Biografía de Rod Taylor
Buscabiografías


Rod Taylor
(1930/01/11 - 2015/01/07)

Rod Taylor


Rod Taylor
Robert Taylor
Rodney Stuart Taylor

Actor australiano



Nació el 11 de enero de 1930 en Lidcombe, Nueva Gales del Sur, Australia.

Hijo único de William Sturt Taylor, un contratista de la construcción y artista comercial, y de Mona Thompson, escritora de más de un centenar de cuentos y libros infantiles.

Taylor asistió a la Parramatta High School y más tarde estudió en el East Sydney Technical and Fine Arts College. Durante un tiempo trabajó como artista comercial, se inició en el mundo del espectáculo como decorador teatral y decidió convertirse en actor después de ver a Laurence Olivier en una gira por Australia con la compañía del Old Vic.


Viajó a Hollywood en el año 1954, donde trabaja en papeles de poco interés en películas como The Virgin Queen, H Koster, 1955; The Cattered Affair, Richard Brooks, 1956 y Gigante, G. Stevens, id. En Todas las mujeres quieren casarse (Ch. Walters, 1959) encarna a un seductor. Hitchcock le da el único papel masculino importante en Los pájaros (1963). Posteriormente aparece en El soñador rebelde, John Ford y J. Cardiff; Intriga en el Gran Hotel, R. Quine, 1967); Chuka, Gordon Douglas, id; Zabriskie Point, Michelangelo Antonioni, 1970, y en Ladrones de trenes,1973, junto a John Wayne.

Después trabajaría para la televisión protagonizando la serie Mascarada. En 1985 protagonizó una película rodada en España: Marbella, un golpe de cinco estrellas. Su última actuación en el cine fue en el papel de Winston Churchill en la película Malditos Bastardos (2009) de Quentin Tarantino, con la que obtuvo un premio del Sindicato de Actores.

Casado con Peggy Williams de 1951 a 1954, con Mary Hilem de 1963 a 1969, y con Carol Kikumura desde el 15 de octubre de 1980. Es padre de Felicia Taylor periodista nacida en 1964 de su segundo matrimonio.

Falleció el 7 de enero de 2015, a causa de un ataque al corazón a los 84 años, en Los Ángeles (EEUU), rodeado de su familia.


Filmografía

2009 Inglourious Basterds
2007 KAW
1997 Welcome to Woop Woop
1995 Open Season
1991 Danielle Steel's 'Palomino'
1987 Nowhere to Hide
1985 Mask of Murder
1985 Marbella, un Golpe de Cinco Estrellas
1985 Hot Spot
1983 On the Run
1983 A Time to Die
1979 The Treasure Seekers
1979 Jamaican Gold
1977 The Picture Show Man
1975 Blondie
1975 Hell River
1974 Vortex
1974 Partisani
1974 Germicide
1973 Trader Horn
1973 The Deadly Trackers
1973 The Train Robbers
1972 Gli Eroi
1970 The Man Who Had Power over Women
1970 Zabriskie Point
1970 Darker Than Amber
1968 The High Commissioner
1968 The Mercenaries (El Último tren a Katanga)
1968 The Hell with Heroes
1967 Chuka
1967 Hotel
1966 The Glass Bottom Boat
1966 The Liquidator
1965 Do Not Disturb
1965 Young Cassidy
1964 36 Hours
1964 Fate Is the Hunter
1963 The V.I.P.'s
1963 A Gathering of Eagles
1963 Il Re dei Sette Mari
1963 Sunday in New York r
1963 The Birds
1960 The Time Machine
1959 Ask Any Girl
1958 Separate Tables
1958 Step Down to Terror
1957 Raintree County
1956 The Catered Affair
1956 Giant
1956 World Without End
1956 The Rack
1955 Top Gun
1955 The Virgin Queen
1955 Hell on Frisco Bay
1954 King of the Coral Sea
1953 Long John Silver


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Referencia APA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Publicación:
1999, diciembre, con posteriores actualizaciones






Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK