Biografía de Carl Reiner (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Carl Reiner

(1922/03/20 - 2020/06/29)


Carl Reiner

Actor estadounidense

  • Películas: Year Old Man, Ocean's Thirteen, Ocean's Twelve...
  • televisión: The Dick Van Dyke Show, Your Show of Shows...
  • Padres: Bessie Mathias e Irving Reiner
  • Cónyuges: Estelle Reiner (m. 1943–2008)
  • Hijos: Rob Reiner, Lucas Reiner, Annie Reiner
  • Nombre: Carlton Reiner
  • Altura: 1,87 m
Voz de Carl Reiner

"Todo el mundo quiere reír, lo sabes. La gente necesita reír"

Carl Reiner
Carl Reiner nació el 20 de marzo de 1922 en el Bronx, Nueva York, (Estados Unidos).

Hijo de Bessie Mathias e Irving Reiner, un relojero.

Sus padres fueron judíos inmigrantes, su progenitor, de Rumania y su progenitora de Austria. Carl Reiner se describió a sí mismo como un judío ateo. Su tío Harry Mathias fue el primer actor en su familia.


Es padre del actor, director y guionista Rob Reiner.

Se inició como actor en el mundo del espectáculo en el teatro mientras estudiaba en la universidad de Georgetown y en la WPA Dramatic Workshop.

Fue soldado en la II Guerra Mundial en el Ejército de Estados Unidos en una compañía itinerante de artistas. Posteriormente decide dedicarse plenamente a su carrera de actor.

Trabajó en Broadway y formó un exitoso dúo cómico con otra leyenda de la comedia, Mel Brooks.


Trabajó en el show de Dick van Dyke. Desarrolló una amplia carrera en televisión en series como Your Show of Shows y Out of work in the early '60s, hasta que debutó como director en 1967.

Autor de guiones para las películas como The Thrill Of It All (1963) y The Art of Love (1965), dirigió a Steve Martin en The Jerk (1979), Cliente Muerto No Paga (1982), El Hombre con dos Cerebros (1983) y Hay una Chica en mi Cuerpo (1984). Su última película como director fue Ese loco sentimiento, en 1997.

Se mantuvo en activo hasta casi su fallecimiento participando en la trilogía deOcean’s Eleven y frecuentando comedias de televisión como Dos hombres y medio. También, trabajó como actor de doblaje en series animadas como Padre de familia, Padre made in USA, El rey de la colina y Bob’s Burgers.

El 24 de diciembre de 1943, se casó con la cantante Estelle Lebost. Estuvieron casados 64 años, hasta la muerte de su esposa el 25 de octubre de 2008, a los 94 años.

Padre de Rob Reiner (nacido en 1947), de Sylvia Anne Reiner (1949), y de Lucas Reiner (1960).


Carl Reiner murió el lunes 29 de junio de 2020 a los 98 años por causas naturales en su casa de Beverly Hills.

Filmografía

    2019 Toy Story 4 /Voz
    2018 Angie Tribeca (TV)
    2018 Duck Duck Goose
    2017 Justice League: Action (TV)
    2014 Dumbbells
    2004 Ocean's Twelve
    2003 Good Boy!
    2001 Ocean's Eleven
    2000 The Adventures of Rocky and Bullwinkle
    1998 Slums Of Beverly Hills
    1997 That Old Feeling Director
    1994 Bullets over Broadway
    1993 Fatal Instinct Director
    1990 Sibling Rivalry Director
    1990 The Spirit of '76
    1989 Bert Rigby, You're a Fool Director
    1987 In the Mood
    1987 Summer School Director
    1986 The Best of Comic Relief [TV]
    1985 Summer Rental Director
    1984 All of Me Director
    1983 The Man with Two Brains Director
    1983 Faerie Tale Theatre: Pinocchio [TV]
    1983 Pinocchio
    1982 2000 Year Old Man
    1982 Dead Men Don't Wear Plaid Director / Actor
    1981 Skokie [TV]
    1979 The Jerk Actor / Director
    1978 The One and Only Director
    1978 The End
    1977 Oh, God!
    1975 Medical Story [TV]
    1973 Ten from Your Show of Shows [TV]
    1970 Where's Poppa?
    1969 The Comic
    1969 Generation [TV] 1967 Enter Laughing
    1967 A Guide for the Married Man
    1966 Don't Worry, We'll Think of a Title
    1966 The Russians Are Coming, the Russians Are Coming!
    1965 The Art of Love
    1965 Alice of Wonderland in Paris [anim]
    1963 The Thrill of It All!
    1963 It's a Mad, Mad, Mad, Mad World
    1962 Timex All-Star Comedy Show [TV]
    1961 Gidget Goes Hawaiian
    1960 Take a Good Look with Ernie Kovacs [TV]
    195? Caesar's Hour [TV]
    1959 The Gazebo
    1959 Happy Anniversary
    1952 Your Show of Shows, TV

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Carl Reiner 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6868/Carl%20Reiner 
 Publicación: 2012/01/09 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/27
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022