Biografía de Isabella Rossellini
Buscabiografías



Isabella Rossellini

(1952/06/18 - Unknown)

Isabella Rossellini

Modelo y actriz italiana

  • Películas: Blue Velvet, Death Becomes Her, Crime of the Century...
  • Padres: Ingrid Bergman, Roberto Rossellini
  • Cónyuges: Martin Scorsese (1979-1982), Jon Wiedemann (1983-1986)
  • Parejas: David Lynch (1986-1990), Gary Oldman (1994-1996)
  • Hijos: Elettra Rossellini Wiedemann, Roberto Rossellini
  • Nombre: Isabella Fiorella Elettra Giovanna Rossellini
  • Altura: 1,73 m

Isabella Rossellini nació el 18 de junio de 1952 en Roma.

Hija de la actriz Ingrid Bergman y del director Roberto Rossellini.

Tuvo tres hermanos por parte de madre: su hermana gemela Isotta Ingrid Rossellini, Robertino Ingmar Rossellini; y una hermanastra, Pia Lindström, del primer matrimonio de su progenitora con Petter Lindström. Además tiene otros cuatro hermanos de otros dos matrimonios de su padre: Romano (murió a los nueve años), Renzo, Gil y Raffaella.


Se crio entre Roma y París.

Se sometió a una operación de apendicitis a los cinco años, y a los once, le diagnosticaron escoliosis y tuvo que someterse a un doloroso tratamiento de dieciocho meses y a una cirugía en su columna vertebral en la que se usaron piezas de uno de sus huesos de la espinilla a consecuencia de la cual tiene cicatrices en espalda y espinilla.

Con diecinueve años, se traslada a Nueva York y cursa estudios en el Finch College y en la New York School for Social Research.

Tiene doble nacionalidad, italiana y estadounidense.


Traductora, periodista, su rostro fue portada de más de trescientas revistas, además de iluminar constantemente las páginas de la prensa de lujo con sus apariciones publicitarias para las firmas cosméticas Lancôme y Lancaster.

Obtuvo notoriedad cinematográfica con Noches de sol y, sobre todo, con Corazón salvaje, David Lynch también supo adivinar el lado más oscuro de su psique cuando pensó en ella para interpretar a la cantante sadomasoquista y obsesiva de Terciopelo azul. El filme se saldó con éxito, escándalo por sus explícitas escenas de violencia sexual y un encontronazo apasionado entre el director y la actriz.

En 1986 encarnó a su propia madre en una serie de televisión dirigida por James Carey. Tras esta serie participó en tres películas en 1987: Los hombres duros no bailan, de Norman Mailer, Red riding hood, de Adam Brooks, y Siesta, de Mary Lambert.

En los años siguientes rodó Zelly and me, de Tina Rathbone, coprotagonizó Cousins, de Joel Schumacher, e hizo el papel de Perdita Durango en Corazón salvaje, de su compañero David Lynch, quien la abandonó inesperadamente después de esta película.

Posteriormente aparece en Caza a la viuda, de Ferrara; Fearless, de Peter Weir; The innocent, de Schlesinger, con Anthony Hopkins y Campbell Scott; o Inmortal Beloved, de Bernard Rose, donde compartió el papel estelar con el actor británico Gary Oldman, con quien inició un romance.


Recibió una mención especial en el Festival Internacional de cine de Berlín por su interpretación en Corazones enfrentados, de Jeroen Krabbé.

Estuvo casada con Martin Scorsese entre 1979 y 1982.

Después se casó con Jon Wiedemann (1983-1986), un modelo educado en Harvard que después se convertiría en un ejecutivo de Microsoft. Es madre de Electra Rossellini, nacida en 1983, y de Roberto, nacido 1993.

En 1997 publicó un libro de memorias, Algo de mí, con recuerdos de su infancia, su vida sentimental y su carrera.

Filmografía

    2018 Vita y Virginia
    2015 Joy
    2013 Enemy
    2011 Late Bloomers
    2011 Silent Life
    2011 Chicken with Plums
    2011 Keyhole
    2010 The Solitude of Prime Numbers
    2009 My Dog Tulip
    2009 Two Lovers Ruth Kladitor
    2008 The Accidental Husband
    2008 Two Lovers
    2006 Historia de un crimen
    2006 The Architect
    2005 La fiesta del chivo
    2004 Legend of Earthsea
    2004 Heights
    2003 The Saddest Music in the World
    2002 Roger Dodger
    2002 Empire
    2002 Roger Dodger
    2000 Il Cielo Cade
    1998 The Impostors
    1998 Left Luggage
    1996 Big Night
    1996 The Funeral
    1996 Crime of the Century
    1994 Wyatt Earp
    1994 Immortal Beloved
    1993 The Innocent
    1993 The Pickle
    1993 Fearless
    1992 Le Diable A Quatre
    1992 Death Becomes Her
    1991 Osada Venetsii
    1990 The Last Elephant
    1990 Dames Galantes
    1990 Wild at Heart
    1989 Cousins
    1988 Zelly and Me
    1987 Tough Guys Don't Dance
    1987 Siesta
    1987 Red Riding Hood
    1986 Blue Velvet
    1985 White Nights
    1981 Il Pap'Occhio
    1979 Il Prato
    1976 A Matter of Time

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información