Biografía de Leslie Caron (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Leslie Caron

(1931/07/01 - Unknown)


Leslie Caron

Actriz y bailarina francesa

  • Películas: An American in Paris, Lili, Daddy Long Legs, Gigi...
  • Premios: Globos de Oro, BAFTA, Emmy...
  • Padres: Claude Caron y Margaret Petit
  • Cónyuges: Geordie Hormel (m. 1951–1955), Peter Hall (m. 1956–1965), Michael Laughlin (m. 1969–1980)
  • Hijos: Jennifer Caron Hall, Christopher Hall
  • Nombre: Leslie Claire Margaret Caron
  • Altura: 1,56 m

Voz de Leslie Caron

No he hecho en escena la carrera que me hubiera gustado

Leslie Caron
Leslie Caron nació el 1 de julio de 1931 en Boulogne-sur-Seine, Sena (hoy Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine) suburbios del oeste de París, Francia.

Familia

Hija de Margaret Petit, bailarina estadounidense en Broadway, y Claude Caron, farmacéutico francés. Su madre se suicidó cuando tenía 60 años.

Mientras su hermano mayor Aimery Caron se convirtió en farmacéutico como su padre, Caron fue preparada para hacer una carrera artística desde la infancia por parte de su madre.


Bailarina

Comenzó su carrera a los diez años y actuó con el Ballet de los Campos Elíseos en París. En 1949 entra en la compañía de Roland Petit como bailarina clásica.

Fue descubierta en 1951 por el actor y bailarín estadounidense Gene Kelly mientras buscaba a la mujer que lo acompañara en Un americano en París, Vincente Minnelli le dio el papel.

Actriz

Su contrato con la MGM no le permitía más que trabajar en musicales, salvo algunas raras excepciones: Glory Alley, de Raoul Walsh, donde también bailó (1952) y Mademoiselle episodio de Tres amores (1953) dirigido también por Minnelli.

Películas

Destacan sus apariciones en Papá piernas largas de Jean Negulesco (1955), en la que bailaba con Fred Astaire, y Gigi (1958), donde volvió a trabajar con Vicente Minnelli.


Tras un último musical, Fanny, de Joshua Logan (1961), su carrera se hace más intermitente pero aún se pueden destacar sus apariciones en La habitación en forma de L (B. Forbes, 1962), El padre de familia (Nanni Loy, 1967), El amante del amor (François Truffaut, 1977), Kontrakt (K. Zanussi 1980) Imperatif (id. 1982) y La diagonal del loco (Richard Dembo, 1984).

En 1990 hizo el papel de la madre de Juliette Binoche en Damage y en 2000 aparece en Chocolat.

Nominada a los Óscar, fue ganadora de un Globo de Oro y un Emmy.

Desde junio de 1993 hasta septiembre de 2009, fue propietaria del hotel y restaurante Auberge la Lucarne aux Chouettes, en Villeneuve-sur-Yonne, a unos 130 km al sur de París.

Depresión

Caron, sufrió de depresión durante toda su vida, y al igual que su madre también consideró suicidarse en 1995. Fue hospitalizada durante un mes y después comenzó a asistir a Alcohólicos Anónimos.


Parejas e hijos

Se desposó con Geordie Hormel en septiembre de 1951 y se divorcia en 1954.

Su segundo matrimonio fue con el actor y director británico Peter Hall con el que tuvo a sus hijos Jennifer Caron y Christopher.

En 1969 se casa con el productor Michael Laughlin con el que estaría unida hasta 1980.

Después contrae nupcias con Paul Magwood hasta su separación en 2003.

Además estuvo relacionada sentimentalmente con el actor de televisión holandés Robert Wolders entre 1994 y 1995.

Filmografía

    2020 A Christmas Carol /Voz
    2017 The Perfect Age
    2003 Le Divorce
    2000 Chocolat
    1995 Let It Be Me
    1995 Funny Bones
    1993 Genius
    1992 Damage
    1990 The Cary Grant Collection
    1989 Guerriers Et Captives
    1989 Courage Mountain
    1984 La Diagonale du Fou
    1982 Imperativ
    1982 Die Unerreichbare
    1980 Kontrakt
    1979 Goldengirl
    1979 Tous Vedettes
    1977 Valentino
    1977 L'Homme Qui Aimait les Femmes
    1976 Serail
    1973 The Contract
    1972 Nicole
    1971 Chandler
    1970 Madron
    1968 Jeux D'Adultes
    1966 Paris Brule-t-il?
    1965 A Very Special Favor
    1964 Four Fables of Love
    1964 Father Goose
    1964 Promise Her Anything
    1963 Il Padre Di Famiglia
    1962 Les Quatre Verités
    1962 Guns of Darkness
    1962 The L-Shaped Room
    1961 Fanny
    1960 The Battle of Austerlitz
    1960 The Subterraneans
    1959 The Man Who Understood Women
    1958 Gigi
    1958 The Doctor's Dilemma
    1956 Gaby
    1955 The Glass Slipper
    1955 Daddy Long Legs
    1953 The Story of Three Loves
    1953 Lili
    1952 Glory Alley
    1951 The Man with a Cloak
    1951 An American in Paris

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Leslie Caron  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7581/Leslie%20Caron 
 Publicación: 2013/06/05 
 -dateModified- Última actualización: 2021/07/01
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Bob Dylan

Bob Dylan

Compositor y cantante estadounidense –Nunca escribí una canción política. Las canciones no pueden salvar el mundo– Uno de los músicos más influyentes del siglo XX. Canciones: Blowin 'in the Wind, Th...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022