Biografía de Joshua Logan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Joshua Logan

(1908/10/05 - 1988/07/12)

Joshua Logan


Joshua Logan

Cineasta estadounidense



Nació el 5 de octubre de 1908 en Texarkana, Texas (Estados Unidos).

Se inició en el mundo del teatro.

Fue becado para trabajar en Moscú con Stanislavski. Alternó su carrera en el teatro con el cine y en Hollywood ejerció de actor.


Debutó en Hollywood como dialoguista. Después colaboró en la realización de Volvió el amor (I Met My Love Again, 1938).

En Broadway inició una carrera brillante que interrumpió momentáneamente en 1955 para rodar Picnic.

Entre sus creaciones más célebres se cuenta el musical South Pacific, por el que recibió el Premio Pulitzer en 1950.

Dirigió la comedia musical La leyenda de la ciudad sin nombre.


Joshua Logan falleció el 12 de julio de 1988 en la ciudad de Nueva York a consecuencia de una parálisis cerebral.


Filmografía

1969 Paint Your Wagon Director
1967 Camelot Director
1964 Ensign Pulver Guionista/ Director
1961 Fanny Guionista/ Director
1960 Tall Story Director
1958 South Pacific Director
1957 Sayonara Director
1956 Bus Stop Director
1955 Mister Roberts Guionista/ Director
1955 Picnic Director
1953 Main Street to Broadway Actor
1938 I Met My Love Again Director


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Joshua Logan  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7630/Joshua%20Logan 
 Publicación: 2013/07/06 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/24
 



Tal día como hoy

Nació

Marcello Mastroianni

Marcello Mastroianni

Actor italiano –El teatro es un templo, un templo donde nunca entra el sol– Considerado uno de los mejores actores italianos. Películas: La dolce vita, Matrimonio a la italiana, La gran comilona, Fe...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021