Biografía de Sherilyn Fenn (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sherilyn Fenn

(1965/02/01 - Unknown)

Sherilyn Fenn

Actriz estadounidense

Mis gustos están fuera de lo común

  • Una de las protagonistas de la serie Twin Peaks.
  • Películas: Just One of the Guys, Two Moon Junction...
  • Padres: Arlene Quatro y Leo Fenn
  • Cónyuge: Toulouse Holliday (m. 1994–1997)
  • Parejas: Prince, Johnny Depp (1985–1988), Dylan Stewart (2006–)
  • Hijos: Myles Holliday, Christian Stewart
  • Nombre: Sheryl Ann Fenn
  • Altura: 1,63 m
Voz de Sherilyn Fenn

"La diferencia entre trabajar con un hombre y una mujer, es inmensa"

Sherilyn Fenn
Sherilyn Fenn nació el 1 de febrero de 1965 en Detroit, Michigan, Estados Unidos.

Familia

Su madre es la teclista Arlene Quatro, su tía la cantante Suzi Quatro, su abuelo Art Quatro, fue músico de jazz músico, y su padre, Leo Fenn, formó parte de bandas de rock como Suzi Quatro, Alice Cooper, y The Billion Dollar Babies.

Tiene ascendencia italiana, húngara, irlandesa y francesa. Fue criada como católica. Viajó frecuentemente con su madre y sus dos hermanos mayores antes de que la familia se estableciera en Los Ángeles cuando tenía diecisiete años.


Estudios

Cursó estudios de interpretación en el Lee Strasberg Theater Institute.

Trabajó como "conejita" en el Club Play-Boy de Los Ángeles antes de empezar a aparecer en películas de serie B.

Actriz

Debutó con un papel secundario en la comedia The Wild Life,1984.

Twin Peaks

Su fama se la debe a la interpretación de Audrey Horne en la serie de televisión Twin Peaks (1990-91), dirigida por David Lynch. Ese papel le dio categoría de sex-symbol norteamericano en los primeros cinco años de la década de los noventa.


Películas

David Lynch volvió a dirigirla en la película Corazón salvaje, 1990. Trabajó en Mi obsesión por Helena y apareció en Gigante; una serie de televisión dedicada a Elizabeth Taylor, a la que encarnó.

En 1993, protagonizó la comedia romántica Three of Hearts. Durante el rodaje las relaciones con el director Yurek Bogayevicz se volvió muy tensa cuando se negó a aparecer desnuda en la película. Luego protagonizó para Carl Reiner la parodia Fatal Instinct, y en 1995, un episodio de Tales from the Crypt, dirigido por Robert Zemeckis junto a Isabella Rossellini.

En 2002, trabajo en las películas Swindle y Los Estados Unidos de Leland. Un año después apareció un episodio de la serie Gilmore Girls. En 2004, Fenn coprotagonizó junto a Traci Lords y Paul Johansson Romance, en la que interpretó a una dueña de una tienda de embarazadas que no puede tener hijos. Más tarde apareció en Fist of the Warrior.

Series

Reapareció en la sexta y séptima temporada de Gilmore Girls. En 2016, se unió al elenco de la versión estadounidense de Shameless.

En 2017, interpretó de nuevo el papel como Audrey Horne para la tercera temporada de Twin Peaks. En ese mismo año protagonizó la serie SWAT con el papel de Karen Street, y apareció en la película de terror Wish Upon.


Vida privada

Se relacionó con el cantante y compositor Prince durante 1985, y con el actor Johnny Depp en 1986; su relación duró varios años.

En 1994 se casó con el guitarrista y compositor Toulouse Holliday, a quien conoció en el rodaje de Three of Hearts; dio a luz a su hijo, Myles, a finales de 1993. Su matrimonio llegó a su fin tres años más tarde, en 1997.

Su segundo hijo, Christian, tuvo como padre a Dylan Stewart, y nació en agosto de 2007.

Filmografía

    1984 — The Wild Life
    1985 — Out of Control
    1985 — Just One of the Guys
    1985 — Dummies
    1986 — Thrashin'
    1986 — The Wraith
    1987 — Zombie High
    1988 — Two Moon Junction
    1989 — Crime Zone
    1989 — True Blood
    1990 — Backstreet Dreams
    1990 — Wild at Heart
    1990 — Meridian
    1991 — Desire and Hell at Sunset Motel
    1991 — Diary of a Hitman
    1992 — Ruby
    1992 — Of Mice and Men
    1993 — Three of Hearts
    1993 — Boxing Helena
    1993 — Fatal Instinct
    1997 — Lovelife
    1997 — Just Write
    1998 — The Shadow Men
    1998 — Outside Ozona
    1999 — Darkness Falls
    2000 — Cement
    2002 — Swindle
    2003 — The United States of Leland
    2003 — Dream Warrior
    2006 — Novel Romance
    2007 — Treasure Raiders
    2009 — Fist of the Warrior
    2009 — The Scenesters
    2013 — Raze
    2015 — Something About Her
    2015 — Unnatural
    2016 — The Secrets of Emily Blair
    2017 — Wish Upon
    2018 — Losing Addison
    2020 — Immortalist
    2020 — Shooting Heroin
    — For Entertainment Purposes Only
    — Silent Life
    — Something About Her

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Sherilyn Fenn 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2391/Sherilyn%20Fenn 
 Publicación: 2003/10/01 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/01
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Averroes

Averroes

Filósofo y físico andalusí –Todas las religiones son obras humanas– Uno de los pensadores más influyentes del mundo islámico. Materias: Filosofía, matemáticas, astronomía... Obras: Sobre la armonía ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021