Biografía de Ann Margret - Ann-Margret
Buscabiografías



Ann Margret - Ann-Margret

(1941/04/28 - Unknown)

Ann Margret - Ann-Margret

Actriz estadounidense

  • Películas: Tommy, Viva Las Vegas, Conocimiento carnal, Dos viejos gruñones, Un gángster para un milagro...
  • Padres: Anna Regina Aronsson y Carl Gustav Olsson
  • Cónyuge: Roger Smith (m. 1967–2017)
  • Nombre: Ann-Margaret Olsson
  • Altura: 1,61 m

Ann-Margret nació el 28 de abril de 1941 en Valsjöbyn, Jämtland, Suecia, una pequeña ciudad de leñadores y agricultores cerca del Círculo Ártico.

Hija de Anna Regina Aronsson y Carl Gustav Olsson. Su padre, que trabajó en los Estados Unidos durante su juventud, se trasladó allí de nuevo en 1942 como empleado de la Compañía Eléctrica Johnson, mientras que su esposa e hija se quedaron en Suecia.

En noviembre de 1946, la familia se reunió en los Estados Unidos y su padre la llevó al Radio City Music Hall en mismo día en que llegaron.


Se instalaron en Wilmette, en las afueras de Chicago, Illinois. Se convirtió en ciudadana estadounidense en 1949 y tomó sus primeras clases de baile en la Marjorie Young School of Dance. Su madre se convirtió en recepcionista en una empresa de pompas fúnebres después de que su marido sufriera una grave lesión en su trabajo.

Siendo adolescente, apareció en el Morris B. Sachs Amateur Hour, Breakfast Club de Don McNeill y Ted Mack 's Amateur Hour.

En 1959, se matriculó en la Universidad de Northwestern, aunque no se graduó.

Fue descubierta por George Burns. Al principio de su carrera interpreta  papeles de ingenua.


Películas

En 1961 se produjo su debut en Un gángster para un milagro, de Frank Capra. Después, George Sidney la dirige en Un beso para Birdie (Bye bye Birdie, 1963) y Como en una pesadilla (Kitten with a Whip, 1964), de Douglas Heyes, expone toda su sensualidad.

Durante algún tiempo encarna a vampiresas caricaturescas (Tommy, Ken Russell, 1975), en comedias, musicales o no. Interpretó papeles dramáticos también como Conocimiento carnal (Mike Nichols, 1971) y destacó en El retorno del soldado, de Alan Bridges, en Lookin' to Get out de Hal Ashby y en ¿Soy tu hija no te acuerdas?, (Ought to Be in Pictures, de Herbert Ross, en 1982).

En 1992 co-protagonizó junto a Robert Duvall y Christian Bale el musical de Disney, Newsies. En 1993, protagonizó la exitosa comedia Dos viejos gruñones junto a Walter Matthau y Jack Lemmon. Interpretó el mismo personaje para Grumpier Old Men (1995), secuela que tuvo el mismo éxito y que en esta ocasión coprotagonizó con Sophia Loren.

Después apareció en el filme Any Given Sunday (1999), dirigido por Oliver Stone, encarnando a la madre de Cameron Diaz.

En 2006, tuvo papeles secundarios en los éxitos de taquilla The Break-Up en la que trabajó junto a Jennifer Aniston y Vince Vaughn, y en The Santa Clause 3, con Tim Allen.


También protagonizó películas independientes, como Memory (2006) con Dennis Hopper. En 2009, ella apareció en la comedia Old Dogs junto a John Travolta y Robin Williams. En 2014, comenzó a interpretar un papel en la serie Ray Donovan.

El 1 de octubre de 2018, se anunció su incorporación a la segunda temporada de la serie Syfy Happy!, y en el mismo año, aparece como estrella invitada en El método Kominsky .

Nominada en dos ocasiones a los Premios de la Academia por Conocimiento carnal y Tommy; recibió cinco Globos de Oro y fue nominada cinco veces a los Emmy por su trabajo en televisión.

En 1994 se edita su autobiografía titulada Ann Margret: My Story, en la que reconoció públicamente su lucha contra su adicción al alcohol.

En 1995, fue elegida por Empire Magazine como una de las 100 estrellas más sexys de la historia del cine ocupando el puesto número 10.

El 8 de mayo de 1967 se casó con Roger Smith, un actor que más tarde se convertiría en su manager y con el que permaneció hasta su muerte en 2017. Antes, estuvo relacionada sentimentalmente con Elvis Presley durante el rodaje de Viva Las Vegas.

Filmografía

    2018 Papa
    2017 Going in Style
    2011 Lucky
    2009 The Loss of a Teardrop Diamond
    2009 Old Dogs
    2009 All's Faire in Love
    2006 The Break-Up
    2006 The Santa Clause 3
    2004 Taxi
    2002 Interstate 60
    2001 A Woman's A Helluva Thing
    2000 Perfect Murder, Perfect Town
    1999 Any Given Sunday
    1999 Happy Face Murders
    1998 Life of the Party: The Pamela Harriman Story
    1996 Seduced by Madness: The Diane Borchardt Story
    1995 Grumpier Old Men
    1994 Following Her Heart
    1993 Grumpy Old Men
    1992 Newsies
    1988 A New Life
    1987 A Tiger's Tale
    1986 52 Pick-Up
    1985 Twice in a Lifetime
    1982 I Ought to Be in Pictures
    1982 Lookin' to Get Out
    1982 The Return of the Soldier
    1980 Middle Age Crazy
    1979 The Villain
    1978 Magic
    1978 The Cheap Detective
    1977 Joseph Andrews
    1977 The Last Remake of Beau Geste
    1975 Tommy
    1975 Folies Bourgeoises
    1973 Un Homme Est Mort
    1973 The Train Robbers
    1971 Carnal Knowledge
    1970 C.C. And Company
    1970 R.P.M.
    1969 Rebus
    1967 Il Tigre
    1967 Sette Uomini E un Cervello
    1967 Il Profeta
    1966 The Swinger
    1966 Murderers' Row
    1966 Stagecoach
    1966 Made in Paris
    1965 The Cincinnati Kid
    1965 Bus Riley's Back in Town
    1965 Once a Thief
    1964 The Pleasure Seekers
    1964 Kitten with a Whip
    1963 Bye Bye Birdie
    1963 Viva Las Vegas
    1962 State Fair
    1961 Pocketful of Miracles
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

John Stuart Mill

John Stuart Mill

Filósofo y economista británico Considerado uno de los fundadores del del liberalismo y el capitalismo moderno.Obras: Sobre la libertad, Consideraciones sobre el gobierno representativo... Materi...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información