Biografía de Roger Vadim
Buscabiografías



Roger Vadim

(1928/01/26 - 2000/02/11)

Roger Vadim


Roger Vadim Plemonnikov

Cineasta francés



Nació el 26 de enero de 1928 en París.

Hijo de un diplomático ruso.

Se inició como ayudante de Marc Allégret.


Durante diez años fue fotógrafo, periodista (trabajo para París Match) y actor.

Debutó como actor de teatro en 1947 y como director de cine en 1956 con un primer éxito "Y Dios creó la mujer" donde descubrió al gran público a la espectacular Brigitte Bardot que el convirtió en B.B. El personaje que interpreta con tan sólo 16 años, en la película es el de una mujer libre que impone con una insolencia inocente, en la pantalla. Filme que difiere de lo que se hacía entonces en el cine francés casi al comienzo de la Nouvelle Vague.

En el año 1952 y mientras ella se convierte en la estrella nacional de Francia, él es considerado como precursor de Nouvelle Vague. Roger Vadim no consiguió otro triunfo igual y cae en la dinámica de un cine libertino nada trascendente. Lo intentó también en el cine americano sin mucho éxito. Otras de sus películas más destacadas fueron Les liaisons dangereuses (1960), adaptación del libro Las amistades peligrosas, protagonizada por Jeanne Moreau, y Barbarella (1968) en la que trabajó Jane Fonda.

Estuvo casado con Brigitte Bardot de 1952 a 1957, con Annette Vadim de 1958 a 1960, con la actriz estadounidense Jane Fonda de. 1965 a 1973 y con Marie-Christine Barrault de 1990 hasta su muerte. Con la actriz Catherine Deneuve tuvo un hijo, Christian Vadim. Además fue padre de Vanessa Vadim y Nathalie Vadim.


Roger Vadim falleció en París el 11 de febrero de 2000 víctima de un cáncer.


Filmografía

1956.- Y Dios creó la mujer (Et Dieu créa la femme)
1957.- Sait-on jamais?
1958.- Les bijoutiers du clair de lune
1959.- Relaciones peligrosas (Les liaisons dangereuses 1960)
1960.- Et mourir de plaisir
1961.- A rienda suelta (Le bride sur le cou)
1962.- Los siete pecados capitales (Les sept péchés capitaux, episodio El orgullo, L'orgueil, CO de Broca, C. Chabrol, E. Molinaro, J-L Godard, J. Demy)
1962.- Le repos du guerrier
1963.- Le vice et la vertu
1963.- Un cháteau en Suède
1964.- Juegos de amor a la francesa (La ronde)
1965.- El engaño (La curée)
1968.- Historias extraordinarias (Histoires extraordinaires, episodio Metzergestein), CO F. Fellini, L. Malle)
1968.- Barbarella (id.)
1971.- Querido profesor (Pretty Maids All in a Row, EE.UU)
1972.- Hellé
1973.- Si Don Juan fuera mujer (Don Juan 73/Si Don Juan était une femme)
1974.- La escandalosa historia de una joven libertina (La jeune fille assassinée)
1976.- La esposa fiel (Une femme fidèle)
1979.- Juegos de noche intimos (Night Games)
1983.- Surprise Party
1988.- Y la creo para el escandalo


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Owen Wilson

Owen Wilson

Actor Estadounidense Uno de los más populares actores Hollywood. Películas: Zoolander, Tú, yo y ahora... Dupree, Medianoche en París, Starsky & Hutch... Padres: Laura Cunningham y Robert Andre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información