Biografía de Kyle MacLachlan (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Kyle MacLachlan

(22/02/1959 - )


Kyle MacLachlan

Actor estadounidense

Conocido por sus papales en Dune y TwinPeaks.

Películas: Terciopelo azul, Dune...

Televisión: Twin Peaks, Portlandia...

Padres: Kent McLachlan y Catherine Stone

Cónyuge: Desiree Gruber (m. 2002)

Parejas: Laura Dern (1985-1989), Lara Flynn Boyle (1990-1992), Linda Evangelista (1992-1998)

Hijos: Callum Lyon MacLachlan

Nombre: Kyle Merritt MacLachlan

Altura: 1,83 m


Kyle MacLachlan nació el 22 de febrero de 1959 en Yakima, Washington (Estados Unidos).

Familia

Hijo de Catherine Stone, directora de relaciones públicas, y de Kent Alan MacLachlan, corredor de bolsa y abogado.

Con ascendencia escocesa y alemana y se dice descendiente de Johann Sebastian Bach. Tiene dos hermanos menores Craig y Kent.


Estudios

Se graduó de la Escuela Secundaria Eisenhower en Yakima en 1977, y asistió a la Universidad de Washington, donde se licenció en Periodismo.

En 1977 también estudia Arte dramático, poco después, se trasladó a Hollywood, California para iniciarse como actor.

Twin Peaks

Kyle MacLachlan logró fama tras interpretar a un agente del FBI, Dale Cooper, en la serie de televisión Twin Peaks.

Películas

Su debut en la gran pantalla fue en 1984 con Dune, de David Lynch, y poco a poco, se fue convirtiendo en uno de los actores jóvenes con más posibilidades del cine en América.


Siguió trabajando con Lynch en el thriller Terciopelo azul (1986), junto a Isabella RosselliniDennis Hopper.

Siguió actuando en la película Twin Peaks, Fire Walk With Me, como Trey MacDougal en Sexo en Nueva York (2000-2002), como Orson Hodge en Desperate Housewives (2006-2012), como el capitán de Cómo conocí a vuestra madre (2010-2014), y como el alcalde de Portland en Portlandia (2011). También interpretó a Calvin Zabo en Agents of SHIELD (2014-2015).

En enero de 2015, se anunció que MacLachlan regresaría como agente especial Dale Cooper para el regreso de la serie de televisión Twin Peaks, que se estrenó el 21 de mayo de 2017.

En 2018, interpretó al antagonista en la película de terror The House with a Clock in its Walls. Posteriormente apareció en High Flying Bird (2019), Tesla (2020), Capone (2020), Confess, Fletch (2022), entre otras.

Parejas

Relacionado con la coprotagonista de Blue Velvet, Laura Dern, desde 1985 a 1989. Después con la coprotagonista de Twin Peaks, Lara Flynn Boyle durante dos años y medio.


En 1992, comenzó a salir con la supermodelo Linda Evangelista después de que se conocieran en una sesión de fotos.

Casado el 20 de abril de 2002 con la publicista Desiree Gruber, es padre de Callum Lyon MacLachlan, nacido en 2008.

«Nunca he salido de Twin Peaks».

Kyle MacLachlan


Voz de Kyle MacLachlan

Filmografía

1984.- Dune
1986.- Terciopelo azul
1987.- Hidden, Oculto
1990.- No le digas que soy yo
1991.- The Doors
1991.- Twin Peaks, Fire Walk With Me (David Lynch)
1991.- Rich in Love (Bruce Beresford)
1993.- The Trial (David Jones)
1994.- Contra el muro
1995.- Show Girls
1996.- El efecto dominó
1997.- Después de una noche
1998.- Route 9
2000.- XChange
2000.- Timecode
2000.- Hamlet
2000.- XChange
2001.- Perfume
2001.- Me Without You
2002.- Miranda
2003.- Northfork
2008.- The Sisterhood of the Traveling Pants 2
2009.- Mao's Last Dancer
2009.- The Smell of Success
2010.- How I Met Your Mother /TV
2011.- Peace, Love & Misunderstanding
2013.- Breathe In
2014.- Believe /TV
2014.- Agents of SHIELD /TV
2015.- Inside Out
2017.- Twin Peaks /TV
2018.- Giant Little Ones
2018.- The House with a Clock in Its Walls
2019.- High Flying Bird
2019.- The Staggering Girl
2020.- Atlantic Crossing /TV
2020.- Tesla
2020.- Capone
2022.- Confess, Fletch
2023.- Miranda's Victim
2024.- Inside Out 2 /Voz
2024 Blink Twice

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Kyle MacLachlan 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2493/Kyle%20MacLachlan 
 Publicación: 14/11/2003 
 Última actualización: 22/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

George Orwell

George Orwell

Escritor británico Uno de los escritores más influyentes en la literatura del siglo XX.Obras: Rebelión en la granja, 1984... Género: Literatura distópica Padres: Ida Mabel Limouzin y Richard Walmesley...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024