Biografía de Philippe Noiret Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Philippe Noiret

(1930/10/01 - 2006/11/23)

Philippe Noiret


Philippe Noiret

Actor francés



Nació el 1 de octubre de 1930 en Lille (norte de Francia).

Hijo de Lucy Heirman y Pierre Noiret.

Mal estudiante, asistió a escuelas de prestigio París, como el Lycée Janson de Sailly. No consiguió pasar el bachillerato, por lo que decidió estudiar teatro. Se formó en el Centre Dramatique de l'Ouest y viajó con el Théâtre National Populaire durante siete años, donde conoció a Monique Chaumette, con quien se casó en 1962.


Noiret trabajó con algunos de los principales cineastas franceses, en particular Bertrand Tavernier, Louis Malle o Jean-Paul Rappeneau, pero también estuvo muy ligado al teatro, donde dio sus primeros pasos en la interpretación.

Actor conocido mundialmente por su papel en Cinema paradiso, entre otras películas.

Se inició en el cine en La pointe courte (A. Varda, 1956), inicios que parecen accidentales en una carrera dedicada al teatro y al cabaret. Después de cinco años trabaja en el cine francés, alternando los papeles de comedia con actuaciones más elaboradas, ambiguas o inquietantes, dando pruebas de ductilidad, inteligencia y emoción. Encarnó al padre atormentado y volcado en comprender a su hijo asesino en El relojero de Saint-Paul ( B. Tavernier , 1974). Llenó de humanidad a un rey regente, lúcido y sin ilusiones en Que empiece la fiesta (id. 1975). Hizo creíble la rabia destructiva de un médico tranquilo en guerra personal contra los nazis que masacraron a su familia (El viejo fusil, R. Enrico, 1975). Seguramente su interpretación más elaborada sea Tres hermanos ( F. Rosi 1981), donde es un magistrado italiano enfrentado a la experiencia del terrorismo, y Corrupción.

En mayo de 2000, recibió el premio Trophée du meilleur ouvrier de France otorgado por el presidente del Festival de Cannes, Gilles Jacob. El 14 de julio de 2005, recibió la Legión de Honor en el grado de Caballero.


Philippe Noiret falleció en París el 23 de noviembre de 2006 a los 76 años tras luchar durante meses contra un cáncer.


Filmografía

1960.- Zazie en el metro ( L. Malle )
1962.- Diario íntimo ( G. Franju )
1964.- Les copains ( Y. Robert )
1966.- Esposa ingenua ( J.P. Rappeneau )
1968.- El arte de vivir... pero bien (Alexandre le bienheureux Y. Robert )
1969.- Cierambard
1970.- Les caprices de Marie ( Ph. de Broca )
1972.- La soltera (La viellle fille, Jean-Pierre Blanc)
1973.- La gran comilona ( M. Ferreri )
1974.- El secreto ( R. Enrico )
1975.- Habitación para cuatro ( M. Monicelli )
1976.- El juez y el asesino ( B. Tavernier )
1976.- Una mujer en la ventana ( P. Granier-Deferre )
1977.- Un taxi malva ( Y. Boisset )
1978.- Pero ¿quién mata a los grandes chefs? ( T. Kotcheff )
1980.- Pile ou face
1980.- Une semaine de vacances ( B. Tavernier )
1981.- Il faut tuer Brigit Haas (Laurent Heynemann)
1982.- Un quinteto a lo loco
1982.- L'étoile du Nord (Granier-Deferre)
1983.- L'africain (De Broca)
1983.- L'ami de Vincent (Granier-Deferre)
1984.- Los locos defensores de la ley
1984.- Fort Saganne (A. Corneau)
1984.- Les ripoux (C. Zidi)
1985.- Le quatrième pouvoir (Serge Leroy)
1986.- Speriamo che sia femmina (Monicelli)
1987.- Masques (C. Chabrol)
1988.- El joven Toscanini
1988.- Cinema paradiso
1989.- La vida y nada más
1990.- Uranus
1991.- En la boca, no
1992.- La maté porque era mía
1993.- Max y Jeremy
1994.- Mala fama
1994.- La hija de D'Artagnan
1995.- El Cartero


*buscabiografias


 Artículo: Biografía de Philippe Noiret 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2898/Philippe%20Noiret 
 Publicación: 2004/06/13 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/13
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, escultura, cerámica Partido político: Partido Comunista Francés ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020