Biografía de James Caan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


James Caan

(1939/03/26 - Unknown)


James Caan

Actor estadounidense

No veo la televisión porque me aburre

  • Conocido por sus papeles en El Padrino o Las Vegas.
  • Películas: El Padrino, Misery, La canción de Brian
  • Padres: Sophie Falkenstein y Arthur Caan
  • Cónyuges: Dee Jay Mattis (m. 1960; div. 1966), Sheila Marie Ryan (m. 1976; div. 1977), Ingrid Hajek (m. 1990; div. 1995), Linda Stokes (m. 1995; div. 2009)
  • Hijos: Scott Caan, Jacob Nicholas Caan, Tara A. Caan, James Arthur Caan, Alexander James Caan
  • Nombre: James Edmund Caan
  • Altura: 1,76 m

Voz de James Caan

"Nunca vi llorar a mi padre. Mi hijo me vio llorar. Mi padre nunca me dijo que me amaba y, en consecuencia, le dije a Scott que lo amaba cada dos minutos"

James Caan
James Caan nació el 26 de marzo de 1939 en Bronx, Nueva York (Estados Unidos).

Padres

Uno de los tres hijos de Sophie Falkenstein y Arthur Caan, carnicero, inmigrantes judíos de Alemania. Creció en Sunnyside, Queens, Nueva York.

Estudios

Se educó en la ciudad de Nueva York, y más tarde asistió a la Universidad Estatal de Michigan, después ingresó a la Universidad Hofstra en Hempstead, Nueva York, donde no se graduó. Tuvo como compañero de clase a Francis Ford Coppola.


Mientras estudiaba en la Universidad de Hofstra, empezó a interesarse por la actuación por lo que ingresó a la Neighborhood Playhouse School of the Theatre en la ciudad de Nueva York, donde permaneció durante cinco años.

Actor

Su debut se produjo en el teatro trabajando en una compañía itinerante. Desde aquí saltó a Broadway en 1961.

Películas

Su primer papel en la pantalla fue en Irma la dulce (Billy Wilder, 1963) aunque no apareció en los títulos de crédito. Debutó con El Dorado (Howard Hawks 1967), película en la que interpretaba al benjamín del "trío viril" hawksiano.

Francis Ford Coppola le dio un papel en Llueve sobre mi corazón (1969). Desde entonces su madurez está comprobada en El padrino (Coppola, 1972) El jugador (K. Reisz, 1974), Rollerball (Norman Jewison, 1975), Aristócratas del crimen (Sam Peckinpah, id.), Otro hombre, otra mujer (Claude Lelouch, 1977) y Llega un jinete libre y salvaje (Alan Pakula, 1978).


Director

En 1979 se estrenó en la realización con Hide in Blain Sight.

Reapareció en Jardines de piedra. Entre 1988 y 1990 trabaja en las películas Alien Nation, Dick Tracy y Misery.

En 1992 coprotagonizó junto a Sarah Jessica Parker y Nicolas Cage el film Luna de miel para tres. Trabaja junto a Arnold Schwarzenegger en Eraser en 1996.

En 1999 encarna al detective Philip Marlowe en Poodle Springs de HBO.

Durante los inicios de la década 2000 aparece en películas como The Yards (2000), City of Ghosts (2002), Dogville (2003) o Elf (2003). En ese mismo año interpreta a Ed Deline, exagente de la CIA en la serie de televisión Las Vegas. En 2008 actúa en la película Wisegal (Una mujer en la mafia).


Series

En 2012, apareció como estrella invitada en Hawaii Five-0, actuando junto su hijo, Scott Caan, quien interpreta a Danny "Danno" Williams.

En 2013, interpretó al líder de la mafia de Chicago, Sy Berman, en la serie Magic City que no fue renovada para una tercera temporada. En 2014, apareció en Preggoland. El 13 de marzo de 2016, estrenó la película South of Southwest de The Waiting.

En 2019, protagonizó Out of Blue, posteriormente se anunció que protagonizaría Megalopolis, su quinta colaboración con Coppola.

Nominado a los premios Oscar, Emmy y Globos de Oro.

Kárate

Practicante de artes marciales, se entrena con Takayuki Kubota durante casi 30 años llegando a Maestro (Rango = 6 Dan) de Gosoku Ryu Karate y recibiendo el título de Soke Dai por la Asociación Internacional de Karate.

Parejas e hijos

Cónyuge de Dee Jay Mathis de 1960 a 1966, de Sheila Caan de 1976 a 1977, de Ingrid Hajek de 1990 a 1995, y de Linda Stokes de 1995 a 2009.

Padre de Scott, Tara, Jacob Nicholas, James Arthur y Alexander James Caan.

Filmografía

    Megalopolis
    Queen Bees 2021
    Out of Blue 2018
    Holy Lands 2017
    Undercover Grandpa 2017
    The Red Maple Leaf 2016
    The Good Neighbor 2016
    The Wrong Boyfriend (Wuthering High) 2015
    Sicilian Vampire (2015)
    The Throwaways (2014)
    Preggoland (2014)
    The Outsider (2014)
    A Fighting Man (2014)
    Back in the Game (2013)
    Anyone's Son (2013)
    Cloudy with a Chance of Meatballs 2 (2013) (voz)
    Blood Ties (2013)
    Hawaii Five-0 (2012)
    That's my boy (2012)
    Detachment(2011)
    Henry's Crime (2011)
    Middle Men (2009)
    New York, I Love You (2009)
    Lluvia de hamburguesas (2009)
    El superagente 86 (película) (2008)
    Wisegal (2008)
    Las Vegas (2003-2007)
    Elf (2003)
    Dogville (2003)
    This Thing of Ours (2003)
    Jericho Mansions (2003)
    City of Ghosts (2002)
    In the Shadows (2001)
    The Way Of The Gun (2000)
    La otra cara del crimen (2000)
    Mickey ojos azules (1999)
    Un viaje desde el corazón (1998)
    Bulletproof (1996)
    Eraser (1996)
    The program (1993)
    Luna de miel para tres (1992)
    Misery (1990)
    Dick Tracy (1990)
    Mi padre (1989)
    Alien Nation (1988)
    Gardens of Stone (1987)
    Ladrón (1981)
    Hide in Plain Sight (1980)
    Llega un jinete salvaje y libre (1978)
    Un puente lejano (1977)
    La última locura (1976)
    Harry y Walter van a Nueva York (1976)
    Rollerball (1975)
    Gone with the West (1975)
    Los aristócratas del crimen (1975)
    Mafia II (1975)
    El Padrino II (1974)
    Una extraña pareja de polis (1974)
    The Gambler (1974)
    Permiso para amar hasta medianoche (1973)
    Slither (1973)
    El Padrino (1972)
    Submarino x-1 (1968)
    Journey of Shilo (1968)
    El Dorado (1966)
    Gloriosos Camaradas (1965)
    Una mujer atrapada (1964)
    Games (1963)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de James Caan  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6907/James%20Caan 
 Publicación: 2012/01/29 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022