Biografía de Joshua Logan
Buscabiografías



Joshua Logan

(1908/10/05 - 1988/07/12)

Joshua Logan


Joshua Logan

Cineasta estadounidense



Nació el 5 de octubre de 1908 en Texarkana, Texas (Estados Unidos).

Se inició en el mundo del teatro.

Fue becado para trabajar en Moscú con Stanislavski. Alternó su carrera en el teatro con el cine y en Hollywood ejerció de actor.


Debutó en Hollywood como dialoguista. Después colaboró en la realización de Volvió el amor (I Met My Love Again, 1938).

En Broadway inició una carrera brillante que interrumpió momentáneamente en 1955 para rodar Picnic.

Entre sus creaciones más célebres se cuenta el musical South Pacific, por el que recibió el Premio Pulitzer en 1950.

Dirigió la comedia musical La leyenda de la ciudad sin nombre.


Joshua Logan falleció el 12 de julio de 1988 en la ciudad de Nueva York a consecuencia de una parálisis cerebral.


Filmografía

1969 Paint Your Wagon Director
1967 Camelot Director
1964 Ensign Pulver Guionista/ Director
1961 Fanny Guionista/ Director
1960 Tall Story Director
1958 South Pacific Director
1957 Sayonara Director
1956 Bus Stop Director
1955 Mister Roberts Guionista/ Director
1955 Picnic Director
1953 Main Street to Broadway Actor
1938 I Met My Love Again Director


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jodie Foster

Jodie Foster

Actriz estadounidense Una de las actrices más populares de la década de los 70 y 80. Películas: Taxi Driver, El silencio de los corderos... Premios: Oscar, Goblo de Oro, BAFTA... Padres: Ev...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información