Biografía de Candice Bergen
Buscabiografías



Candice Bergen

(1946/05/09 - Unknown)

Candice Bergen

Actriz estadounidense

  • Películas: Starting Over, Gandhi, Sweet Home Alabama...
  • Premios: Emmy, Bafta...
  • Padres: Edgar Bergen y Frances Westerman
  • Cónyuges: Louis Malle (m. 1980–1995), Marshall Rose (m. 2000)
  • Hijos: Chloe Malle
  • Nombre: Candice Patricia Bergen
  • Altura: 1,71 m

Candice Bergen nació el 9 de mayo de 1946 en Beverly Hills, California.

Hija del ventrílocuo, comediante y actor Edgar Bergen, y de Frances Westerman, modelo conocida profesionalmente como Frances Westcott. Sus abuelos paternos fueron inmigrantes suecos.

Comenzó a aparecer en el programa de radio de su padre a una edad temprana, y en 1958, a los once años, apareció con su progenitor en You Bet Your Life, el show de Groucho Marx. Por entonces quería dedicarse al diseño de ropa.


Asistió a la Universidad de Pennsylvania, donde fue elegida Homecoming Queen y Miss Universidad.

Trabajó como modelo antes de dedicarse a la actuación y apareció en las portadas de la revista Vogue.

En el año 1966 debutó con El grupo (Sidney Lumet). Considerada una actriz fría, trabajó en The Magus, (Guy Green, 1968), Soldado azul, (R. Nelson 1970) y Muerde la bala, (Richard Brooks 1975). También apareció en Vivir para vivir (Vivre pour vivre, Claude Lelouch, 1977), Conocimiento carnal (Mike Nichols, 1971); El viento y el león (J. Millius, 1975), en Gandhi (Richard Attenborough, 1983) y Stick (Burt Reynolds, 1985).

Además de actuar, escribió artículos, una obra de teatro y un libro, Knock Wood (1984). También estudió fotografía y trabajó como periodista.


Candidata a los Premios Óscar, BAFTA y los Premios del Sindicato de Actores. Reconocida por intervenciones en películas como Starting Over (1979), Rich and Famous (1981), Miss Congeniality (2000) o Sweet Home Alabama (2002). Participó en series de televisión como Murphy Brown (1988-1998) y Boston Legal (2005-2008).

El 27 de septiembre de 1980, se casó con el director de cine francés Louis Malle y fueron padres de una hija llamada Chloe, en 1985. Estuvieron unidos hasta la muerte de Malle de cáncer en el Día de Acción de Gracias en 1995. Posteriormente, en el año 2000, se casó con el magnate de bienes raíces y filántropo Marshall Rose.


Filmografía

    1966 The Group Lakey
    1966 The Sand Pebbles
    1967 The Day the Fish Came Out
    1967 Vivre pour vivre
    1967 Flash 02
    1968 The Magus
    1968 Wedding of the Doll
    1970 The Adventurers
    1970 Getting Straight
    1970 Soldier Blue
    1971 Carnal Knowledge
    1971 The Hunting Party
    1971 T.R. Baskin
    1974 11 Harrowhouse
    1975 The Lion Roars Again
    1975 The Wind and the Lion
    1975 Bite the Bullet
    1977 The Domino Principle
    1978 A Night Full of Rain
    1978 Oliver's Story
    1979 Starting Over
    1981 Rich and Famous
    1982 Gandhi
    1984 2010
    1985 Stick
    1989 Frames from the Edge
    1996 Belly Talkers
    1997 Who Is Henry Jaglom?
    2000 Miss Congeniality
    2002 Sweet Home Alabama
    2003 View from the Top
    2003 The In-Laws
    2008 Sex and the City
    2008 The Women
    2009 Bride Wars
    2010 The Romantics
    2014 Beautiful & Twisted
    2014 Merry Friggin' Christmas
    2016 Rules Don't Apply
    2017 The Meyerowitz Stories
    2017 Home Again
    2018 Book Club


    Televisión

    1958 You Bet Your Life
    1967 Coronet Blue
    1969 The Kraft Music Hall
    1975-2013 Saturday Night Live
    1976 The Muppet Show Clara Cartwell
    1985 Arthur the King
    1985 Murder: By Reason of Insanity
    1985 Hollywood Wives
    1987 Mayflower
    1987 Trying Times
    1988-1998 Murphy Brown
    1992 Seinfeld
    1996 Mary & Tim
    1997 Ink Murphy Brown
    2000 Family Guy
    2002 Sex and the City
    2003 Footsteps
    2004 Sex and the City
    2004 Law & Order
    2004 Will & Grace
    2005 Law & Order
    2005-2008 Boston Legal
    2011 House
    2013 The Michael J. Fox Show
    2015 Battle Creek
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Antoni Gaudí - Antonio Gaudí

Antoni Gaudí - Antonio Gaudí

Artista y arquitecto catalán Obras: Casa Milà, Parque Güell, Templo Expiatorio de la Sagrada Familia... Movimiento: Modernismo catalán Padres: Antònia Cornet i Bertranun y Francesc Gaudí i Ser...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información