Biografía de Louis Malle (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Louis Malle

(1932/10/30 - 1995/11/23)

Louis Malle


Louis Malle
Louis Marie Malle

Cineasta francés



Nació el 30 de octubre de 1932 en Thumeries,Francia.

Hijo de hijo de Françoise Béghin y Pierre Malle. Fue criado en el seno de una familia burguesa.

Muy pronto decidió que su gran vocación era el cine.


Tras cursar estudios en el Instituto de Altos Estudios Cinematográficos (IDHEC), trabajó como ayudante del Comandante Cousteau y posteriormente de Robert Bresson (en Un condenado a muerte se ha escapado, 1956).

Debutó profesionalmente coincidiendo con la explosión de la Nouvelle Vague.

Filmó Fuego fatuo (según Drieu La Rochelle), Le voleur (según Darien) y Un soplo al corazón.

Como película más conocida destaca Lacombe Lucien, que trata de la problemática de los años de Ocupación, y que ocasionó fuertes polémicas en la Francia de Giscard: algunos podían pensar que la película era una propuesta de absolución acordada a los que eligieron mal en 1944. Desde 1977, Louis Malle continuó su carrera en los Estados Unidos.


En Hollywood filmó La pequeña (1978) con la jovencísima Brooke Shields. Su mejor obra del otro lado del Atlántico fue sin duda Atlantic City, León de Oro en Venecia en 1980, con Burt Lancaster y Susan Sarandon.

Tuvo tres hijos, entre ellos, uno con la actriz norteamericana Candice Bergen.

Louis Malle falleció el 23 de noviembre de 1995 en Beverly Hills víctima de cáncer.


Filmografía

1955.- El mundo del silencio (Le monde du silence,CO: J. Y.Cousteau)
1958.- Ascensor para el cadalso (Ascenseur pour l'échafaud)
1958.- Les amants
1960.- Zazie en el metro (Zazie dans le métro)
1962.- Vida privada (Vie priveé)
1963.- Fuego fatuo (Le feu follet)
1965.- Viva María
1967.- Le voleur
1968.- William Wilson (episodio de Historias extraordinarias (Histoires extraordinaries)
1969.- Calcuta (Calcuta)
1971.- Un soplo al corazón (Le souffle au coeur)
1974.- Humain trop humain
1974.- Place de la République
1974.- Lacombe Lucien
1975.- Black Moon
1978.- La pequeña (Pretty Baby)
1980.- Atlantic City
1982.- Mi cena con André (My Dinner with Andre)
1984.- Crackers
1984.- Alamo Bay/La bahia del odio
1987.- Adiós, muchachos
1989.- Milou en Mayo
1992.- Herida
1994.- Vania en la calle 42


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Louis Malle 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5322/Louis%20Malle 
 Publicación: 2008/08/31 
 Última actualización: 2019/12/11 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana –Odié a mi padre toda mi vida, pero en sus últimos días lo perdoné por todo el sufrimiento que nos causó– Diva del cine mundial. Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información