Biografía de Mel Ferrer
Buscabiografías



Mel Ferrer

(1917/08/25 - 2008/06/02)

Mel Ferrer


Mel Ferrer
Melchior Gaston Ferrer

Actor y realizador estadounidense



Nació el 25 de agosto de 1917 en Elberon, Nueva Jersey.

De origen puertorriqueño; fue bailarín, actor en Broadway, disc-jokey y productor-director de shows en la NBC y dirigió una película de bajo presupuesto para Columbia (1945).

Su debut en la pantalla como actor fue en 1949. Es el intérprete de varias películas de calidad: Encubridora (Fritz Lang, 1952);Scaramouche (G. Sidney, id.); Lili (Ch. Walters, 1953); Los caballeros del rey Arturo (R. Thorpe, 1954); Guerra y paz (King Vidor, 1956); Elena y los hombres (Jean Renoir, id.); Fiesta (H. King, 1957); Et mourir de plaisir (Roger Vadim, 1960).


En 1950 dirigió un thriller, Furia secreta (The Secret Fury). En 1959 intentó volver a la dirección con Mansiones verdes (Green Mansions) interpretada por su esposa en aquel momento, Audrey Hepburn. En los sesenta se dedica a la producción en Europa, apareciendo ocasionalmente en la pantalla El anticristo (L'anticristo, Alberto De Martino, 1974). Dirigió Cabriola (1965) de la que también fue guionista y que tuvo como protagonista a la actriz española Marisol. Ferrer trabajó en las series de televisión Se ha escrito un crimen, Hotel y Falcon Crest. Participó en más de 100 largometrajes y películas para televisión.

Mel Ferrer y Audrey Hepburn se casaron en 1954 en Suiza y tuvieron un hijo, Sean, en 1960. Tras el divorcio, en 1968, la actriz se casó con el italiano Andrea Dotti.

Mel Ferrer falleció el 2 de junio de 2008 en su rancho cercano a Santa Bárbara (California), a los 90 años.


Filmografía

1986 Dream West
1984 Who Are My Own?
1983 Deadly Game
1982 Die Jaeger
1981 Lili Marleen
1981 Mille Milliards de Dollars
1980 Il Visitatore
1980 Buitres Sobre la Ciudad
1980 Incubo sulla città contaminata
1980 The Fifth Floor
1980 Mangiati Vivi
1980 Guyana, Cult of the Damned
1978 The Amazing Captain Nemo
1978 Hi Riders
1978 L'Immoralità
1978 I Gabbiani Volano Basso
1978 L'Isola degli Uomini Pesce
1978 Zwischengleis
1978 The Norseman
1977 La Ragazza Dal Pigiama Giallo
1976 Das Netz
1976 Eaten Alive
1975 Brannigan
1974 W
1974 L'Anticristo
1971 A Time for Loving
1966 Every Day's a Holiday Director
1966 El Greco
1966 Le Deuxième Souffle
1964 The Fall of the Roman Empire
1964 Sex and the Single Girl
1964 Paris When It Sizzles
1962 Cyrano et d'Artagnan
1962 The Longest Day
1962 Le Diable Et Les Dix Commandements
1961 The Black Lancers
1961 The Law of War
1961 Charge of the Black Lancers
1961 Legge Di Guerra
1960 L'Homme à Femmes
1960 Murder by Two
1960 Les Mains D'Orlac
1960 Et Mourir de Plaisir
1959 The World, the Flesh, and the Devil
1959 Green Mansions Director
1958 Fraulein
1957 The Sun Also Rises
1957 The Vintage
1956 War and Peace
1956 Elena et les Hommes
1955 Oh ... Rosalinda!
1955 Du Sang Dans Le Soleil
1955 Proibito
1953 Knights of the Round Table
1953 Lili
1953 Saadia
1952 Scaramouche
1952 Rancho Notorious
1951 The Brave Bulls
1950 Born to Be Bad
1950 Vendetta Director
1950 The Secret Fury Director
1949 Lost Boundaries
1948 The Fugitive
1945 The Girl of the Limberlost Director


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018











Tal día como hoy

Nació

Antonio López de Santa Anna

Antonio López de Santa Anna

Militar y político mexicano Cargo: Presidente de México... Cónyuges: Inés García, Dolores Tosta Hijos: Antonio, Guadalupe, María del Carmen, Manuel, Paula, Merced, Petra, José María Nombre: Antonio d...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información