Biografía de Leslie Caron
Buscabiografías



Leslie Caron

(1931/07/01 - Unknown)

Leslie Caron

Actriz y bailarina francesa

  • Películas: An American in Paris, Lili, Daddy Long Legs, Gigi...
  • Premios: Globos de Oro, BAFTA, Emmy...
  • Padres: Claude Caron y Margaret Petit
  • Cónyuges: Geordie Hormel (m. 1951–1955), Peter Hall (m. 1956–1965), Michael Laughlin (m. 1969–1980)
  • Hijos: Jennifer Caron Hall, Christopher Hall
  • Nombre: Leslie Claire Margaret Caron
  • Altura: 1,56 m

Leslie Caron nació el 1 de julio de 1931 en Boulogne-sur-Seine, Sena (hoy Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine) suburbios del oeste de París, Francia.

Hija de Margaret Petit, bailarina estadounidense en Broadway, y Claude Caron, farmacéutico francés.

Mientras su hermano mayor Aimery Caron se convirtió en farmacéutico como su padre, Caron fue preparada para hacer una carrera artística desde la infancia por parte de su madre.


Comenzó su carrera a los diez años y actuó con el Ballet de los Campos Elíseos en París. En 1949 entra en la compañía de Roland Petit como bailarina clásica.

Fue descubierta en 1951 por el actor y bailarín estadounidense Gene Kelly mientras buscaba a la mujer que lo acompañara en "Un americano en París", Vincente Minnelli le dio el papel.

Su contrato con la MGM no le permitía más que trabajar en musicales, salvo algunas raras excepciones: Glory Alley, de Raoul Walsh, donde también bailó (1952) y Mademoiselle episodio de Tres amores (1953) dirigido también por Minnelli.

Destacan sus apariciones en Papá piernas largas de Jean Negulesco (1955), en la que bailaba con Fred Astaire, y Gigi (1958), donde volvió a trabajar con Vicente Minnelli.


Tras un último musical, Fanny, de Joshua Logan (1961), su carrera se hace más intermitente pero aún se pueden destacar sus apariciones en La habitación en forma de L (B. Forbes, 1962), El padre de familia (Nanni Loy, 1967), El amante del amor (François Truffaut, 1977), Kontrakt (K. Zanussi 1980) Imperatif (id. 1982) y La diagonal del loco (Richard Dembo, 1984).

En 1990 hizo el papel de la madre de Juliette Binoche en "Damage" y en 2000 aparece en Chocolat.

Nominada a los Óscar, ha sido ganadora de un Globo de Oro y un Emmy.

Se desposó con Geordie Hormel en septiembre de 1951 y se divorcia en 1954.

Su segundo matrimonio fue con el actor y director británico Peter Hall con el que tuvo dos hijos.


En 1969 se casa con el productor Michael Laughlin con el que estaría unida hasta 1980.

Después contrae nupcias con Paul Magwood hasta su separación en 2003.

Además estuvo relacionada sentimentalmente con el actor de televisión holandés Robert Wolders entre 1994 y 1995.

Filmografía

    2003 Le Divorce
    2000 Chocolat
    1995 Let It Be Me
    1995 Funny Bones
    1993 Genius
    1992 Damage
    1990 The Cary Grant Collection
    1989 Guerriers Et Captives
    1989 Courage Mountain
    1984 La Diagonale du Fou
    1982 Imperativ
    1982 Die Unerreichbare
    1980 Kontrakt
    1979 Goldengirl
    1979 Tous Vedettes
    1977 Valentino
    1977 L'Homme Qui Aimait les Femmes
    1976 Serail
    1973 The Contract
    1972 Nicole
    1971 Chandler
    1970 Madron
    1968 Jeux D'Adultes
    1966 Paris Brule-t-il?
    1965 A Very Special Favor
    1964 Four Fables of Love
    1964 Father Goose
    1964 Promise Her Anything
    1963 Il Padre Di Famiglia
    1962 Les Quatre Verités
    1962 Guns of Darkness
    1962 The L-Shaped Room
    1961 Fanny
    1960 The Battle of Austerlitz
    1960 The Subterraneans
    1959 The Man Who Understood Women
    1958 Gigi
    1958 The Doctor's Dilemma
    1956 Gaby
    1955 The Glass Slipper
    1955 Daddy Long Legs
    1953 The Story of Three Loves
    1953 Lili
    1952 Glory Alley
    1951 The Man with a Cloak
    1951 An American in Paris

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Pablo Motos

Director y presentador español

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Armando Manzanero

Armando Manzanero

Compositor mexicano Uno de los compositores más populares de Latinoamérica. Canciones: Somos novios, Esta Tarde Vi Llover... Género: Balada, Bolero Padres: Santiago Manzanero y Juana Canché...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información