Biografía de Claude Lelouch
Buscabiografías



Claude Lelouch

(1937/10/30 - Unknown)

Claude Lelouch

Cineasta francés

  • Uno de los directores más destacados del cine francés.
  • Películas: Un hombre y una mujer, Vivir para vivir, Por nosotros dos...
  • Premios: Oscar, Palma de Oro, ...
  • Padres: Simon Lelouch y Charlotte Abeilard
  • Cónyuges: Christine Cochet, Marie-Sophie L., Alessandra Martines
  • Parejas: Annie Girardot, Evelyne Bouix
  • Hijos: Salomé, Sarah, Simon, Shaya, Seb, Stella, Sabaya
  • Nombre: Claude Barruck Joseph Lelouch
  • Seudónimo : Hervé Picard

Nació el 30 de octubre de 1937 en el distrito 9 de París, Francia.

Hijo de Simon Lelouch, judío de ascendencia argelina, y de Charlotte Abeilard, francesa católica convertida al judaísmo, religión en la que fue educado.

Sus padres fueron perseguidos por la Gestapo. Dado por su interés por la gran pantalla, su madre lo escondía a veces en cines, donde totalmente fascinado, no se cansaba de ver varias veces la misma película. Posteriormente su padre —ante el poco interés que mostraba por los estudios— le compró una cámara y le dio dinero suficiente para recorrer el mundo.


En 1960, creó su propia productora, Les Films 13, y en ese mismo año rodó su primer largometraje, Le propre de l’homme. Su película más reseñable fue Un hombre y una mujer (1966) protagonizada por Anouk Aimée y Jean-Louis Trintignant, y con la que compartió una Palma de Oro en el Festival de Cannes, ganó dos Oscars, y lo lanzó al mismo tiempo en Francia y en numerosos países.

En 1967, su película Vivre pour vivre, obtuvo una nominación al Oscar como Mejor Película en Lengua Extranjera. En 1971, ganó con Le Voyou el David di Donatello a la Mejor Dirección Extranjera.

Además dirigió La aventura es la aventura (L'aventure c'est l'aventure, 1972), con Lino Ventura y Jacques Brel, y en 1980, Los unos y los otros (Les Uns et les Autres), con coreografías de Maurice Béjart, Viva le vie (1984), Testigo de excepción (1995), Une Pour Toutes (2000), Les Parisiens (2004), Roman de Gare(2007),  Ces amours là (2010), Salaud, on t'aime! (2014),
Un plus une (2015) y Chacun sa vie et son intime conviction (2017), entre otras.

Se casó tres veces (Christine Cochet en 1967, Marie-Sophie L. en 1986 y Alessandra Martines en 1995) y fue compañero de Annie Girardot y Evelyne Bouix. Fue padre de siete hijos.

Filmografía

    1960.- Le propre de l'homme
    1963.- La femme spectacle, (inédito)
    1965.- Una chica y los fusiles (Une fille et des fusils)
    1965.- Les grands moments
    1966.- Los riesgos del amor (L'amour avec des si,[RE:1962])
    1966.- Un hombre y una mujer (Un homme et une femme)
    1967.- Vivir para vivir ( Vivre pour vivre)
    1967.- Loin du Viét-Nam (Una secuencia)
    1968.- Treize jours en France
    1969.- La vie, l'amour, la mort
    1969.- Del amor y de la infidelidad (Un homme qui me plaít)
    1970.- El canalla (Le voyou)
    1970.- ¡Si empezara otra vez!
    1971.- Cuatro hombres y una mujer (Smic, smac, smoc)
    1972.- La aventura es la aventura (L'aventure c'est l'aventure)
    1973.- La dama y un bribón (La bonne annèe)
    1974.- Toda una vida (Toute une vie)
    1974.- Mariage
    1974.- El gato, el ratón el amor y el miedo (Le chat et la souris)
    1977.- Otro hombre, otra mujer (Un autre homme, une autre chance)
    1978.- Robert et Robert
    1979.- Por nosotros dos (A nous deux)
    1981.- Los unos y los otros (Les uns et les autres)
    1983.- Edith et Marcel
    1984.- Viva le vie
    1985.- Partir, revenir
    1986.- Un hombre y una mujer segunda parte (Un homme et une femme, vingt ans déja)
    1988.- El imperio del león
    1993.- Todo esto...¡¿Para ésto?!
    1995.- Testigo de excepción
    1995.- Lumière et Compagnie
    1995.- Les Misérables
    1996.- Hommes, Femmes: Mode d'Emploi
    1998.- Hasards ou Coïncidences
    2000.- Une Pour Toutes
    2001.- And now... Ladies and Gentlemen
    2002.- September 11
    2004.- Les Parisiens
    2005.- Le Courage d'aimer
    2007.- Roman de Gare
    2010.- Ces amours là
    2011.- D'un film à l'autre
    2014.- Salaud, on t'aime!
    2015.- Un plus une
    2017.- Chacun sa vie et son intime conviction

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








24 figuras con síndrome de Asperger

Lista de personajes famosos diagnosticados o que mostraron rasgos aspergers

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposición indecente, Memorias de África... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Martha W. Hart y Charles Ro...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información