Biografía de Julien Duvivier (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Julien Duvivier

(1896/10/08 - 1967/10/29)

Julien Duvivier


Julien Duvivier

Director de cine francés



Nació el 8 de octubre de 1896 en Lille, Francia.

Dirigió Legión en La bandera (1935), La belle équipe (1936) y Pépé le Moko (1937).

La colaboración con estudios de Berlín: Quiérame usted, telefonista (1932) o Los cinco caballeros malditos (1932), y una película que obtuvo gran prestigio sobre la vida de Jesucristo (Golgotha, 1935), le permitieron dirigir varias películas en Hollywood.


Julien Duvivier falleció el 29 de octubre de 1967 en París.


Filmografía

Haceldama ou le Prix du sang (1919)
La Réincarnation de Serge Renaudier (1920)
Les Roquevillard (1922)
L'Ouragan sur la montagne (1922)
Le Reflet de Claude Mercœur (1923)
La Machine à refaire la vie (1924)
Credo ou la Tragédie de Lourdes (1924)
L'Œuvre immortelle (1924)
Cœurs farouches (1924)
Poil de carotte (1925)
L'Abbé Constantin (1925)
L'Homme à l'hispano (1926)
Le Mystère de la tour Eiffel (1927)
Le Mariage de Mademoiselle Beulemans (1927)
L'Agonie de Jérusalem (1927)
Le Tourbillon de Paris (1928)
La Vie miraculeuse de Thérèse Martin (1929)
Maman Colibri (1929)
La Divine Croisière (1929)
David Golder (1930)
Au Bonheur des Dames (1930)
Les Cinq Gentlemen maudits (1931)
Allo Berlin ? Ici Paris! (1931)
La Vénus du collège (1932)
Poil de carotte (1932)
La Tête d'un homme (1933)
Le Petit Roi (1933)
La Machine à refaire la vie (1933)
Le Paquebot Tenacity (1934)
Maria Chapdelaine (1934)
Golgotha (1935)
La Bandera (1935)
Le Golem (1936)
L'Homme du jour (1936)
La Belle Équipe (1936)
Pépé le Moko (1937)
Un carnet de bal (1937)
The Great Waltz (1938)
La Fin du jour (1939)
La Charrette fantôme (1939)
Lydia (1941)
Six destins (Tales of Manhattan) (1942)
Obsessions (Flesh and Fantasy) (1943)
Untel Père et Fils (1943)
The Impostor (1944)
Panique (1946)
Anna Karenine (1948)
Au royaume des cieux (1949)
Black Jack (1950)
Sous le ciel de Paris (1951)
Le Petit monde de Don Camillo (1951)
La Fête à Henriette (1952)
Le Retour de Don Camillo (1953)
L'Affaire Maurizius (1954)
Marianne de ma jeunesse (1954)
Voici le temps des assassins (1956)
L'Homme à l'imperméable (1957)
Pot-Bouille (1957)
La Femme et le pantin (1959)
Marie-Octobre (1959)
La Grande vie (Das Kunstseidene Mädchen) (1960)
Boulevard (1960)
La Chambre ardente (1962)
Le Diable et les Dix Commandements (1962)
Chair de poule (1963)
Diaboliquement vôtre (1967)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Julien Duvivier 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1469/Julien%20Duvivier 
 Publicación: 2002/04/20 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/15
 

Cantantes, escritores, youtubers, tiktokers, artistas...

Autobiografía





Tal día como hoy

Nació

Stevie Wonder

Stevie Wonder

Compositor y cantante estadounidense Uno de los músicos más populares de la década de 1970 Canciones: Superstition, You Are the Sunshine of My Life" and, I Just Called to Say I Love You... Género: Sou...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021