

En 1978, protagonizó la serie de televisión Quark.

Director

En el año 1982 dirige Mi año favorito (My Favorite Year) y continuó con Adiós a la inocencia (Racing With the Moon, 1984), Ciudad muy caliente (City Heat, 1985) y Esta casa es una ruina (The Money Pit, 1986).


Matrimonio e hijos

Se casó con la actriz Paula Prentiss el 26 de octubre de 1961 y fueron padres de dos hijos. Aparecieron juntos en la serie de televisión Él y ella (1967-1968) y en la película Catch-22 (1970).

Filmografía

2014 Ray Donovan
2008 Henry Poole Is Here
2006 Keeping Up with the Steins
2003 Marci X
2001 Laughter On The 23rd Floor Director
1998 The Pentagon Wars
1998 Tourist Trap Director
1997 Deconstructing Harry
1996 Mrs. Winterbourne Director
1994 Milk Money Director
1993 Made in America Director
1990 Mermaids Director
1989 Downtown Director
1988 Little Nikita Director
1988 My Stepmother Is an Alien Director
1986 The Money Pit Director
1984 Racing with the Moon Director
1984 City Heat Director
1982 My Favorite Year Director
1981 Saturday the 14th
1980 How to Beat the High Co$t of Living
1980 The Last Married Couple in America
1980 First Family
1979 Witches' Brew
1979 Love at First Bite
1979 Scavenger Hunt
1978 House Calls
1975 The Sunshine Boys
1973 The Last of Sheila
1973 Westworld
1972 Portnoy's Complaint
1971 The Steagle
1971 The Marriage of a Young Stockbroker
1970 Diary of a Mad Housewife
1970 Catch-22
1969 Goodbye Columbus
1954 Crime Wave
1954 Riding Shotgun
1953 The Stranger Wore a Gun
1953 House of Wax
1953 Thunder over the Plains

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Richard Benjamin 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7360/Richard%20Benjamin 
 Publicación: 2012/12/19 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/22
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Engels

Friedrich Engels

Filósofo y revolucionario alemán –La libertad es el reconocimiento de la necesidad– Uno de los principales teóricos del socialismo. Obras: Manifiesto del Partido Comunista, La ideología alemana ......

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022