Biografía de Sherilyn Fenn
Buscabiografías



Sherilyn Fenn

(1965/02/01 - Unknown)

Sherilyn Fenn

Actriz estadounidense

  • Una de las protagonistas de la serie Twin Peaks.
  • Películas: Just One of the Guys, Two Moon Junction...
  • Padres: Arlene Quatro y Leo Fenn
  • Cónyuge: Toulouse Holliday (m. 1994–1997)
  • Parejas: Prince, Johnny Depp (1985–1988), Dylan Stewart (2006–)
  • Hijos: Myles Holliday, Christian Stewart
  • Nombre: Sheryl Ann Fenn
  • Altura: 1,63 m
Sherilyn Fenn nació el 1 de febrero de 1965 en Detroit, Michigan, Estados Unidos.

Su madre es la teclista Arlene Quatro, su tía la cantante Suzi Quatro, su abuelo Art Quatro, fue músico de jazz músico, y su padre, Leo Fenn, formó parte de bandas de rock como Suzi Quatro, Alice Cooper, y The Billion Dollar Babies.

Tiene ascendencia italiana, húngara, irlandesa y francesa. Fue criada como católica. Viajó frecuentemente con su madre y sus dos hermanos mayores antes de que la familia se estableciera en Los Ángeles cuando tenía diecisiete años.


Cursó estudios de interpretación en el Lee Strasberg Theater Institute.

Trabajó como "conejita" en el Club Play-Boy de Los Ángeles antes de empezar a aparecer en películas de serie B.

Debutó con un papel secundario en la comedia The Wild Life,1984. Su fama se la debe a la interpretación de Audrey Horne en la serie de televisión Twin Peaks (1990-91), dirigida por David Lynch. Ese papel le dio categoría de sex-symbol norteamericano en los primeros cinco años de la década de los noventa. David Lynch volvió a dirigirla en la película Corazón salvaje, 1990. Trabajó en Mi obsesión por Helena y apareció en Gigante; una serie de televisión dedicada a Elizabeth Taylor, a la que encarnó. En 1993, protagonizó la comedia romántica Three of Hearts. Durante el rodaje las relaciones con el director Yurek Bogayevicz se volvió muy tensa cuando se negó a aparecer desnuda en la película. Luego protagonizó para Carl Reiner la parodia Fatal Instinct, y en 1995, un episodio de Tales from the Crypt, dirigido por Robert Zemeckis junto a Isabella Rossellini.

En 2002, trabajo en las películas Swindle yLos Estados Unidos de Leland. Un año después apareció un episodio de la serie Gilmore Girls. En 2004, Fenn co-protagonizó junto a Traci Lords y Paul Johansson Romance, en la que interpretó a una dueña de una tienda de embarazadas que no puede tener hijos. Más tarde apareció en Fist of the Warrior.


Reapareció en la sexta y séptima temporada de Gilmore Girls. En 2016, se unió al elenco de la versión estadounidense de Shameless. En 2017, interpretó de nuevo el papel como Audrey Horne para la tercera temporada de Twin Peaks. En ese mismo año apareció en la película de terror Wish Upon.

Se relacionó con el cantante y compositor Prince durante 1985, y con el actor Johnny Depp en 1986; su relación duró varios años. En 1994 se casó con el guitarrista y compositor Toulouse Holliday, a quien conoció en el rodaje de Three of Hearts; dio a luz a su hijo, Myles, a finales de 1993. Su matrimonio llegó a su fin tres años más tarde, en 1997. Su segundo hijo, Christian, tuvo como padre a Dylan Stewart, y nació en agosto de 2007.

Filmografía

    1984 — The Wild Life
    1985 — Out of Control
    1985 — Just One of the Guys
    1985 — Dummies
    1986 — Thrashin'
    1986 — The Wraith
    1987 — Zombie High
    1988 — Two Moon Junction
    1989 — Crime Zone
    1989 — True Blood
    1990 — Backstreet Dreams
    1990 — Wild at Heart
    1990 — Meridian
    1991 — Desire and Hell at Sunset Motel
    1991 — Diary of a Hitman
    1992 — Ruby
    1992 — Of Mice and Men
    1993 — Three of Hearts
    1993 — Boxing Helena
    1993 — Fatal Instinct
    1997 — Lovelife
    1997 — Just Write
    1998 — The Shadow Men
    1998 — Outside Ozona
    1999 — Darkness Falls
    2000 — Cement
    2002 — Swindle
    2003 — The United States of Leland
    2003 — Dream Warrior
    2006 — Novel Romance
    2007 — Treasure Raiders
    2009 — Fist of the Warrior
    2009 — The Scenesters
    2013 — Raze
    2015 — Something About Her
    2015 — Unnatural
    2016 — The Secrets of Emily Blair
    2017 — Wish Upon
    2018 — Losing Addison
    2019 — For Entertainment Purposes Only
    2019 — Silent Life
    2019 — Something About Her
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Camilo Sesto

Camilo Sesto

Cantante español Uno de los cantantes españoles con más proyección internacional. Canciones: ¿Quieres ser mi amante?, Perdóname, Jamás, El amor de mi vida... Género: Pop, balada Padres: Elis...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información