Biografía de Rob Reiner (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Rob Reiner

(06/03/1945 - )


Rob Reiner

Director y actor estadounidense

Director de comedia de Hollywood.

Películas: Cuando Harry conoció a Sally, Unos pocos hombres buenos...

Padres: Estelle Lebost y Carl Reiner

Cónyuges: Penny Marshall (m. 1971–1981), Michele Singer Reiner (m. 1989)

Hijos: Tracy, Nick, Jake, Rony

Nombre: Robert Reiner

Altura: 1,87 m


Rob Reiner nació el 6 de marzo de 1945, en el seno de una familia judía en el Bronx, Nueva York.

Familia

Hijo de Estelle Lebost, actriz, y del reconocido comediante, actor, escritor, productor y director Carl Reiner. Es hermano del director Lucas Reiner.

Estudios

Estudió en la Escuela de Cine de la UCLA. Inició su carrera como actor de teatro y televisión. Escribió para programas de televisión como The Smothers Brothers' Comedy Hour.


Actor

Logró fama por su interpretación del personaje Michael Stivic en la serie estadounidense All in the Family. Fue galardonado con dos Premios Emmy en la década de 1970.

Director

Debutó como director en 1984 con This Spinal Tap. Triunfó con la comedia romántica When Harry Met Sally (1989); con el thriller Misery (1990), por el cual Kathy Bates ganó el premio de la Academia a la Mejor Actriz, y con su mayor éxito comercial, el drama judicial militar A Few Good Men (1992), que fue nominado al premio de la Academia a la Mejor Película.

Películas

Posteriormente rodaría The American President (1995), el drama judicial Ghosts of Mississippi (1996), y la comedia The Bucket List (2007). Fue nominado a los premios del Sindicato de Directores a la mejor dirección por las películas Cuenta conmigo, When Harry Met Sally y A Few Good Men.

En 2013, actuó en The Wolf of Wall Street, dirigida por Martin Scorsese. Un año después dirigió And So It Goes, protagonizada por Michael Douglas y Diane Keaton.


Presentó en 2017  el drama Shock and Awe, con Woody Harrelson y Tommy Lee Jones como protagonistas.

Matrimonios e hijos

Estuvo casado con la actriz y directora Penny Marshall de 1971 a 1981; adoptó a la hija de Marshall, la actriz Tracy Reiner.

Conoció a su futura esposa, la fotógrafa Michele Singer, mientras dirigía Cuando Harry encontró a Sally y se casaron en 1989. Tuvieron tres hijos.

Fundación

En 1997, Reiner y Singer fundaron la "I Am Your Child," ahora "Parents 'Action for Children", una organización sin fines de lucro que promueve el desarrollo de la primera infancia mediante la producción y distribución de videos educativos de celebridades organizada para los padres.

«Me encanta la idea de hacer películas a las que niños y adultos puedan ir juntos».

Rob Reiner
Voz de Rob Reiner

Filmografía

2023 Albert Brooks: Defending My Life
2017 Shock and Awe
2014 And So It Goes
2012 The Magic of Belle Isle
2010 Flipped
2009 Wizards of Waverly Place (cameo)
2009 Hannah Montana (cameo)
2007 The Bucket List - Director
2005 Rumor Has It...
2003 Alex & Emma
2003 Dickie Roberts: Former Child Star /Actor
1999 The Muse
1999 The Story of Us
1996 Ghosts of Mississippi
1995 The American President
1994 Mixed Nuts
1994 North
1992 A Few Good Men
1990 Misery
1989 When Harry Met Sally
1987 The Princess Bride
1986 Stand by Me
1985 The Sure Thing
1984 This Is Spinal Tap
1981 Likely Stories

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Rob Reiner

Películas:

Películas de Rob Reiner

Videos:

Más videos de Rob Reiner

Imágenes:

Imágenes de Rob Reiner

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Rob Reiner 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6729/Rob%20Reiner 
 Publicación: 17/10/2011 
 Última actualización: 06/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024