Biografía de Louis Malle (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Louis Malle

(1932/10/30 - 1995/11/23)


Louis Malle


Louis Malle
Louis Marie Malle

Cineasta francés



Nació el 30 de octubre de 1932 en Thumeries,Francia.

Hijo de hijo de Françoise Béghin y Pierre Malle. Fue criado en el seno de una familia burguesa.

Muy pronto decidió que su gran vocación era el cine.



Tras cursar estudios en el Instituto de Altos Estudios Cinematográficos (IDHEC), trabajó como ayudante del Comandante Cousteau y posteriormente de Robert Bresson (en Un condenado a muerte se ha escapado, 1956).

Debutó profesionalmente coincidiendo con la explosión de la Nouvelle Vague.

Filmó Fuego fatuo (según Drieu La Rochelle), Le voleur (según Darien) y Un soplo al corazón.

Como película más conocida destaca Lacombe Lucien, que trata de la problemática de los años de Ocupación, y que ocasionó fuertes polémicas en la Francia de Giscard: algunos podían pensar que la película era una propuesta de absolución acordada a los que eligieron mal en 1944. Desde 1977, Louis Malle continuó su carrera en los Estados Unidos.



En Hollywood filmó La pequeña (1978) con la jovencísima Brooke Shields. Su mejor obra del otro lado del Atlántico fue sin duda Atlantic City, León de Oro en Venecia en 1980, con Burt Lancaster y Susan Sarandon.

Tuvo tres hijos, entre ellos, uno con la actriz norteamericana Candice Bergen.

Louis Malle falleció el 23 de noviembre de 1995 en Beverly Hills víctima de cáncer.


Filmografía

1955.- El mundo del silencio (Le monde du silence,CO: J. Y.Cousteau)
1958.- Ascensor para el cadalso (Ascenseur pour l'échafaud)
1958.- Les amants
1960.- Zazie en el metro (Zazie dans le métro)
1962.- Vida privada (Vie priveé)
1963.- Fuego fatuo (Le feu follet)
1965.- Viva María
1967.- Le voleur
1968.- William Wilson (episodio de Historias extraordinarias (Histoires extraordinaries)
1969.- Calcuta (Calcuta)
1971.- Un soplo al corazón (Le souffle au coeur)
1974.- Humain trop humain
1974.- Place de la République
1974.- Lacombe Lucien
1975.- Black Moon
1978.- La pequeña (Pretty Baby)
1980.- Atlantic City
1982.- Mi cena con André (My Dinner with Andre)
1984.- Crackers
1984.- Alamo Bay/La bahia del odio
1987.- Adiós, muchachos
1989.- Milou en Mayo
1992.- Herida
1994.- Vania en la calle 42


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Louis Malle 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5322/Louis%20Malle 
 Publicación: 2008/08/31 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/06
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Ingeniero estadounidense –Nunca te fíes de un ordenador que no puedas tirar por la ventana– Reconocido por: Cofundador de Apple; desarrollador de Apple I; codesarrollador de Apple II Padres: Margare...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022