Biografía de Richard Brooks
Buscabiografías



Richard Brooks

(1912/05/18 - 1992/03/11)

Richard Brooks


Richard Brooks
Ruben Sax

Director de cine estadounidense



Nació el 18 de mayo de 1912 en Philadelphia.

En 1934, fue contratado por el Philadelphia Record para su sección de deportes; dos años después, comenzó a trabajar como editorialista para una emisora de radio de Nueva York.

Pronto comenzó a orientarse hacia un tipo de trabajo creativo, obras radiofónicas o noticias leídas en directo.


Dirigió dos obras de teatro. Tras su llegada a Hollywood para continuar con su actividad radiofónica, no tardó en descubrir el mundo del cine (1941).

Trabajó primero como guionista, y evocó en sus películas el enfrentamiento entre las costumbres sociales y las exigencias morales o políticas: Crisis (1950), Deadline USA (1952), Semilla de maldad (1955), sobre la delincuencia juvenil, y Sangre sobre la tierra (1957), sobre el racismo.

Fue uno de los últimos herederos de las tradiciones generadas por la ideología rooseveltiana del New Deal en el cine estadounidense. Se expresó de manera aún más brillante en El fuego y la palabra (1960) y Lord Jim (1965), y realizó una versión cinematográfica de la novela de Truman Capote A sangre fría (1967).

Richard Brooks falleció el 11 de marzo de 1992 en Beverly Hills, California.


Premios Óscar

1955 Mejor guion adaptado - Semilla de maldad - Candidato
1958 Mejor dirección - La gata sobre el tejado de zinc - Candidato
1958 Mejor guion adaptado - La gata sobre el tejado de zinc - Candidato
1960 Mejor guion adaptado - Elmer Gantry - Ganador
1966 Mejor dirección - Los profesionales - Candidato
1966 Mejor guion adaptado - Los profesionales - Candidato
1967 Mejor director - A sangre fría - Candidato
1967 Mejor guion adaptado - A sangre fría - Candidato


Filmografía:

1985 Fever Pitch Director / Guionista
1982 Wrong Is Right Director / Guionista
1977 Looking for Mr. Goodbar Director / Guionista
1975 Bite the Bullet Director / Guionista
1971 $ (Dollars) Director / Guionista
1969 The Happy Ending Director / Guionista
1967 In Cold Blood Director / Guionista
1966 The Professionals Director / Guionista
1965 Lord Jim Director / Guionista
1962 Sweet Bird of Youth Director / Guionista
1960 Elmer Gantry Director / Guionista
1958 The Brothers Karamazov Director / Guionista
1958 Cat on a Hot Tin Roof Director / Guionista
1957 Something of Value Director / Guionista
1956 The Last Hunt Director / Guionista
1956 The Catered Affair Director
1955 The Blackboard Jungle Director / Guionista
1954 The Flame and the Flesh Director
1954 The Last Time I Saw Paris Director / Guionista
1953 Take the High Ground Director
1953 Battle Circus Director / Guionista
1952 Deadline U.S.A. Director / Guionista
1951 The Light Touch Director / Guionista
1950 Mystery Street Guionista
1950 Storm Warning Guionista
1950 Crisis Director / Guionista
1949 Any Number Can Play Guionista
1948 Key Largo Guionista
1948 To the Victor Guionista
1947 Brute Force Guionista
1946 Kris Director
1946 Swell Guy Guionista
1944 Cobra Woman Guionista
1943 White Savage Guionista
1942 Sin Town Guionista
1942 Men of Texas Guionista


*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muere Danny Aiello

Actor estadounidense

Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Tycho Brahe

Tycho Brahe

Astrónomo danés Uno de los astrónomos más reconocidos de la historia. Área: Astronomía Religión: Luteranismo Padres: Beate Clausdatter Bille y Otte Brahe Cónyuges: Kirsten Barbara Jørgen...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información