Biografía de Kathy Bates
Buscabiografías



Kathy Bates

(1948/06/28 - Unknown)

Kathy Bates

Actriz estadounidense

  • Películas: Misery, Fried Green Tomatoes, Dolores Claiborne, Titanic (1997)....
  • Premios: Oscar, Globos de Oro, Emmy...
  • Padres: Bertye Kathleen Talbert y Langdon Doyle Bates
  • Cónyuge: Tony Campisi (1991-1997)
  • Nombre: Kathleen Doyle Bates
  • Altura: 1,55 m

Kathy Bates nació el 28 de junio de 1948 en Memphis, Tennessee (Estados Unidos).

Fue la más joven de las tres hijas de Bertye Kathleen Talbert, una ama de casa, y de Langdon Doyle Bates, ingeniero mecánico.

Su abuelo paterno fue Finis L. Bates, abogado autor de "The Escape and Suicide of John Wilkes Booth" (1907). Uno de sus antecesores, que emigraron desde Irlanda hasta Nueva Orleans, Louisiana, fue médico del presidente Andrew Jackson. Se crio como Metodista.


Graduada en la White Station High School y en la Southern Methodist University en 1969, donde se especializó en el teatro. Se mudó a la ciudad de Nueva York en 1970 para dedicarse a la actuación.

Hizo su debut en la gran pantalla en el año 1971 con "Juventud sin esperanza". Recibió un Oscar a la mejor actriz por Misery. Desde que consiguió el galardón ha trabajado casi siempre como actriz secundaria.

Durante los años ochenta y principios de los noventa realizó obras de teatro, series de televisión y películas como "Come back to the five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean", "The morning after", "Straight time", "Summer heat", "Men don´t heat", "Dick Tracy", "Tomates verdes fritos" y "Arthur 2".

Gracias a la superproducción de Hollywood "Titanic" y la sátira política "Primary Colors", la actriz vivió uno de los mejores momentos de su carrera artística.


En 2008 fue secundaria en "Revolutionary Road" y en 2011 trabaja para Woody Allen en la película "Midnight in Paris" encarnando a la escritora Gertrude Stein. Ganó otro premio Emmy en 2012 por su interpretación como el fantasma de Charlie Harper en la serie de CBS "Two and a Half Men".

En 2013, trabaja en la tercera temporada de la serie "American Horror Story", interpretando a la racista Delphine LaLaurie, papel por el que un premio Emmy a la Mejor Actriz de Reparto en una Miniserie o Película.

En 2018, interpretó a la madre de Amy, en el final de la 11ma temporada de la serie The Big Bang Theory.

Desde 2003 luchó con éxito contra un cáncer de ovario, y en septiembre de 2012, se reveló que había sido diagnosticada de un cáncer de mama, por lo que se sometió a una doble mastectomía, declarando después que, debido a esta operación, padece de linfedema en ambos brazos.

Estuvo casada con Tony Campisi de 1991 a 1997.

Filmografía

    2019 The Highwaymen
    2018 On the Basis of Sex
    2018 The Death and Life of John F. Donovan
    2017 Krystal
    2016 Bad Santa 2
    2016 The Great Gilly Hopkins
    2016 Complete Unknown
    2016 The Boss
    2015 When Marnie Was There /Voz
    2015 Boychoir
    2014 Tammy
    2011 A Little Bit of Heaven
    2011 You May Not Kiss the Bride Bryan's Mother 2011 Midnight in Paris
    2010 Historias de San Valentín
    2009 Personal Effects
    2009 Chéri
    2009 The blind side
    2008 The day the earth stood still
    2008 Revolutionary Road
    2007 Fred Claus
    2006 Failure to Launch
    2006 Bonneville
    2005 Relative Strangers
    2005 The Bridge of San Luis Rey
    2005 Warm Springs [TV]
    2004 Around the World in 80 Days
    2002 About Schmidt
    2002 Unconditional Love
    2002 Love Liza
    2002 Dragonfly
    2002 Love Liza
    2001 American Outlaws
    2000 Bruno
    1998 The Waterboy
    1998 Primary Colors
    1998 A Civil Action
    1998 The Effects of Magic
    1997 Swept From The Sea
    1997 Titanic
    1996 The War at Home
    1996 Diabolique
    1995 Angus
    1995 Dolores Claiborne
    1994 North
    1994 Curse of the Starving Class
    1993 A Home of Our Own
    1992 The Road to Mecca
    1992 Used People
    1992 A Prelude to a Kiss
    1991 Fried Green Tomatoes
    1991 Shadows and Fog
    1991 At Play in the Fields of the Lord
    1990 Misery
    1990 Dick Tracy
    1990 White Palace
    1989 Men Don't Leave
    1989 High Stakes
    1988 Arthur 2: On the Rocks
    1987 Summer Heat
    1986 The Morning After
    1982 Come Back to the Five...
    1978 Straight Time
    1971 Taking Off

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jodie Foster

Jodie Foster

Actriz estadounidense Una de las actrices más populares de la década de los 70 y 80. Películas: Taxi Driver, El silencio de los corderos... Premios: Oscar, Goblo de Oro, BAFTA... Padres: Ev...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información