Biografía de Robert Hossein
Buscabiografías



Robert Hossein

(1927/12/30 - Unknown)

Robert Hossein

Cineasta francés

  • Películas: Vice and Virtue, Vénus Beauté...
  • Padres: André Hossein
  • Cónyuges: Marina Vlady, Caroline Eliacheff, Candice Patou
  • Hijos: Nicolas, Julien, Igor, Pierre
  • Nombre: Robert Hosseinoff

Cuándo y dónde nació Robert Hossein

Robert Hossein nació el 30 de diciembre de 1927. en París.

Hijo del compositor André Hossein.

Sus inicios fueron en el teatro.


Debut en el cine

En 1955, realizó su debut en el cine con Les salauds vont en enfer.

Solía usar la música de su padre en sus películas: Pardonez nos offenses (1956); Toi le venin (1959); La nuit des espions (id.); Les scélérats (1960); El sabor de la violencia, (Le gaut de la violence 1961); Le jeu de la verité (id.); La mort d'un tueur (1963); Les yeux cernés (1964); El asesino de Dusseldorf (Le vampire de Dusseldorf, id.); Tormenta en San Petersburgo (J'ai tué Raspoutine, 1967); Una cuerda, un colt (Une corde... un colt, 1969); Point de chute (1970).

Además trabajó en varias películas de Roger Vadim (Sait-on jamais?, 1957; La vice et la vertu , 1963; Barbarella 1968; Si Don Juan fuese mujer, 1973). Alcanzó la fama a través de la serie de Angélique realizada por Bernard Borderie.

En los años setenta, se dedica sobre todo al teatro, donde se especializó en puestas en escena de gran espectáculo.


En 1981, hizo un notable trabajo en Los unos y los otros de Claude Lelouch, después firmó la realización de una nueva versión de Les misérables (1982) con Lino Ventura.

En 1986, realizó Le caviar rouge.

A la edad de cuarenta años, Hossein fue bautizado en la Iglesia Católica Romana.

Vida personal

Contrajo matrimonio con Marina Vlady, con la que tuvo dos hijos, Pierre e Igor. En 1962, se casó con Caroline Eliacheff, tuvieron un hijo, Nicholas. En 1976, se casó con la actriz Candice Patou fueron padres de un hijo, Julien.

Filmografía

    2009 A Man and His Dog (cameo)
    2006 Trivial
    1999 Vénus Beauté
    1997 M.D.C. Maschera Di Cera
    1995 Les Misérables
    1993 L'Affaire
    1989 Les Enfants du Desordre
    1987 Levy et Goliath
    1986 Un Homme et une Femme: Vingt Ans Déjà
    1985 Le Caviar Rouge
    1983 Surprise Party
    1982 Les Misérables Director
    1981 Le Professionnel
    1981 Les Uns et les autres
    1981 Le Grand Pardon
    1979 The Heist
    1975 Le Faux-Cul
    1974 Le Protecteur
    1973 Prêtres Interdits
    1973 Don Juan 73
    1973 Un Officier de Police sans Importance
    1972 Desert Battle
    1972 Hellé
    1972 Un Meurtre Est un Meurtre
    1972 All'ovest Di Sacramento
    1971 Le Casse
    1971 La Part des Lions
    1970 Les Libertines
    1970 Point De Chute
    1970 Le Juge
    1970 Time of the Wolves
    1969 Nell'Anno Del Signore
    1969 La Battaglia Del Deserto
    1969 Le Voleur De Crimes
    1969 Le Temps Des Loups
    1969 La Vie, l'Amour, la Mort
    1969 La Leçon Particulière
    1969 La Femme Ecarlate
    1968 Une Corde, un Colt Guionista/ Director / Actor
    1968 Maldonne
    1968 La Petite Vertu
    1968 The Battle of El Alamein
    1968 Pas De Roses Pour OSS 117
    1968 The Friday Man
    1967 Lamiel
    1967 J'ai Tué Raspoutine
    1967 Indomptable Angelique
    1967 Angelique et le Sultan
    1966 L'Homme Qui Trahit La Mafia
    1966 Guerre Secrete
    1966 Brigade Anti-Gangs
    1966 La Música
    1966 La Seconde Verite
    1966 Madamigella Di Maupin
    1966 The Second Truth
    1966 La Longue Marche
    1965 Le Vampire De Dusseldorf
    1965 Le Meravigliose Avventure di Marco Polo
    1965 Angelique et le Roi
    1965 Le Tonnerre de Dieu
    1964 Angelique Marquise Des Anges
    1964 La Mort d'un Tueur Director / Actor
    1964 Les Yeux Cernes
    1964 Banco A Bangkok Pour O.S.S. 117
    1963 Le Meurtrier
    1963 Paris Pick-Up
    1963 Hitch-Hike
    1963 Chair de Poule
    1962 Les Petits Matins
    1962 La Vice et la Vertu
    1962 Madame Sans-Gene
    1962 Le Repos Du Guerrier
    1962 Les Grands Chemins
    1961 Le Jeu de la Verité Director / Actor
    1961 Le Goût de la Violence Director / guionista/ Actor
    1960 La Menace
    1959 La Nuit des Espions
    1959 Des Femmes Disparaissent
    1959 La Sentence
    1959 Les Canailles
    1959 Les Scelerats Director / Actor
    1958 Du Rififi Chez Les Femmes
    1958 Toi Le Venin
    1958 Crime et Châtiment
    1958 Liberte Surveillee
    1957 Mefiez-Vous Fillettes
    1957 Sait-On Jamais?
    1956 Pardonnez Nos Offenses Director
    1955 Les Salauds Vont En Enfer
    1955 Du Rififi Chez les Hommes

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Porfirio Díaz

Porfirio Díaz

Militar y político mexicano Presidente de México (1876-1911). Participación en: Revolución Mexicana, Segunda intervención francesa en México y Guerra de Reforma Partido político: Liberal Padre...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información