Biografía de Julien Duvivier (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Julien Duvivier

(1896/10/08 - 1967/10/29)


Julien Duvivier


Julien Duvivier

Director de cine francés



Nació el 8 de octubre de 1896 en Lille, Francia.

Dirigió Legión en La bandera (1935), La belle équipe (1936) y Pépé le Moko (1937).

La colaboración con estudios de Berlín: Quiérame usted, telefonista (1932) o Los cinco caballeros malditos (1932), y una película que obtuvo gran prestigio sobre la vida de Jesucristo (Golgotha, 1935), le permitieron dirigir varias películas en Hollywood.


Julien Duvivier falleció el 29 de octubre de 1967 en París.


Filmografía

Haceldama ou le Prix du sang (1919)
La Réincarnation de Serge Renaudier (1920)
Les Roquevillard (1922)
L'Ouragan sur la montagne (1922)
Le Reflet de Claude Mercœur (1923)
La Machine à refaire la vie (1924)
Credo ou la Tragédie de Lourdes (1924)
L'Œuvre immortelle (1924)
Cœurs farouches (1924)
Poil de carotte (1925)
L'Abbé Constantin (1925)
L'Homme à l'hispano (1926)
Le Mystère de la tour Eiffel (1927)
Le Mariage de Mademoiselle Beulemans (1927)
L'Agonie de Jérusalem (1927)
Le Tourbillon de Paris (1928)
La Vie miraculeuse de Thérèse Martin (1929)
Maman Colibri (1929)
La Divine Croisière (1929)
David Golder (1930)
Au Bonheur des Dames (1930)
Les Cinq Gentlemen maudits (1931)
Allo Berlin ? Ici Paris! (1931)
La Vénus du collège (1932)
Poil de carotte (1932)
La Tête d'un homme (1933)
Le Petit Roi (1933)
La Machine à refaire la vie (1933)
Le Paquebot Tenacity (1934)
Maria Chapdelaine (1934)
Golgotha (1935)
La Bandera (1935)
Le Golem (1936)
L'Homme du jour (1936)
La Belle Équipe (1936)
Pépé le Moko (1937)
Un carnet de bal (1937)
The Great Waltz (1938)
La Fin du jour (1939)
La Charrette fantôme (1939)
Lydia (1941)
Six destins (Tales of Manhattan) (1942)
Obsessions (Flesh and Fantasy) (1943)
Untel Père et Fils (1943)
The Impostor (1944)
Panique (1946)
Anna Karenine (1948)
Au royaume des cieux (1949)
Black Jack (1950)
Sous le ciel de Paris (1951)
Le Petit monde de Don Camillo (1951)
La Fête à Henriette (1952)
Le Retour de Don Camillo (1953)
L'Affaire Maurizius (1954)
Marianne de ma jeunesse (1954)
Voici le temps des assassins (1956)
L'Homme à l'imperméable (1957)
Pot-Bouille (1957)
La Femme et le pantin (1959)
Marie-Octobre (1959)
La Grande vie (Das Kunstseidene Mädchen) (1960)
Boulevard (1960)
La Chambre ardente (1962)
Le Diable et les Dix Commandements (1962)
Chair de poule (1963)
Diaboliquement vôtre (1967)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Julien Duvivier 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1469/Julien%20Duvivier 
 Publicación: 2002/04/20 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/21
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 20 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1493, Cristóbal Colón es nombrado capitán general de la armada española con la que emprende el segundo viaje a América.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Obra como si la máxima de tu acción pudiera ser erigida, por tu voluntad, en ley universal de la naturaleza».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Dormía regularmente hasta el mediodía y generalmente doce horas por noche. Dijo que dormir era alimento para el cerebro y a menudo trabajaba en la cama.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Honoré de Balzac

Honoré de Balzac

Escritor francés –Es fácil sentarse y tomar nota. Lo difícil es levantarse y actuar– Maestro de la novela francesa. Obras: La comedia humana, Las ilusiones perdidas, Eugenia Grandet... Género: Nove...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022