Biografía de Jurgen Prochnow - Jürgen Prochnow (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jurgen Prochnow - Jürgen Prochnow

(1941/06/10 - Unknown)


Jurgen Prochnow  - Jürgen Prochnow

Actor alemán

  • Películas: Beverly Hills Cop II, Air Force One, Dune ...
  • Hermano:Dieter Prochnow
  • Cónyuges: Isabel Goslar (m. 1982–1997), Birgit Stein (m. 2004–2014), Verena Wengler (m. 2015)
  • Pareja: Antonia Reininghaus (1978-1981)
  • Hijos: Roman, Mona y Johanna
  • Altura: 1,83 m
  • Nombre: Pronunciación

Voz de Jürgen Prochnow

"Primero tienes que enseñarle a un niño a hablar, luego debes enseñarle a estar callado"

Jürgen Prochnow
Jürgen Prochnow nació el 10 de junio de 1941 en Berlin (Alemania).

Familia

Hijo de un ingeniero, fue criado en Düsseldorf junto a su hermano mayor, Dieter, también actor.

Actor

Cursó estudios de actuación en la Folkwang Hochschule en Essen. Gracias a su fluidez con el idioma inglés, se convirtió en uno de los actores alemanes de mayor éxito internacional. Trabajó durante los años setenta en la televisión de su país.



Películas

El papel del comandante en El submarino en el año 1981, dirigida por Wolfgang Petersen fue el que le dio la oportunidad de ganar popularidad fuera de Alemania y llegar hasta Hollywood. Su aspecto físico le encasilla especialmente en películas de acción como Superdetective en Hollywood II o El cuerpo del delito.

Trabajó en El Torreón (The Keep, 1983, Michael Mann) y en Dune (1984, David Lynch) adaptación de la saga de Frank Herbert. Para la televisión norteamericana trabajó en las series Danielle Steel Jewels, de 1992, y The Fire Next Time, en 1993.

Otros de sus trabajos fueron: El paciente inglés y El Código Da Vinci. En 2008 actuó en una producción española, La conjura de El Escorial.

En 1996, fue miembro del jurado del 46º Festival Internacional de Cine de Berlín.



Parejas e hijos

Casado en 1970, tuvo una hija Johanna, que falleció en 1987. Después contrajo matrimonio con Isabel Goslar en 1982, con quien tuvo otros dos hijos: Mona, y Roman. Se divorciaron en 1997.

Entre 2004 y 2014 estuvo casado con Birgit Stein, guionista y actriz alemana.

En 2015, contrajo matrimonio con la actriz Verena Wengler.

Obtuvo la ciudadanía estadounidense en 2003.

Filmografía

    One or the Other of Us (1974)
    Die Verrohung des Franz Blum (1974)
    The Lost Honour of Katharina Blum (1975)
    Die Konsequenz (1977)
    Das Boot (1981)
    The Keep (1983)
    Passion and Valor aka Love is Forever (1983)
    Dune (1984)
    The Cop and the Girl (1984)
    Forbidden (1984)
    Killing Cars (1986)
    Beverly Hills Cop II (1987)
    Devil's Paradise (1987)
    Terminus (1987)
    The Seventh Sign (1988)
    Kill Cruise (1990)
    La cuarta guerra (1990)
    A Dry White Season (1990)
    Robin Hood (1991)
    Twin Peaks: Fire Walk with Me (1992)
    Jewels (1992)
    Hurricane Smith (1992)
    Interceptor (1992)
    El cuerpo del delito (1993)
    In the Mouth of Madness (1995)
    Judge Dredd (1995)
    On Dangerous Ground (1995 TV) 1995
    El paciente inglés (1996)
    The Human Bomb (1996)
    DNA (1997)
    Der Schrei Der Liebe (1997)
    Air Force One (1997)
    The Replacement Killers (1998)
    Esther (1998)
    The Fall (1998)
    Wing Commander (1999)
    Elite (2000)
    Ripper (2001)
    Dark Asylum (2001)
    House of the Dead (2002)
    Baltic Storm (2003)
    See Arnold Run (2005) (TV)
    El código Da Vinci (2006)
    Beerfest (2006)
    The Celestine Prophecy (2006)
    Primeval (2007)
    Nanking (2007)
    Merlin and the War of the Dragons (2008)
    La conjura de El Escorial (2008)
    Sinners & Saints (2009)
    24 (2010)
    NCIS: Los Angeles (2010)
    Company of Heroes (2013)
    Remember (2015)
    Die dunkle Seite des Mondes (2015)
    Tatort Kiel - Borowski and the lost girl (2016)
    Interference (2016)
    Kundschafter des Friedens (2017)
    Leanders letzte Reise (2017)
    Damascus Cover (2017)
    A Hidden Life (2019)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jurgen Prochnow  - Jürgen Prochnow  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3245/Jurgen%20Prochnow%20%20-%20Jurgen%20Prochnow 
 Publicación: 2005/01/17 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Agustín de Iturbide

Agustín de Iturbide

Militar y político mexicano –La división en los pueblos es causa precisa de su desolación– Uno de los personajes más controvertidos de la historia de México. Título: Emperador de México Padres: Joaq...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022