Biografía de Julien Duvivier. Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Julien Duvivier

(1896/10/08 - 1967/10/29)

Julien Duvivier


Julien Duvivier

Director de cine francés



Nació el 8 de octubre de 1896 en Lille, Francia.

Dirigió Legión en La bandera (1935), La belle équipe (1936) y Pépé le Moko (1937).

La colaboración con estudios de Berlín: Quiérame usted, telefonista (1932) o Los cinco caballeros malditos (1932), y una película que obtuvo gran prestigio sobre la vida de Jesucristo (Golgotha, 1935), le permitieron dirigir varias películas en Hollywood.

Julien Duvivier falleció el 29 de octubre de 1967 en París.


Filmografía

Haceldama ou le Prix du sang (1919)
La Réincarnation de Serge Renaudier (1920)
Les Roquevillard (1922)
L'Ouragan sur la montagne (1922)
Le Reflet de Claude Mercœur (1923)
La Machine à refaire la vie (1924)
Credo ou la Tragédie de Lourdes (1924)
L'Œuvre immortelle (1924)
Cœurs farouches (1924)
Poil de carotte (1925)
L'Abbé Constantin (1925)
L'Homme à l'hispano (1926)
Le Mystère de la tour Eiffel (1927)
Le Mariage de Mademoiselle Beulemans (1927)
L'Agonie de Jérusalem (1927)
Le Tourbillon de Paris (1928)
La Vie miraculeuse de Thérèse Martin (1929)
Maman Colibri (1929)
La Divine Croisière (1929)
David Golder (1930)
Au Bonheur des Dames (1930)
Les Cinq Gentlemen maudits (1931)
Allo Berlin ? Ici Paris! (1931)
La Vénus du collège (1932)
Poil de carotte (1932)
La Tête d'un homme (1933)
Le Petit Roi (1933)
La Machine à refaire la vie (1933)
Le Paquebot Tenacity (1934)
Maria Chapdelaine (1934)
Golgotha (1935)
La Bandera (1935)
Le Golem (1936)
L'Homme du jour (1936)
La Belle Équipe (1936)
Pépé le Moko (1937)
Un carnet de bal (1937)
The Great Waltz (1938)
La Fin du jour (1939)
La Charrette fantôme (1939)
Lydia (1941)
Six destins (Tales of Manhattan) (1942)
Obsessions (Flesh and Fantasy) (1943)
Untel Père et Fils (1943)
The Impostor (1944)
Panique (1946)
Anna Karenine (1948)
Au royaume des cieux (1949)
Black Jack (1950)
Sous le ciel de Paris (1951)
Le Petit monde de Don Camillo (1951)
La Fête à Henriette (1952)
Le Retour de Don Camillo (1953)
L'Affaire Maurizius (1954)
Marianne de ma jeunesse (1954)
Voici le temps des assassins (1956)
L'Homme à l'imperméable (1957)
Pot-Bouille (1957)
La Femme et le pantin (1959)
Marie-Octobre (1959)
La Grande vie (Das Kunstseidene Mädchen) (1960)
Boulevard (1960)
La Chambre ardente (1962)
Le Diable et les Dix Commandements (1962)
Chair de poule (1963)
Diaboliquement vôtre (1967)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Julien Duvivier 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1469/Julien%20Duvivier 
 Publicación: 2002/04/20 
 Última actualización: 2019/08/17 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mira...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información