Biografía de Horst Buchholz - quién es, obras, información, vida
Buscabiografías


Horst Buchholz - biografía
(1933/12/04 - 2003/03/03)


Horst Buchholz


Horst Buchholz

Actor alemán



Nació el 4 de diciembre de 1933 en Berlín.

Se inició en el teatro, género en el que permaneció hasta que Julien Duvivier le hace debutar en el cine con Marianne de ma jeunesse, 1955.

Pronto alcanzó fama en su país con Himmel ohne sterne (H. Kautner, 1955) y Die halbstarken (Georg Tressler, 1956).


A partir de entonces interpretó películas dirigidas por Tressler (Das totenschiff, 1959), Kurt Hoffmann (Die bekenntnisse des hochstaplers Felix Krull, 1957), Rolf Hansen (Resurrectión, 1958), Kautner (Monpti, 1957), etc.

Algún tiempo después residió en Gran Bretaña donde rodó La bahía del tigre (J. Lee Thompson, 1959).

En su etapa estadounidense, dio un giro a sus personajes-tipo interpretando papeles de mayor dureza: Los siete magníficos (John Sturges, 1960), Uno, dos, tres (Billy Wilder 1961), Fanny (Joshua Logan, id.) Nueve horas de terror (M. Robson, 1963). Trabajó con Bette Davis en La noia (D. Damiani, 1963).

Cuando regresó a Europa, apareció como protagonista de algunas superproducciones como La conquista de un imperio (D. de la Petelliere, 1965) y Cervantes (V. Sherman, 1968). Desde entonces se dedica más al teatro y sólo aparece en el cine en contadas ocasiones, en algunas películas de Andrew L. Stone (una nueva versión de El gran vals, 1972), de Alfred Weidenmann, Rolf Thiele, Zanussi y Kershner (Brigada antisecuestro, 1976) y en La Vita è Bella (1997).

El 7 de diciembre de 1958 contrajo matrimonio con Myriam Bru.

Horst Buchholz falleció el 3 de marzo de 2003 de pulmonía en Berlín a los sesenta y nueve años. Fue enterrado en el Waldfriedhof Dahlem.


Filmografía

1997 La Vita è Bella
1993 In Weiter Ferne, So Nah!
1992 Iron Eagle III
1991 Touch and Die
1990 Fuga Del Paradiso
1989 And The Violins Stopped Playing
1984 Wenn Ich Mich Fürchte
1983 Sahara
1982 Aphrodite
1979 Da Dunkerque alla Vittoria
1979 Avalanche Express
1978 The Amazing Captain Nemo
1976 Frauenstation
1974 Pittsville
1972 The Great Waltz
1971 Le Sauveur
1969 L'Astragale
1969 Cervantes
1969 Johnny Banco
1968 Come, Quando, Perche
1965 Le Meravigliose Avventure di Marco Polo
1965 L'Homme D'Istambul
1965 Colpo Grossa a Galata Bridge
1964 La Noia
1963 Nine Hours to Rama
1961 Wet Asphalt
1961 Fanny
1961 One, Two, Three
1960 The Magnificent Seven
1959 Das Totenschiff
1959 Tiger Bay
1959 Auferstehung
1958 Nasser Asphalt
1957 Herrscher ohne Krone
1957 Robinson Soll Nicht Sterben
1957 Monpti
1957 Endstation Liebe
1957 Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull
1956 Die Halbstarken
1955 Regine
1955 Himmel Ohne Sterne
1954 Marianne de Ma Jeunesse


*buscabiografias.com


Editores de buscabiografias.com
Director: Víctor Moreno, Documentación: María E. Ramírez,
Redacción: Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Fecha:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.







¿Quieres saber quién nació el día de tu cumpleaños?


Tal día como hoy

Nació

Carlos Gardel

Carlos Gardel

Carlos Gardel Charles Romuald Gardés Cantante argentino Nació el 11 de diciembre de 1890 en Toulouse, Francia, aunque también se dice que nació en Tacuarembó, Uruguay, el 11 de diciembre de 1887. Hijo...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK