Biografía de Richard Brooks (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Richard Brooks

(1912/05/18 - 1992/03/11)


Richard Brooks


Richard Brooks
Ruben Sax

Director de cine estadounidense



Nació el 18 de mayo de 1912 en Philadelphia.

En 1934, fue contratado por el Philadelphia Record para su sección de deportes; dos años después, comenzó a trabajar como editorialista para una emisora de radio de Nueva York.

Pronto comenzó a orientarse hacia un tipo de trabajo creativo, obras radiofónicas o noticias leídas en directo.


Dirigió dos obras de teatro. Tras su llegada a Hollywood para continuar con su actividad radiofónica, no tardó en descubrir el mundo del cine (1941).

Trabajó primero como guionista, y evocó en sus películas el enfrentamiento entre las costumbres sociales y las exigencias morales o políticas: Crisis (1950), Deadline USA (1952), Semilla de maldad (1955), sobre la delincuencia juvenil, y Sangre sobre la tierra (1957), sobre el racismo.

Fue uno de los últimos herederos de las tradiciones generadas por la ideología rooseveltiana del New Deal en el cine estadounidense. Se expresó de manera aún más brillante en El fuego y la palabra (1960) y Lord Jim (1965), y realizó una versión cinematográfica de la novela de Truman Capote A sangre fría (1967).

Richard Brooks falleció el 11 de marzo de 1992 en Beverly Hills, California.


Premios Óscar

1955 Mejor guion adaptado - Semilla de maldad - Candidato
1958 Mejor dirección - La gata sobre el tejado de zinc - Candidato
1958 Mejor guion adaptado - La gata sobre el tejado de zinc - Candidato
1960 Mejor guion adaptado - Elmer Gantry - Ganador
1966 Mejor dirección - Los profesionales - Candidato
1966 Mejor guion adaptado - Los profesionales - Candidato
1967 Mejor director - A sangre fría - Candidato
1967 Mejor guion adaptado - A sangre fría - Candidato


Filmografía:

1985 Fever Pitch Director / Guionista
1982 Wrong Is Right Director / Guionista
1977 Looking for Mr. Goodbar Director / Guionista
1975 Bite the Bullet Director / Guionista
1971 $ (Dollars) Director / Guionista
1969 The Happy Ending Director / Guionista
1967 In Cold Blood Director / Guionista
1966 The Professionals Director / Guionista
1965 Lord Jim Director / Guionista
1962 Sweet Bird of Youth Director / Guionista
1960 Elmer Gantry Director / Guionista
1958 The Brothers Karamazov Director / Guionista
1958 Cat on a Hot Tin Roof Director / Guionista
1957 Something of Value Director / Guionista
1956 The Last Hunt Director / Guionista
1956 The Catered Affair Director
1955 The Blackboard Jungle Director / Guionista
1954 The Flame and the Flesh Director
1954 The Last Time I Saw Paris Director / Guionista
1953 Take the High Ground Director
1953 Battle Circus Director / Guionista
1952 Deadline U.S.A. Director / Guionista
1951 The Light Touch Director / Guionista
1950 Mystery Street Guionista
1950 Storm Warning Guionista
1950 Crisis Director / Guionista
1949 Any Number Can Play Guionista
1948 Key Largo Guionista
1948 To the Victor Guionista
1947 Brute Force Guionista
1946 Kris Director
1946 Swell Guy Guionista
1944 Cobra Woman Guionista
1943 White Savage Guionista
1942 Sin Town Guionista
1942 Men of Texas Guionista


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Richard Brooks 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1361/Richard%20Brooks 
 Publicación: 2002/02/04 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/03
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Franz Kafka

Franz Kafka

Escritor checo –Comience con lo correcto en lugar de lo aceptable– Uno de los autores influyentes del siglo XX. Obras: La metamorfosis, El proceso, El castillo, Un artista del hambre ... Género: No...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022