Biografía de Roger Vadim (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Roger Vadim

(1928/01/26 - 2000/02/11)


Roger Vadim


Roger Vadim Plemonnikov

Cineasta francés



Nació el 26 de enero de 1928 en París.

Hijo de un diplomático ruso.

Se inició como ayudante de Marc Allégret.


Durante diez años fue fotógrafo, periodista (trabajo para París Match) y actor.

Debutó como actor de teatro en 1947 y como director de cine en 1956 con un primer éxito "Y Dios creó la mujer" donde descubrió al gran público a la espectacular Brigitte Bardot que el convirtió en B.B. El personaje que interpreta con tan sólo 16 años, en la película es el de una mujer libre que impone con una insolencia inocente, en la pantalla. Filme que difiere de lo que se hacía entonces en el cine francés casi al comienzo de la Nouvelle Vague.

En el año 1952 y mientras ella se convierte en la estrella nacional de Francia, él es considerado como precursor de Nouvelle Vague. Roger Vadim no consiguió otro triunfo igual y cae en la dinámica de un cine libertino nada trascendente. Lo intentó también en el cine americano sin mucho éxito. Otras de sus películas más destacadas fueron Les liaisons dangereuses (1960), adaptación del libro Las amistades peligrosas, protagonizada por Jeanne Moreau, y Barbarella (1968) en la que trabajó Jane Fonda.

Estuvo casado con Brigitte Bardot de 1952 a 1957, con Annette Vadim de 1958 a 1960, con la actriz estadounidense Jane Fonda de. 1965 a 1973 y con Marie-Christine Barrault de 1990 hasta su muerte. Con la actriz Catherine Deneuve tuvo un hijo, Christian Vadim. Además fue padre de Vanessa Vadim y Nathalie Vadim.


Roger Vadim falleció en París el 11 de febrero de 2000 víctima de un cáncer.


Filmografía

1956.- Y Dios creó la mujer (Et Dieu créa la femme)
1957.- Sait-on jamais?
1958.- Les bijoutiers du clair de lune
1959.- Relaciones peligrosas (Les liaisons dangereuses 1960)
1960.- Et mourir de plaisir
1961.- A rienda suelta (Le bride sur le cou)
1962.- Los siete pecados capitales (Les sept péchés capitaux, episodio El orgullo, L'orgueil, CO de Broca, C. Chabrol, E. Molinaro, J-L Godard, J. Demy)
1962.- Le repos du guerrier
1963.- Le vice et la vertu
1963.- Un cháteau en Suède
1964.- Juegos de amor a la francesa (La ronde)
1965.- El engaño (La curée)
1968.- Historias extraordinarias (Histoires extraordinaires, episodio Metzergestein), CO F. Fellini, L. Malle)
1968.- Barbarella (id.)
1971.- Querido profesor (Pretty Maids All in a Row, EE.UU)
1972.- Hellé
1973.- Si Don Juan fuera mujer (Don Juan 73/Si Don Juan était une femme)
1974.- La escandalosa historia de una joven libertina (La jeune fille assassinée)
1976.- La esposa fiel (Une femme fidèle)
1979.- Juegos de noche intimos (Night Games)
1983.- Surprise Party
1988.- Y la creo para el escandalo


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Roger Vadim  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2459/Roger%20Vadim 
 Publicación: 2003/11/04 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/05
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 18 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1960, el comandante Che Guevara participa en un concurso de pesca de la aguja en Cuba junto al escritor estadounidense Ernest Hemingway y al comandante en jefe Fidel Castro.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«No confío en nadie, ni siquiera en mí mismo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Ferviente católico disfrutaba coleccionando todo tipo de reliquias. Según los autores de «La vida secreta de ?», conservaba en el interior de una urna el brazo incorrupto de Santa Teresa de Jesús.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Nicolás II de Rusia

Nicolás II de Rusia

Zar ruso –Yo no gobierno Rusia: diez mil empleados lo hacen– Último zar de Rusia Reinado: 1 de noviembre de 1894-15 de marzo de 1917 Coronación: 26 de mayo de 1896 Dinastía: Holstein-Gottorp-Románov...

Ver biografia

Se casó

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022