Biografía de Sherilyn Fenn (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sherilyn Fenn

(01/02/1965 - )


Sherilyn Fenn

Actriz estadounidense

Una de las protagonistas de la serie Twin Peaks.

Películas: Just One of the Guys, Two Moon Junction...

Padres: Arlene Quatro y Leo Fenn

Cónyuge: Toulouse Holliday (m. 1994–1997)

Parejas: Prince, Johnny Depp (1985–1988), Dylan Stewart (2006–)

Hijos: Myles Holliday, Christian Stewart

Nombre: Sheryl Ann Fenn

Altura: 1,63 m


Sherilyn Fenn nació el 1 de febrero de 1965 en Detroit, Michigan, Estados Unidos.

Familia

Su madre es la teclista Arlene Quatro, su tía la cantante Suzi Quatro, su abuelo Art Quatro, fue músico de jazz, y su padre, Leo Fenn, formó parte de bandas de rock como Suzi Quatro, Alice Cooper, y The Billion Dollar Babies.

Tiene ascendencia italiana, húngara, irlandesa y francesa. Fue criada como católica. Viajó frecuentemente con su madre y sus dos hermanos mayores antes de que la familia se estableciera en Los Ángeles cuando tenía diecisiete años.


Estudios

Cursó estudios de interpretación en el Lee Strasberg Theater Institute.

Trabajó como "conejita" en el Club Play-Boy de Los Ángeles antes de empezar a aparecer en películas de serie B.

Actriz

Debutó con un papel secundario en la comedia The Wild Life, 1984.

Twin Peaks

Su fama se la debe a la interpretación de Audrey Horne en la serie de televisión Twin Peaks (1990-91), dirigida por David Lynch. Ese papel le dio categoría de sex-symbol norteamericano en los primeros cinco años de la década de los noventa.


Películas

David Lynch volvió a dirigirla en la película Corazón salvaje, 1990. Trabajó en Mi obsesión por Helena y apareció en Gigante; una serie de televisión dedicada a Elizabeth Taylor, a la que encarnó.

En 1993, protagonizó la comedia romántica Three of Hearts. Durante el rodaje, las relaciones con el director Yurek Bogayevicz se volvieron muy tensas cuando se negó a aparecer desnuda en la película. Luego protagonizó para Carl Reiner la parodia Fatal Instinct, y en 1995, un episodio de Tales from the Crypt, dirigido por Robert Zemeckis junto a Isabella Rossellini.

En 2002, trabajó en las películas Swindle y Los Estados Unidos de Leland. Un año después apareció en un episodio de la serie Gilmore Girls.

«La diferencia entre trabajar con un hombre y una mujer, es inmensa».

Sherilyn Fenn


En 2004, Fenn coprotagonizó junto a Traci Lords y Paul Johansson Romance, en la que interpretó a una dueña de una tienda de embarazadas que no puede tener hijos. Más tarde apareció en Fist of the Warrior.

Series

Reapareció en la sexta y séptima temporada de Gilmore Girls. En 2016, se unió al elenco de la versión estadounidense de Shameless.


Durante 2017, interpretó de nuevo el papel como Audrey Horne para la tercera temporada de Twin Peaks. En ese mismo año protagonizó la serie SWAT con el papel de Karen Street, y apareció en la película de terror Wish Upon.

En 2022, Sherilyn desempeñó el papel de Sarah Jane McCubbin en el drama Losing Addison.

Parejas e hijos

Se relacionó con el cantante y compositor Prince durante 1985, y con el actor Johnny Depp en 1986; su relación duró varios años.

«Mis gustos están fuera de lo común».

Sherilyn Fenn


En 1994 se casó con el guitarrista y compositor Toulouse Holliday, a quien conoció en el rodaje de Three of Hearts; dio a luz a su hijo, Myles, a finales de 1993. Su matrimonio llegó a su fin tres años más tarde, en 1997.

Su segundo hijo, Christian, tuvo como padre a Dylan Stewart, y nació en agosto de 2007.

Voz de Sherilyn Fenn

Filmografía

1984 — The Wild Life
1985 — Out of Control
1985 — Just One of the Guys
1985 — Dummies
1986 — Thrashin'
1986 — The Wraith
1987 — Zombie High
1988 — Two Moon Junction
1989 — Crime Zone
1989 — True Blood
1990 — Backstreet Dreams
1990 — Wild at Heart
1990 — Meridian
1991 — Desire and Hell at Sunset Motel
1991 — Diary of a Hitman
1992 — Ruby
1992 — Of Mice and Men
1993 — Three of Hearts
1993 — Boxing Helena
1993 — Fatal Instinct
1997 — Lovelife
1997 — Just Write
1998 — The Shadow Men
1998 — Outside Ozona
1999 — Darkness Falls
2000 — Cement
2002 — Swindle
2003 — The United States of Leland
2003 — Dream Warrior
2006 — Novel Romance
2007 — Treasure Raiders
2009 — Fist of the Warrior
2009 — The Scenesters
2013 — Raze
2015 — Something About Her
2015 — Unnatural
2016 — The Secrets of Emily Blair
2017 — Wish Upon
2018 — Losing Addison
2020 — Immortalist
2020 — Shooting Heroin
2021 — Something About Her
2022 — Losing Addison
2023 — Silent Life

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sherilyn Fenn 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2391/Sherilyn%20Fenn 
 Publicación: 01/10/2003 
 Última actualización: 01/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Meryl Streep

Meryl Streep

Actriz estadounidense Una de las actrices de Hollywood más galardonadas. Películas: La mujer del teniente francés, Kramer vs. Kramer, Los puentes de Madison... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFT...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024