Biografía de James Caan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


James Caan

(1939/03/26 - 2022/07/06)


James Caan

Actor estadounidense

No veo la televisión porque me aburre

  • Conocido por sus papeles en El Padrino o Las Vegas.
  • Películas: El Padrino, Misery, La canción de Brian
  • Padres: Sophie Falkenstein y Arthur Caan
  • Cónyuges: Dee Jay Mattis (m. 1960; div. 1966), Sheila Marie Ryan (m. 1976; div. 1977), Ingrid Hajek (m. 1990; div. 1995), Linda Stokes (m. 1995; div. 2009)
  • Hijos: Scott Caan, Jacob Nicholas Caan, Tara A. Caan, James Arthur Caan, Alexander James Caan
  • Nombre: James Edmund Caan
  • Altura: 1,76 m

Voz de James Caan

"Nunca vi llorar a mi padre. Mi hijo me vio llorar. Mi padre nunca me dijo que me amaba y, en consecuencia, le dije a Scott que lo amaba cada dos minutos"

James Caan
James Caan nació el 26 de marzo de 1939 en Bronx, Nueva York (Estados Unidos).

Padres

Uno de los tres hijos de Sophie Falkenstein y Arthur Caan, carnicero, inmigrantes judíos de Alemania. Creció en Sunnyside, Queens, Nueva York.

Estudios

Se educó en la ciudad de Nueva York, y más tarde asistió a la Universidad Estatal de Michigan, después ingresó a la Universidad Hofstra en Hempstead, Nueva York, donde no se graduó. Tuvo como compañero de clase a Francis Ford Coppola.



Mientras estudiaba en la Universidad de Hofstra, empezó a interesarse por la actuación por lo que ingresó a la Neighborhood Playhouse School of the Theatre en la ciudad de Nueva York, donde permaneció durante cinco años.

Actor

Su debut se produjo en el teatro trabajando en una compañía itinerante. Desde aquí saltó a Broadway en 1961.

Películas

Su primer papel en la pantalla fue en Irma la dulce (Billy Wilder, 1963) aunque no apareció en los títulos de crédito. Debutó con El Dorado (Howard Hawks 1967), película en la que interpretaba al benjamín del "trío viril" hawksiano.

Francis Ford Coppola le dio un papel en Llueve sobre mi corazón (1969). Desde entonces su madurez está comprobada en El padrino (Coppola, 1972) El jugador (K. Reisz, 1974), Rollerball (Norman Jewison, 1975), Aristócratas del crimen (Sam Peckinpah, id.), Otro hombre, otra mujer (Claude Lelouch, 1977) y Llega un jinete libre y salvaje (Alan Pakula, 1978).



Director

En 1979 se estrenó en la realización con Hide in Blain Sight.

Reapareció en Jardines de piedra. Entre 1988 y 1990 trabaja en las películas Alien Nation, Dick Tracy y Misery.

En 1992 coprotagonizó junto a Sarah Jessica Parker y Nicolas Cage el film Luna de miel para tres. Trabaja junto a Arnold Schwarzenegger en Eraser en 1996.

En 1999 encarna al detective Philip Marlowe en Poodle Springs de HBO.

Durante los inicios de la década 2000 aparece en películas como The Yards (2000), City of Ghosts (2002), Dogville (2003) o Elf (2003). En ese mismo año interpreta a Ed Deline, exagente de la CIA en la serie de televisión Las Vegas. En 2008 actúa en la película Wisegal (Una mujer en la mafia).



Series

En 2012, apareció como estrella invitada en Hawaii Five-0, actuando junto su hijo, Scott Caan, quien interpreta a Danny "Danno" Williams.

En 2013, interpretó al líder de la mafia de Chicago, Sy Berman, en la serie Magic City que no fue renovada para una tercera temporada. En 2014, apareció en Preggoland. El 13 de marzo de 2016, estrenó la película South of Southwest de The Waiting.

En 2019, protagonizó Out of Blue, posteriormente se anunció que protagonizaría Megalopolis, su quinta colaboración con Coppola.

Nominado a los premios Oscar, Emmy y Globos de Oro.

Kárate

Practicante de artes marciales, se entrena con Takayuki Kubota durante casi 30 años llegando a Maestro (Rango = 6 Dan) de Gosoku Ryu Karate y recibiendo el título de Soke Dai por la Asociación Internacional de Karate.

Parejas e hijos

Cónyuge de Dee Jay Mathis de 1960 a 1966, de Sheila Caan de 1976 a 1977, de Ingrid Hajek de 1990 a 1995, y de Linda Stokes de 1995 a 2009.

Padre de Scott, Tara, Jacob Nicholas, James Arthur y Alexander James Caan.

Muerte

James Caan falleció el jueves 6 de julio de 2022 en Los Angeles, California.

Filmografía

    Megalopolis
    Queen Bees 2021
    Out of Blue 2018
    Holy Lands 2017
    Undercover Grandpa 2017
    The Red Maple Leaf 2016
    The Good Neighbor 2016
    The Wrong Boyfriend (Wuthering High) 2015
    Sicilian Vampire (2015)
    The Throwaways (2014)
    Preggoland (2014)
    The Outsider (2014)
    A Fighting Man (2014)
    Back in the Game (2013)
    Anyone's Son (2013)
    Cloudy with a Chance of Meatballs 2 (2013) (voz)
    Blood Ties (2013)
    Hawaii Five-0 (2012)
    That's my boy (2012)
    Detachment(2011)
    Henry's Crime (2011)
    Middle Men (2009)
    New York, I Love You (2009)
    Lluvia de hamburguesas (2009)
    El superagente 86 (película) (2008)
    Wisegal (2008)
    Las Vegas (2003-2007)
    Elf (2003)
    Dogville (2003)
    This Thing of Ours (2003)
    Jericho Mansions (2003)
    City of Ghosts (2002)
    In the Shadows (2001)
    The Way Of The Gun (2000)
    La otra cara del crimen (2000)
    Mickey ojos azules (1999)
    Un viaje desde el corazón (1998)
    Bulletproof (1996)
    Eraser (1996)
    The program (1993)
    Luna de miel para tres (1992)
    Misery (1990)
    Dick Tracy (1990)
    Mi padre (1989)
    Alien Nation (1988)
    Gardens of Stone (1987)
    Ladrón (1981)
    Hide in Plain Sight (1980)
    Llega un jinete salvaje y libre (1978)
    Un puente lejano (1977)
    La última locura (1976)
    Harry y Walter van a Nueva York (1976)
    Rollerball (1975)
    Gone with the West (1975)
    Los aristócratas del crimen (1975)
    Mafia II (1975)
    El Padrino II (1974)
    Una extraña pareja de polis (1974)
    The Gambler (1974)
    Permiso para amar hasta medianoche (1973)
    Slither (1973)
    El Padrino (1972)
    Submarino x-1 (1968)
    Journey of Shilo (1968)
    El Dorado (1966)
    Gloriosos Camaradas (1965)
    Una mujer atrapada (1964)
    Games (1963)
*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de James Caan  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6907/James%20Caan 
 Publicación: 2012/01/29 
 -dateModified- Última actualización: 2022/07/08
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

F. Scott Fitzgerald - Francis Scott Fitzgerald

Escritor estadounidense –O piensas, o los demás piensan por ti– Miembro de la Generación Perdida de los años veinte. Obras: El gran Gatsby, Hermosos y malditos, A este lado del paraíso, Suave es la ...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022